Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Big Brother писал(а):
Unwinder Сейчас меня будут бить, и возможно не только ногами НО!!! Какой смысл превращать 6800 в Quadro с использованием драйверов 44-й серии, если 5900 на последних дровах быстрее, чем SQ 1300? Это я собственно к тому, что неплохо было бы все-таки расковырять какой либо драйвер из последних для поддержки SQ... Все-таки 2 поколения видеоадаптеров сменилось.
Что за бред? При чём тут драйвера 44-1 серии, которые _вообще_ не поддерживают семейство 6x00? Опция для активизации professional capabilities на NV4x доступна в низкоуровневом драйвере NVstrap, который работает с любой текуже доступной версией Detonator/ForceWare.
Опция для активизации professional capabilities на NV4x доступна в низкоуровневом драйвере NVstrap, который работает с любой текуже доступной версией Detonator/ForceWare.
Т.е. это только благодаря Thanks to NVIDIA for making old mistake again? Ну а говоря про драйвера 44-й серии, я имел ввиду владельцев NV35, к коим и сам отношусь. Т.е. им надеятся по прежнему не на что? И лучше копить $ на 6x00?
P.S. Все дисклаймеры читал, но может сказавши А и В, не забыть и про Б
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Unwinder При исп-нии PatchScripts NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts применительно к биосу Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom (биос от Asus 9999GT/TD 128Mb) скрипт пишет: WARNING: Certified patch script not found, using common patch script... Насколько я понял, это связанно с инженерным гением програмистов Асус, которые опять наворотили что-то в биосе, и ест-но отличается от референсного с которым Вы работаете Далее скрипт пишет: File has been successfully patched and saved as, т.е. вроде есть надежда на успех. Биос прошивать еще не пробовал. Вопрос- можно ли надеяться что скрипт сработал и pixel / vertex units hardware mask была убрана из биос? Можно ли безболезненно этот биос прошить?
P.S. У меня карта Asus 9999/TD (12/5, NVstrap открывает конвееры)-> при прошивке биос от 9999GT/TD (16/6) конвееры все равно остаются hardware mask. Поэтому и хочу пропатчить биос.
P.P.S. Полный лог скрипта:
Цитата:
Browsing for file *.rom... selected unknown version, 62976 bytes Using native patch installation mode 0 Starting pre-processing plugin NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator... succeeded Getting NVStrap target units configuration... failed WARNING: Certified patch script not found, using common patch script... 0000e7f9> matched sequence has been replaced 5f 10 c0 00 00 00 ff ff ff ff 00 00 00 00 20 c0 00 00 00 00 00 00 5f 10 c0 00 00 00 ff ff 00 fc 00 00 00 00 20 c0 00 00 00 00 00 00 0000e825> matched sequence has been replaced 5f 18 c0 00 00 00 ff ff ff ff 00 00 00 00 28 c0 00 00 00 00 00 00 5f 18 c0 00 00 00 ff ff 00 fc 00 00 00 00 28 c0 00 00 00 00 00 00 Starting post-installation plugin BIOSChecksumGenerator... succeeded Generating BIOS checksum for Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom... File has been successfully patched and saved as Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom Backup copy has been saved as Asus.6800GT.128MB.Rev.01.old
Big Brother писал(а):
Unwinder писал(а):
Т.е. это только благодаря Thanks to NVIDIA for making old mistake again?
Да, только благодаря этому. На NV35 проф. свойства программно не включаются (по крайней мере на данный момент).
Big Brother писал(а):
Unwinder писал(а):
Ну а говоря про драйвера 44-й серии, я имел ввиду владельцев NV35, к коим и сам отношусь. Т.е. им надеятся по прежнему не на что?
Увы, не на что. Проводить какие либо исследования для этого "колоса на глиняных ногах я вряд" ли когда-нибудь стану. Неинтересно, sorry.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
iStalker писал(а):
Unwinder При исп-нии PatchScripts NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts применительно к биосу Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom (биос от Asus 9999GT/TD 128Mb) скрипт пишет: WARNING: Certified patch script not found, using common patch script... Насколько я понял, это связанно с инженерным гением програмистов Асус, которые опять наворотили что-то в биосе, и ест-но отличается от референсного с которым Вы работаете
А в файл скрипта что мешает заглянуть? Неправильно поняли. Скрипт вообще не содержит сертификационной информации, потому что сертифицировать его для всего многообразия BIOS'ов различных вендоров и версий просто физически нереально. Так что это предупреждение - абсолютно нормальная вешь.
iStalker писал(а):
Unwinder Далее скрипт пишет: File has been successfully patched and saved as, т.е. вроде есть надежда на успех. Биос прошивать еще не пробовал. Вопрос- можно ли надеяться что скрипт сработал и pixel / vertex units hardware mask была убрана из биос? Можно ли безболезненно этот биос прошить? P.S. У меня карта Asus 9999/TD (12/5, NVstrap открывает конвееры)-> при прошивке биос от 9999GT/TD (16/6) конвееры все равно остаются hardware mask. Поэтому и хочу пропатчить биос.
iStalker писал(а):
Unwinder Спасибо, все сработало Единственное что, в report продолжает писать
Цитата:
$010000000b HW masked units : pixel 0001b, vertex 100000b
, но работает как 16/6 без NVstrap, что и задумывалось.
А другого и быть не может, это _аппаратно_ заданная маска, от которой программно не избавиться. Можно только заставить чип её использовать/игнорировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Атпад !!! Спасибо версии Ривы 2.0 RC 15.3 New Year edition !!! Клал я не неё !!! дело такое:
до этого стояла та рива что была до NYE, гнал видяху фсё было зашибись. Недавно поменял мать и заодно NYE поставил, разгоняю... в GT1 2003 марка фпс со 100 упали до 15 !!! Кароче чтото потипа автотормоза. Я сразу соргешил на материнку, мало ли какий наровот засунули (что мало вероятно, а как это? ) кароче долгое время было в лом париться с разгоном, играл на дефолте. Сегодня достало, хачу гнать гнать и ещё раз гнать Снёс нафиг Риву NYE и поставил последний PowerStrip...разогнал...Полёт прошёл успешно + ~15 фпс от 100 к GT1. Радости полные штаны, но какого хрена ? Кароче в итоге виноват во всём новогодний подарок от ривы = галимый разгон.
Кстати я и дрова менял пока пытался гнать NYE и чё тока не делал (налепил радиаторы на память видяхи побольше, мало ли, перегревается) кароче ацтой.
Вот теперь думаю, нафиг этот PowerStrip, хачу назад риву, тока ту что была до NYE, а я кажись её снёс с харда (кажись) вот обращаюсь к народу во спасение Ни у кого не завалялась предведущая версия ? (а почему бы и нет, вроде должно быть, это я дятел удалил) вот...ну кароче народ спасайте, а то я копыта отброшу, ужас прям
Добавлено спустя 56 минут, 49 секунд: Атпад....поставил Риву 2.0 RC 15, опять срабатывает тупой тормоз, и это на FX5600XT !!! 0_0 мдяяя....мне чё идти вешаться теперь ??? Пойду наверное уже... где верёвка то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Уважаемый Unwinder, на мой взгляд, перемудрил со своей программой. Пользоваться ей крайне неудобно. Впору курсы открывать "Как пользоваться РТ". Прога для людей, у которых масса свободного времени для её изучения. PowerStrip проще в использовании и эффективнее в разгоне. ИМХО.
autic писал(а):
Уважаемый Unwinder, на мой взгляд, перемудрил со своей программой. Пользоваться ей крайне неудобно. Впору курсы открывать "Как пользоваться РТ". Прога для людей, у которых масса свободного времени для её изучения. PowerStrip проще в использовании и эффективнее в разгоне. ИМХО.
Неудобно - не пользуйтесь. Я Вас, кажется, не заставляю. Софт ориентирован на опытных пользователей с головой на плечах, а не на среднестатистического "специалиста" по CounterStrike. Принадлежите к этой категории пользователей - скатертью дорожка, нам с Вами явно не по пути.
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд:
Denton писал(а):
Атпад !!! Спасибо версии Ривы 2.0 RC 15.3 New Year edition !!! Клал я не неё !!! дело такое:
Честно говоря, с таким началом ничего, кроме как класть на Вас, Вашу проблему, Ваше нежелание читать документацию, и Ваш hands.sys, мне не хочется. Эх, Россия мать...
Denton писал(а):
до этого стояла та рива что была до NYE, гнал видяху фсё было зашибись. Недавно поменял мать и заодно NYE поставил, разгоняю... в GT1 2003 марка фпс со 100 упали до 15 !!! Кароче чтото потипа автотормоза.
Пардон, но я Вам не верю. Никаких изменений в моделе разгона в 15.3 не было. Если это ASUS / Leadtek или любой другой FX+ c отключенной раздельной регулировкой 2D/3D частот и речь идёт об ошибке разгона в самом драйвере (а судя по симптомам это именно она), то проблемы от версии RT никаким образом не зависят, и обязаны проявляться с _любой_ версией RT. Читайте FAQ.
Denton писал(а):
Атпад....поставил Риву 2.0 RC 15, опять срабатывает тупой тормоз, и это на FX5600XT !!! 0_0 мдяяя....мне чё идти вешаться теперь ??? Пойду наверное уже... где верёвка то...
Member
Цитата:
Честно говоря, с таким началом ничего, кроме как класть на Вас, Вашу проблему, Ваше нежелание читать документацию, и Ваш hands.sys, мне не хочется. Эх, Россия мать...
да неужели ? И чё итересно я должен вычитать в документации ???
Цитата:
Пардон, но я Вам не верю. Никаких изменений в моделе разгона в 15.3 не было. Если это ASUS / Leadtek или любой другой FX+ c отключенной раздельной регулировкой 2D/3D частот и речь идёт об ошибке разгона в самом драйвере (а судя по симптомам это именно она), то проблемы от версии RT никаким образом не зависят, и обязаны проявляться с _любой_ версией RT. Читайте FAQ.
Видяха от Gainward'а, раньше у меня никаких проблем с разгоном не было, после того как поменял материнку и поставил новую риву нифига не гонится, ставил старую версию ривы тоже не гонится, пробовал менять дрова от видяхи, гонится нормально только через PowerStrip.
Какой FAQ ?!
Denton писал(а):
да неужели ? И чё итересно я должен вычитать в документации ???
Да уж конечно не пособие по этикету, которое Вам ох как не помешало бы. Решение для своей проблемы, само собой.
Denton писал(а):
раньше у меня никаких проблем с разгоном не было, после того как поменял материнку и поставил новую риву нифига не гонится, ставил старую версию ривы тоже не гонится
На 100% уверен что со сменой материнки совпала и смена драйверов с 5x.xx на 6x.xx или старше, в которых и появилась эта ошибка.
Denton писал(а):
Какой FAQ ?!
Само собой тот, который включен в дистрибутив программы. Для не особо изуродованных интеллектом молодых людей, знающих с горем пополам только русский язык, есть и русский перевод документации на nvworld.ru.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд: Если уж совсем лень искать, цитирую:
Q: I'm having serious problems with overclocking my GeForce FX 5600 under the ForceWare 6x.xx series. As soon as I change memory clock via RivaTuner's driver level overclocking module, driver's overclocking panel or even generic ASUS SmartDoctor software supplied on CD with my display adapter, performance goes down drastically. Can you help me?
A: It is known issue of ForceWare 6x.xx drivers, which affects only GeForce FX display adapters with non-reference VGA BIOS containing no (or zero sized) performance table. The only workarounds until fixing the problem in drivers are either to adjust clocks at low-level with tools like PowerStrip or to flash reference BIOS allowing the driver to use correct clock adjustment routines. Alternately, you may alter the clocks directly in VGA BIOS with some specialized tools.
Member
Цитата:
На 100% уверен что со сменой материнки совпала и смена драйверов с 5x.xx на 6x.xx или старше, в которых и появилась эта ошибка.
Совсем не так, на старой матери стояли ВСЕ дрова 60 и 70 серии, тестил всё подряд, работало. УЖе до смены матери стояли 71.24, после смены матери переставлял винду и занова ставил все дрова. Появился этот тормоз. Ну а какого фига он раньше не появлялся я никак не пойму ?
Цитата:
Q: I'm having serious problems with overclocking my GeForce FX 5600 under the ForceWare 6x.xx series. As soon as I change memory clock via RivaTuner's driver level overclocking module, driver's overclocking panel or even generic ASUS SmartDoctor software supplied on CD with my display adapter, performance goes down drastically. Can you help me? A: It is known issue of ForceWare 6x.xx drivers, which affects only GeForce FX display adapters with non-reference VGA BIOS containing no (or zero sized) performance table. The only workarounds until fixing the problem in drivers are either to adjust clocks at low-level with tools like PowerStrip or to flash reference BIOS allowing the driver to use correct clock adjustment routines. Alternately, you may alter the clocks directly in VGA BIOS with some specialized tools.
Ставить дрова 50 серии мне не в кайф, производительность будет зашибись, у меня лучше всего летает как раз на 70.**-71.**. Чё делать то ??? PowerStrip при разгоне сидит в памяти и жрёт ресурсы...ацтой
ЗЫ - бивис на видяхе я не менял, стоит нормальный референсный бивис, фсё там нормально. Вооще как может смена матери повлиять на то чтоб крутые дрова тормозили видяху ? 0_0 идиотизм
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 5 секунд: Поставил дровишки 52.16 (на оверах лежат, самые старые) получил:
слишком яркое изображение фар в NFSU2, лаг
Халфа2 при выборе уровня или начинании новой игры глючит, игра не запускается а в меню остаются абракадабры
фпс в Дум3 упал с 32 (High все доп. настройки вкл. no AA AF) до 8. ВОоже лажа
в 2003 марке GT1 получил дополнительные 3 фпс, но они мне нафиг не нужны со всеми этими лагами в гамах.
Вывод для себя: 50 серия гавно, ну и чем же они хороши для моей видяхи с такими лагами ??? (разгон тоже пробовал снимать, лаг в дровах, старьё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Unwinder
Цитата:
Софт ориентирован на опытных пользователей с головой на плечах,
Зачем тогда прятать множество нужных именно для этой категории функций?
Цитата:
а не на среднестатистического "специалиста" по CounterStrike.
А этот специалист, залезший не туда, куда следует, должен пенять на себя.
И ещё, кроме данной категории, существуют люди, не обременённые избытком свободного времени.
autic писал(а):
Unwinder
Цитата:
Софт ориентирован на опытных пользователей с головой на плечах,
Зачем тогда прятать множество нужных именно для этой категории функций?
Потому что пользуются программой все подряд. Само собой, чтобы не давать топорик в руки бегиннерам и минимизировать количесто хамских problem report'ов от таких пользователей. У программы сплеш-скрина с надписью "Newbies not allowed" нет пока, хотя иногда руки и чеешутся его добавить.
А если уж пользователь действительно пренадлежит к вышеупомянутой категории, то нажать кнопочку [?] и прочитать всё, что его интересует о нужной ему опции, для него особого труда не составит.
Да, только благодаря этому.
Ok, спасибо, а можно узнать, что это за mistake такая, аппаратная или софтовая? Интерес с точки зрения перспективности.
Unwinder писал(а):
Увы, не на что. Проводить какие либо исследования для этого "колоса на глиняных ногах я вряд" ли когда-нибудь стану. Неинтересно, sorry.
Хех, был бы гамером, взял бы 9800 Но программисты Nvidia очень уж вкусные примочки своим колоссам делают в виде спец. драйверов и софта. В этом плане канадцам еще работать и работать.
Big Brother писал(а):
Unwinder писал(а):
Big Brother писал(а):
Да, только благодаря этому.
Ok, спасибо, а можно узнать, что это за mistake такая, аппаратная или софтовая? Интерес с точки зрения перспективности.
Прочитайте предложение, которое вы процитировали (Thanks to NVIDIA for making old mistake again...) целиком. В нём же есть ответ на Ваш вопрос.
Big Brother писал(а):
Unwinder писал(а):
Хех, был бы гамером, взял бы 9800
Были бы профессионалом - взяли бы Quadro FX4000. Ещё раз: более неудачного семейства чем NV3x никогда не было, и никаких исследований для них провожиться не будет. Хотя бы потому, что их время уже прошло.
Что-то меня жаба давит платить за <clone GPUs on both gaming and professional display adapters> почти в 6-8 раз больше. Это как купить спецномера и мигалку и ездить по своим правилам. Ок, убедили, побежал в лавку за 6800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41