Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Daemon База-то приличная, но обновлять её мне просто некогда...
И формат у неё зверский - csv...
Кроме того, она далеко не полная, ибо в спекапдейтах мне копаться некогда, а в процессорфайндере совсем не всё есть...
Про мобильные процы вообще не говорю... С первой версией совместимости нету, а переносить и добавлять недостающее - это адское занятие...
Может, у кого-то найдётся время на это и желание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tod Schwarzkaiser довольно клопотное занятие и к тому же, требует много времени.
ags ясно, сокет 754, посмотрел в исходниках. Касательно Victoria, видимо, что-то я напутал, потому что есть и Palermo в идентификации, раньше у всех идентифицировался нормально, а сейчас только новые степпинги идентифицируются.
Member
BiZk!T нет такого, явно быть неможет, множитель берется из таблицы, а там такого значения нет, может быть только баг с DMI информацией(если не стартовал драйвер). Кстати ОС в профиле не указана:
1. Попробуйте еще раз запустить программу.
2. Напишите более подробные данные.
Member
BiZk!T да вообщем никаких данных ненужно и так понятно, по какой-то причине нестартует драйвер(убрал я предупреждение, видимо необходимо вернуть) и информация берется из DMI таблицы, которая по видимому неправильно заполнена. DMI себя скомпроментировал, но у меня все никак недоходят руки, чтобы перекомпилить драйвер для Win 9x.
Daemon а чёй-та при запуске твоей проги, начинаеть пикать моя любимая прога мониторинга MBProbe???? И ещё она показвает, что у меня вентилятор на процессоре не вертится, по нулям говорит! Выгружаю твою прогу и всё нормально становиться!
Member
Francheska потому как MBProbe тормозит, мьютекс использовать надо, договоренность есть такая :-E
Навзвание чипа мониторинга какое(в СпидФане можно глянуть, если прога неопределяет)?
Daemon, мьютехкс? Подскажи, плиз, где его мона взять? Просто я не хочу юзать спидфан, я уже привык к MBProbe и он мне нравиться!!!! а чип у мониторинга у меня Winbond W83627HF!!!!
Member
ags с этой Victoria я разберусь.
Francheska на этом чипе у меня было все ОК и не только у меня, виновата программа и ты ничего сделать не сможешь. Существует mutex написаный H. Oda для того, чтобы избежать конфликтов при обращении к сенсорам, вот его используют достаточно много программ, в том числе и MBM5 и SpeedFan, но производителям закон неписан. Отключи алерты в MBProbe и смело запускай программу
Daemon, а какой смысл запускать MBProbe если она мне показвает 0 оборотов кулера? Мот лучше твою прогу мне не запускать? Я вот ни одной проги не видел, которая б конфликтовал с MBProbe!!!! Только твоя что-то чудит!!!! Можат тебе надоб чтонибудь придумать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Francheska млин... это нормально. В который раз нарываюсь на такой прикол... Привыкайте к криво написанному софту (я про MBprobe) или переходите на MBM5.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root,
кривонаписанный MBProbe? Ето за 4 с хвостом года развития проги? А вот и не угадала твоя! Просто Ваша прога криво программирует регистры микросхемы, для извлечения инфы о напруге в рилтайме!!! Не надо юзать никаких мьютексов, надо просто грамотно уметь считывать инфу из портов.
Member
Francheska
Цитата:
кривонаписанный MBProbe?
Угу, именно, могу даже предположить из-за чего такое происходит, из-за того, что MBProbe непереключает банк микросхемы когда это нужно делать(т.е. в какой-то определенный момент времени переключает, но тут срабатывает Informer, переключая банк для извлечения температуры, в итоге MBProbe считывает не то, что ему хотелось).
Цитата:
Ето за 4 с хвостом года развития проги? А вот и не угадала твоя! Просто Ваша прога криво программирует регистры микросхемы, для извлечения инфы о напруге в рилтайме!!!
Я программированием SuperIO датчиков занимаюсь уже год, существует отдельная программа(ОМС), мои алгоритмы применяются в s2kctl и пока единственная проблема, которая возникла: взаимодействие с Asus PCprobe при доступе к smbus, но это уже совсем другая шина и я невиноват, что PCprobe не умеет обрабатывать сигнал busy шины, а также неиспользует мьютекса. Увы подделка(MBProbe) сколько ее лет непишы, подделкой и останется, а такие программы как SpeedFan или MBM5 подобными детскими болезнями нестрадают.
Цитата:
Не надо юзать никаких мьютексов, надо просто грамотно уметь считывать инфу из портов.
Прекрасное изречение Windows - многозадачная система и случаи, когда две программы могут "одновременно" обращатся к шине может очень много и чтобы такие случаи предотвращать написал грамотный человек mutex.
Вообщем RTFM. Так или иначе проблему с MBProbe попытаюсь решить.
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды: Так, посмотрел я MBProbe 1.31 Beta 9, кажется последнюю версию, так как программа более неразвивается. Что я могу сказать, впечатления ужасные. В качестве драйвера для NT операционных систем используется печально-известный giveio.sys, программа за 4 года ненаучилась работать с smbus, к тому же у меня неверно определился SuperIO датчик Вместо IT8705F, по показаниям MBProbe имеем SiS950. Комментарии излишни, единственный плюс программы - небольшой размер. Баг с куллерами имеет место быть, попытаюсь выяснить в чем дело, но программе всеже место на свалке истории.
Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды: Нашел линк http://www.tweakers.net/meuktracker/9963?&niv=1 Там скриншот Pentium M 1600 MHz на ядре Banias, даже какое-то мини-обсуждение было(на голландском насколько я понял), из него можно было понять, что плюсы программы то что она нетребует инсталяции и бесплатна
С PMC пока неразобрался, разобрался как программировать, но неразобрался, что именно это за время и в чем оно изменяется(время, которое процессор не был остановлен).