Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 24 из 677<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Фото: 2
optik
енто ты зря так думаешь ....... у меня обычно сайтов по 20 всегда открыто и все ок ......

Member
Цитата:
часто вылетает когда сразу по 20-30 сайтов открываю..

странно... у меня по 40-50 всегда открыто в одном окне и ничего (из сайтов - оверы, ф-центр, пару местных и пару иностранных)
Цитата:
Обещают в конце февраля релиз. До этого будет, наверное, ещё или бета или превью

не забудьте тут запостить сразу же :D
Они там не собираются сделать поддержку mht или чтобы файлы в папку одну сразу сохранялись? Никто не знает?
Еще бы можно было сделать чтобы определенные сайты открывались например с "All image", а остальные "Cached images only" (понимаю конечно что запросы у меня... но надо же развиваться :) )

Member
Предупреждение 
Фото: 0
lеad
Цитата:
Еще бы можно было сделать чтобы определенные сайты открывались например с "All image", а остальные "Cached images only"

- у меня для этих целей рядом с адресной строкой кнопка show images, удобно и быстро переключаюсь между all/cashed/off images.

Advanced member
У меня вылетает как-то хаотично... иногда при скролле, например. Но очень редко. У меня комп на работе круглосуточно пашет - иногда по неделе открытый браузер висит, я его на ночь так и оставляю. :) Есть подозрения, что это может быть связано с разгоном системы, но оправданы они или нет - не знаю.

Теперь несколько моментов, которых я не нашёл в этой ветке.
1. На официальном сайте Оперы несколько раз натыкался на ссылки на русификаторы Оперы последних версий (в том числе превью). В инсталляционный пакет они не идут, но отдельно можно скачать без обращения к неофициальным ресурсам.
2. Мне очень нравится скин "))) ( Smile 3 )". Попробуйте. По первости кажется несколько нарядно (зато и наглядно), но со временем привыкаешь (любителям темных цветовых гамм не подходит). И вообще Volter рулит. :))
3. В настройках Оперы есть раздел "Шрифты". Если вам кажутся очень мелкими шрифты на этих (или других) страничках, попробуйте повышать минимальный размер шрифта по 1 пункту. Мне подходит минимальный размер 14 для 1280х1024 на 17-шке, и минимальный размер 15 для 1600х1200 на 19-шке. Некоторым не нравится.

И по мелочи. ГРУ спрашивал, как изменить домашнюю страницу. Ему посоветовали в настройках найти раздел "Запуск и выход" и выбрать пункт "Начинать с домашней страницы..." и заполнить там название. Можно несколько проще: меню "Навигация" - "Установить домашнюю страницу". Меньше риск оставить случайно включенным пункт "Начинать с домашней страницы", так как "Продолжить с места разъединения" гораздо удобнее, на самом деле.
Также с помощью редактора поисковиков, на который давал ссылку QNX, добавить Яндекс в число панелей поиска. Удобно для россиян. Там лежит готовый шаблон для Яндекса, прямо в проге, при наличии минимума сообразительности - всей работы на 1 минуту, начиная с момент загрузки редактора из нета и заканчивая размещением поля Яндекс в нужном месте Оперы.

Member
Фото: 2
Hil
Сам Volter пользуюсь ...... очень классный и прикольный скин .....

А по поводу поисковиком - поставил себе поисковики Rambler, Google и Yandex ..... а для файлов - FileMirrors

А по поводу глюков - странно все енто .... на некоторых машинах Opera 8 глючит по страшному, а у меня все ок ..... зато 7.54 глючил через каждые пять минут

Member
Предупреждение 
Hil
Цитата:
Smile 3

- ага, веселый скин. Только, ИМХО, его портит двойная окантовка в строке загрузки страницы.

Member
Я конечно не знаю, может я один такой особенный :D но у меня опера восьмая за все время, что она стоит (поставил сразу как вышла) вылетела, ну дай бог, раза два... и то не уверен, что это по её вине.

Member
Предупреждение 
Re Disque - не, ты не один :D у меня вообще не вылетала опера уже не помню с какой версии :).
Может мы что-то неправильно делаем? :D

Member
Цитата:
у меня для этих целей рядом с адресной строкой кнопка show images, удобно и быстро переключаюсь между all/cashed/off images

у меня для этого используется клавиша "G" - more faster! :D
Цитата:
Также с помощью редактора поисковиков, на который давал ссылку QNX, добавить Яндекс в число панелей поиска. Удобно для россиян

Согласен, однако там по дефолту - поиск в Гуглях, при наборе русских символов - ищет на русских ресурсах, при наборе на англ. яз - на зарубежных. Правда, конечно Яндекс как-то роднее :) (да иногда и ya.ru не так уж и сложно набрать :D )

Не подскажете где опера букмарки хранит?

Member
opera6.adr в папке профиля...

53rg3 а импортировать из ie никак?

Member
modder в опере, file -> import....

Member
Кстати, а как в Опере включить, чтобы при наведении на ссылку показывалось окошко (как в IE) куда она ведет? В IE это еще в тулбаре показывается.

Member
Re Disque
Цитата:
Кстати, а как в Опере включить, чтобы при наведении на ссылку показывалось окошко (как в IE) куда она ведет? В IE это еще в тулбаре показывается.

Так окошко ведь появляется, жёлтое. Типа такого: Адрес: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1100250748
А панель состояния включается в Вид - Панели инструментов - Панель состояния.

iMo thx

Member
SuperDee о! спасибо :)

Member
Обожаю Opery!
И лишь одно не дает покоя.
Это сохранение страниц. Нельзя ли сделать так чтобы картинки, таблицы стилей и тд в отдельную папку. Типа как в IE

Member
vasvirshich А меня это как раз-таки устраивает, всё в одной папке.

Member
и еще 1 "минус"... для копирования текста с форматированием, например, в Word, приходится сохранять страницу, открывать её в ИЕ и копировать :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 24 из 677<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа