Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
BlaX
Игры на западе не продаются в Jewel и их цена колеблется (обычно) в пределах 30-50$. У нас теже игры стоят 3-4 доллара. И позвольте узнать на чем же наши фирмы наживаются?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Алексеич писал(а):
Вы либо не читаете ветку, либо не понимаете о чем идет речь, либо думаете что все вокруг ходят с нимбами над головами (и им ни за что- ни за что не захочется делать такие постыдные вещи как копирование и продажа этих копий).
Все не ходят, но ведь не хотят все и хвостом и рогами или для вас все такие нечестные? Для пиратов эта защита не помеха, а для законного пользователя проблема и головная боль.
Member
avz71
Диски защищенные SF крутятся только во время проверки SF валидности этого диска, т.е. примерно в течении ~10 секунд. Все остальное время он молчит и ты, что удивительно, можешь даже его вытащить, если сама игра не требует диска. Так о какой дрючке и постоянно использовании диска при защите SF идет речь?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Alexsandr
У вас может быть. Но я у нас РЕАЛЬНО не видел в продаже ни одной копии игры выпущенной нашими издателями и защищенного SF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
Цитата:
если игра защищена, откуда взяться пиратке?
Ты твёрдо уверен, что в борьбе с этим явлением тебе поможет наличие StarForce? Лично видел Kreed (руссобит) кастрированный благополучно от StarForce..
2133
А твой вопрос-ответ это не бред? В твоём ответе информации вообще 0. Если ты чего-то произносищь во всеуслышание, будь любезен конкретизируй а не флейми. Я сказал, что частное лицо нарушающее лиц. соглашение разработчика-издателя инсталируя пиратскую копию программы на свой диск и юридическое лицо нарушающее государственный закон в процессе издания и продажи ПО - подпадают под различную провавую ответственность и разные статьи закона. Где в этой фразе по твоему бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
а для законного пользователя проблема и головная боль
Для законного пользователя- это, как у старушек- лишний повод повозмущаться. У меня много игр, я был геймером до последнего времени, и компы 9 лет. и у меня НИ РАЗУ не взорвался диск и НИ РАЗУ не разлителся в СДроме (это наверное потому что я его об стену не кидаю, вы как думаете). Это просто идиотизм, если у человека кривые руки и он вместо засовывания его в СДром сует между дверьми, а потом кричит "Вы гляньте, люди дорогие, диск ПОЦАРАПАН, НЕ ЧИТАЕТСЯ, страсти-то". Руки выпрямить и класть диск куда следует, и никаких копий не понадобится.
А по поводу все с рогами- у меня много знакомых, и много людей с кем я работаю- и ВСЕ пользуются пиратскими дисками, и я знаю о чем говорю- 100% моих знакомых процентов берет пиратскую продукцию. Они не с рогами- они любят платить меньше.
Member
Alexsandr
Вот и скажи какой пункт закона эта защита нарушает.
~Flier~
Бред хотябы в том, что нам не интересно под какие РАЗЛИЧНЫЕ правовые ответственности все это попадает. Нас интересут САМ ФАКТ нарушения закона, согласно теме "Разговоры о легальности самой защиты StarForce". Доступно изъясняюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
synapse писал(а):
Вопрос всем - сколько резервных копий игр вы сделали за всю свою жизнь? Я примерно за 10 лет компьютерной жизни - ни одной. При этом не потерял ни одной игры.
Увы я не такой аккуратный и диски у меня служат до 1 года, потом св крайнем случае что бы они читались я их полирую (в прямом смысле этого слова) и копирую.
Диски защищенные SF крутятся только во время проверки SF валидности этого диска, т.е. примерно в течении ~10 секунд. Все остальное время он молчит и ты, что удивительно, можешь даже его вытащить, если сама игра не требует диска. Так о какой дрючке и постоянно использовании диска при защите SF идет речь?
Диск, защищённый SF.
1) выдвинуть tray CD привода.
2) АККУРАТНО чтобы не поцарапать, положить диск с игрой. (Предварительно вытащить диск с музыкой, или скопировать на винт, если там стоял).
3) задвинуть tray привода.
4) Выдержать паузу на распознавание.
5) запустить игру
6) Упомянутые тобой "~10 секунд"
И это каждый раз, когда я соизволю поиграть.
Надеюсь, тебе известно, что как CD-приводы, так и носители имеют свой ресурс.
Идеальный вариант, как я себе это представляю:
1) Пошёл в магазин (или интернет-магазин)
2) Купил диск
3) Установил игру (зарегистрировал, где надо)
4) Бросил в диск в глубокий ящик. => Отпадает необходимость в резервной копии 5) Когда хочу, запускаю игру (при желании слушая музыку), играю и широко улыбаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
2133
Цитата:
Бред хотябы в том, что нам не интересно под какие РАЗЛИЧНЫЕ правовые ответственности все это попадает
Тебя носом в твой флуд тыкать надо?
Цитата:
Спрашиваю тебя еще раз. У тебя лично весь софт лицензионны, купленный на свои кровные, честно заработанные деньги, а не на деньги организации или еще кого-либо? Может мне в тот, же Майкрософт на тебя стукнуть, за то, что ты пользуешься нелегальным софтом ее фирмы пользуешься (если это так)? Что же вы тут-то не позакону действуете и пиратсво, которое изначально противозаконно, поддерживаете?
Ещё раз говорю, сам не флуди и меня не втягивай. Ты задал вопрос, я тебе ответил, хотя зря конечно..
Последний раз редактировалось ~Flier~ 19.11.2004 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
avz71
Теперь скажи какой срок службы у CD-Привода? Сколько раз в сутки ты вставляешь и вынимаешь диск? Теперь рассчитай сколько лет (а может десятков лет? ) у тебя должен проработать твой CD-привод Или ты относишься к тому копьютерному гуру, который меняет ТЫСЯЧИ дисков в CD-приводе в сутки?
Мне интерестно еще мнение простых обычных пользователей:
Как можно назвать компанию которая потратила деньги на покупку СФ3 для защиты своей продукции, в следсвтии чего ее продукты БЕЗ ОСОБОГО НАПРЯГА ломаются в течение дня как максимум:) и спокойно копируются без всякого СФ3 и что самое главное продаются уже другими людьми (пиратами), мы не ведем речь о морали. Мы ведем речь о цели существования любой предпринимательской деятельности - т.е. получение прибыли! Ваша прибыль уходит в виду того что вы -слепые глупцы!
Почему?
потому что СФ3 - это не система защиты вашего информационного продукта - а система защиты от копирования диска-оригинала и все! С массой неудобств конечному пользователю! И как показывают результаты - вы только теряеете свою прибыль из-за этого.
СФ3 не защищает ваш продукт - она способствует и подталкивает пользователя на покупу пиратского продукта! Это очевидно как день божий!
Так кто не хочет чтобы СФ3 был и мешал ему жить, не покупайте диски с СФ3 и все!
или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
avz71
Цитата:
Диск, защищённый SF. 1) выдвинуть tray CD привода. 2) АККУРАТНО чтобы не поцарапать, положить диск с игрой. (Предварительно вытащить диск с музыкой, или скопировать на винт, если там стоял). 3) задвинуть tray привода. 4) Выдержать паузу на распознавание. 5) запустить игру 6) Упомянутые тобой "~10 секунд"
мая плакаль! нет, рыдаль даже!!! )))))))))
Цитата:
Идеальный вариант, как я себе это представляю:
так себе его представляют почти все, кто не желает платить денег.
Цитата:
4) Бросил в диск в глубокий ящик. => Отпадает необходимость в резервной копии
и когда к тебе приходят друзья, ты им конечно откажешь, если попросят копирнуть, чтоб тоже в ящик положить? ~Flier~ я от тебя уже тыЩЩю раз слышу "флэйм" и "флуд". тебя зациклило? или просто не о чем сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BlaX
Цитата:
И как показывают результаты - вы только теряеете свою прибыль из-за этого.
у вас есть линк на какой либо отчёт от компаний об их финансовых достижениях\неудачах. или что за опрос? кто проводил исследования?
а так это напоминает речь профессора по солёным огурцам.
Я что, где-то проговорился, что я колдун? Судя по честно купленному FarCry, где именно первый из 4 дисков почему-то несбалансирован (специально наверное ) срок службы привода стемится к нулю.
Цитата:
Сколько раз в сутки ты вставляешь и вынимаешь диск? Теперь рассчитай сколько лет (а может десятков лет? ) у тебя должен проработать твой CD-привод
Ты умеешь это расчитывать?
Я НЕ ЗНАЮ, когда у меня загнётся привод. Но мне психологически достаточно того, что кто-то стремится этот момент ускорить, извлекая из этого момента себе выгоду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16