Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 24 из 58<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя Beta-версия (1.1 beta 1)
http://oversoft.by.ru/download/CPU_Info ... _beta1.zip
(непрямая ссылка!)

Последняя версия программы (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~501кб)

Исходники (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar (~268кб)

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 19.10.2007 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Daemon
Цитата:
организовывать еще один проект, под эгидой OverSoft Team

Давай лучше спасём IPSG...

Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Давай лучше спасём IPSG...
Спасать? Там же и так база приличная ИМХО или чего-то нехватает?

Member
Daemon
База-то приличная, но обновлять её мне просто некогда...
И формат у неё зверский - csv...
Кроме того, она далеко не полная, ибо в спекапдейтах мне копаться некогда, а в процессорфайндере совсем не всё есть...
Про мобильные процы вообще не говорю... С первой версией совместимости нету, а переносить и добавлять недостающее - это адское занятие...

Может, у кого-то найдётся время на это и желание...

Member
Имею Sempron 2600+ Palermo, разогнанный до 2200мгц. Утилита пишет сокет 755 (или 775- не помню), название - Victoria :)

Member
Tod Schwarzkaiser довольно клопотное занятие и к тому же, требует много времени.
ags ясно, сокет 754, посмотрел в исходниках. Касательно Victoria, видимо, что-то я напутал, потому что есть и Palermo в идентификации, раньше у всех идентифицировался нормально, а сейчас только новые степпинги идентифицируются.

Member
Tod Schwarzkaiser

У меня глюк с отображением HTT и Multiplier-а. Программа 0.88 выдает следующее:

Цитата:
Core: 2403.0 Mhz
Multiplier: x218.5
HTT: 11 Mhz

Member
BiZk!T нет такого, явно быть неможет, множитель берется из таблицы, а там такого значения нет, может быть только баг с DMI информацией(если не стартовал драйвер). Кстати ОС в профиле не указана:
1. Попробуйте еще раз запустить программу.
2. Напишите более подробные данные.

Member
Daemon
Ну я же не просто так говорю :)
ОС - Windows XP Professional SP1.
Запускал несколько раз, одно и тоже.

Подробно:
Процессор Venice (маркировку не переписывал);
Версия биоса материнки 1.3;
Разгон: 9 * 267 = ~2400Mhz; VCore = 1.5
Остальная выдаваемая OSCI информация верна.

Если нужны еще данные - говори Сам программист, знаю как зачастую сложно отловить ошибку

Member
BiZk!T да вообщем никаких данных ненужно и так понятно, по какой-то причине нестартует драйвер(убрал я предупреждение, видимо необходимо вернуть) и информация берется из DMI таблицы, которая по видимому неправильно заполнена. DMI себя скомпроментировал, но у меня все никак недоходят руки, чтобы перекомпилить драйвер для Win 9x.

Daemon а чёй-та при запуске твоей проги, начинаеть пикать моя любимая прога мониторинга MBProbe???? И ещё она показвает, что у меня вентилятор на процессоре не вертится, по нулям говорит! Выгружаю твою прогу и всё нормально становиться!

Member
Francheska потому как MBProbe тормозит, мьютекс использовать надо, договоренность есть такая :-E
Навзвание чипа мониторинга какое(в СпидФане можно глянуть, если прога неопределяет)?

Member
Tod Schwarzkaiser
0.88 сокет определяет уже правильно - 754, а вот ядро по прежнему - Victoria :)

Daemon, мьютехкс? Подскажи, плиз, где его мона взять? Просто я не хочу юзать спидфан, я уже привык к MBProbe и он мне нравиться!!!! а чип у мониторинга у меня Winbond W83627HF!!!!

Member
ags с этой Victoria я разберусь.
Francheska на этом чипе у меня было все ОК и не только у меня, виновата программа и ты ничего сделать не сможешь. Существует mutex написаный H. Oda для того, чтобы избежать конфликтов при обращении к сенсорам, вот его используют достаточно много программ, в том числе и MBM5 и SpeedFan, но производителям закон неписан. Отключи алерты в MBProbe и смело запускай программу :-)

Daemon, а какой смысл запускать MBProbe если она мне показвает 0 оборотов кулера? Мот лучше твою прогу мне не запускать? Я вот ни одной проги не видел, которая б конфликтовал с MBProbe!!!! Только твоя что-то чудит!!!! Можат тебе надоб чтонибудь придумать?

Member
Francheska
Цитата:
Мот лучше твою прогу мне не запускать?
Незапускай :D
Код:
Я вот ни одной проги не видел, которая б конфликтовал с MBProbe!!!! Только твоя что-то чудит!!!! Можат тебе надоб чтонибудь придумать?
Я посмотрю, что можно сделать. Как насчет взаимодействия программы на твоей машине допустим с MBM5 или SpeedFan? Интересно знать.

Advanced member
Francheska
млин... это нормально. В который раз нарываюсь на такой прикол... Привыкайте к криво написанному софту (я про MBprobe) ;) или переходите на MBM5.

Root,
кривонаписанный MBProbe? Ето за 4 с хвостом года развития проги? А вот и не угадала твоя! Просто Ваша прога криво программирует регистры микросхемы, для извлечения инфы о напруге в рилтайме!!! Не надо юзать никаких мьютексов, надо просто грамотно уметь считывать инфу из портов.

Member
Francheska
Цитата:
кривонаписанный MBProbe?
Угу, именно, могу даже предположить из-за чего такое происходит, из-за того, что MBProbe непереключает банк микросхемы когда это нужно делать(т.е. в какой-то определенный момент времени переключает, но тут срабатывает Informer, переключая банк для извлечения температуры, в итоге MBProbe считывает не то, что ему хотелось).
Цитата:
Ето за 4 с хвостом года развития проги? А вот и не угадала твоя! Просто Ваша прога криво программирует регистры микросхемы, для извлечения инфы о напруге в рилтайме!!!
Я программированием SuperIO датчиков занимаюсь уже год, существует отдельная программа(ОМС), мои алгоритмы применяются в s2kctl и пока единственная проблема, которая возникла: взаимодействие с Asus PCprobe при доступе к smbus, но это уже совсем другая шина и я невиноват, что PCprobe не умеет обрабатывать сигнал busy шины, а также неиспользует мьютекса.
Увы подделка(MBProbe) сколько ее лет непишы, подделкой и останется, а такие программы как SpeedFan или MBM5 подобными детскими болезнями нестрадают.
Цитата:
Не надо юзать никаких мьютексов, надо просто грамотно уметь считывать инфу из портов.
Прекрасное изречение :-) Windows - многозадачная система и случаи, когда две программы могут "одновременно" обращатся к шине может очень много и чтобы такие случаи предотвращать написал грамотный человек mutex.

Вообщем RTFM. Так или иначе проблему с MBProbe попытаюсь решить.

Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды:
Так, посмотрел я MBProbe 1.31 Beta 9, кажется последнюю версию, так как программа более неразвивается. Что я могу сказать, впечатления ужасные. В качестве драйвера для NT операционных систем используется печально-известный giveio.sys, программа за 4 года ненаучилась работать с smbus, к тому же у меня неверно определился SuperIO датчик :lol: Вместо IT8705F, по показаниям MBProbe имеем SiS950. Комментарии излишни, единственный плюс программы - небольшой размер. Баг с куллерами имеет место быть, попытаюсь выяснить в чем дело, но программе всеже место на свалке истории.

Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды:
Нашел линк http://www.tweakers.net/meuktracker/9963?&niv=1
Там скриншот Pentium M 1600 MHz на ядре Banias, даже какое-то мини-обсуждение было(на голландском насколько я понял), из него можно было понять, что плюсы программы то что она нетребует инсталяции и бесплатна :D

С PMC пока неразобрался, разобрался как программировать, но неразобрался, что именно это за время и в чем оно изменяется(время, которое процессор не был остановлен).

Member
TOALL Что такое Die Size и что означает циферка рядом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 24 из 58<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа