В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
часто вылетает когда сразу по 20-30 сайтов открываю..
странно... у меня по 40-50 всегда открыто в одном окне и ничего (из сайтов - оверы, ф-центр, пару местных и пару иностранных)
Цитата:
Обещают в конце февраля релиз. До этого будет, наверное, ещё или бета или превью
не забудьте тут запостить сразу же Они там не собираются сделать поддержку mht или чтобы файлы в папку одну сразу сохранялись? Никто не знает?
Еще бы можно было сделать чтобы определенные сайты открывались например с "All image", а остальные "Cached images only" (понимаю конечно что запросы у меня... но надо же развиваться )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня вылетает как-то хаотично... иногда при скролле, например. Но очень редко. У меня комп на работе круглосуточно пашет - иногда по неделе открытый браузер висит, я его на ночь так и оставляю. Есть подозрения, что это может быть связано с разгоном системы, но оправданы они или нет - не знаю.
Теперь несколько моментов, которых я не нашёл в этой ветке.
1. На официальном сайте Оперы несколько раз натыкался на ссылки на русификаторы Оперы последних версий (в том числе превью). В инсталляционный пакет они не идут, но отдельно можно скачать без обращения к неофициальным ресурсам.
2. Мне очень нравится скин "))) ( Smile 3 )". Попробуйте. По первости кажется несколько нарядно (зато и наглядно), но со временем привыкаешь (любителям темных цветовых гамм не подходит). И вообще Volter рулит. )
3. В настройках Оперы есть раздел "Шрифты". Если вам кажутся очень мелкими шрифты на этих (или других) страничках, попробуйте повышать минимальный размер шрифта по 1 пункту. Мне подходит минимальный размер 14 для 1280х1024 на 17-шке, и минимальный размер 15 для 1600х1200 на 19-шке. Некоторым не нравится.
И по мелочи. ГРУ спрашивал, как изменить домашнюю страницу. Ему посоветовали в настройках найти раздел "Запуск и выход" и выбрать пункт "Начинать с домашней страницы..." и заполнить там название. Можно несколько проще: меню "Навигация" - "Установить домашнюю страницу". Меньше риск оставить случайно включенным пункт "Начинать с домашней страницы", так как "Продолжить с места разъединения" гораздо удобнее, на самом деле.
Также с помощью редактора поисковиков, на который давал ссылку QNX, добавить Яндекс в число панелей поиска. Удобно для россиян. Там лежит готовый шаблон для Яндекса, прямо в проге, при наличии минимума сообразительности - всей работы на 1 минуту, начиная с момент загрузки редактора из нета и заканчивая размещением поля Яндекс в нужном месте Оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hil Сам Volter пользуюсь ...... очень классный и прикольный скин .....
А по поводу поисковиком - поставил себе поисковики Rambler, Google и Yandex ..... а для файлов - FileMirrors
А по поводу глюков - странно все енто .... на некоторых машинах Opera 8 глючит по страшному, а у меня все ок ..... зато 7.54 глючил через каждые пять минут
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Я конечно не знаю, может я один такой особенный но у меня опера восьмая за все время, что она стоит (поставил сразу как вышла) вылетела, ну дай бог, раза два... и то не уверен, что это по её вине.
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
у меня для этих целей рядом с адресной строкой кнопка show images, удобно и быстро переключаюсь между all/cashed/off images
у меня для этого используется клавиша "G" - more faster!
Цитата:
Также с помощью редактора поисковиков, на который давал ссылку QNX, добавить Яндекс в число панелей поиска. Удобно для россиян
Согласен, однако там по дефолту - поиск в Гуглях, при наборе русских символов - ищет на русских ресурсах, при наборе на англ. яз - на зарубежных. Правда, конечно Яндекс как-то роднее (да иногда и ya.ru не так уж и сложно набрать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Обожаю Opery!
И лишь одно не дает покоя.
Это сохранение страниц. Нельзя ли сделать так чтобы картинки, таблицы стилей и тд в отдельную папку. Типа как в IE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17