Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
BOMByk Не знаю полная ли копия программы получится на загрузочном СД, но создавать и восстанавливать диски и разделы она точно будет. Попробуйте. Загрузите и посмотрите подробно, что она может На сайте акрониса вроде и триал можно скачать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Сделал копию диска GHOST а сегодня Акрониксом - - поставил новую систему только первая загрузка XP - потом мутил - дрова на принтер МФУ не стали ...решил восстановиться – восстановил НО не грузится с диска С
Восстановил старый образ сделанный GHOST - нету диска с – убил диск С, восстановил, отформатировал и сделал активным прогой Pаtition Magic - восстановил Гостом всё ок! делаю опять копию Акронисом – восстанавливаю – нету диска не грузиться и всё! восстановил старый образ сделанный GHOST – всё работает!
//мучался-мучася - в итоге - что Acronis_True_Image_Home_2011 не может на том ПК работать ...а вот Norton Ghost 11.0.1 почему-та работает! Acronis_True_Image_Home_2011 на моем работает и Ghost тоже (правда корявенка - диске уже не 160 гигов А 500 и 2000 гигов) на то ПК Акроникс делает копию-восстанавливаю НО система не грузиться - Ghost работает отлична НО мышь на USB и он её не видит!
Выводы: Акроникс не может работать с этим винтом потому что он проблемный? / Тут либо убивать полностью ВЕСЬ винт и разделять либо Pаtition Magic либо Acronis_Disk_Director_11 – опять таки – АКРОНИКС / Но GHOST почему то восстанавливает системный раздел! Pаtition Magic проверил диск С на ошибки – НЕТУ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Уже не раз наталкиваюсь на такую ситуацию когда бэкап сделанный Акронисом 2011 ведет себя именно таким образом
я когда сделал дифф образ в первый раз он делает полный - этот образ прочелся и работает
однако когда понадобилось откатится к убунту 11.04 с 11.10 образ почему то не прочёлся(но не с этой ошибкой) тоже какую то бредятину написал,жалко не зафоткал. и я был вынужден сделать более сильный откат до 10.10..ну это даже к лучшему оказалось )) mx900 перестала тормозить))
сегодня специнльно решил его погонять
сделал образ с минимальными изменениями (только чтобы отличить их) и сделал дамп в _полном_ режиме т.е. никаких дифф и инкремент...
вставляю диск - загружаюсь и хочу на новый диск дамп ставить - Это не последний том архива http://мы-с.рф/f/?c=3643 поменял винчестер - Это не последний том архива" сделал ещё раз дамп (!!) на этот раз не переименовывал .tib файл, вдруг ему имя не нравится - Это не последний том архива" да что же это такое.. т.е. дамп сделать полный можно а юзать нельзя??
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
p.s. 1 При создании образа с помощью Acronis Disk Director 11 & True Image Home 2011 (AcronisBootCD) я делал проверку на ошибки соозданного образа - хотя...думаю это ни на что не повлияло - при создании образа с помощью Acronis Disk Director 11 & True Image Home 2011 (LiveUSB) - я не делал проверку....
Как думаеТЕ стоило? может бы сразу было сообщение ОБРАЗ ПОВРЕЖДЕН и я бы не мучался столько бы? хотя....а ЕСЛИ БЫ НЕ СООБЩИЛО О ПРОБЛЕМНОМ ОБРАЗЕ - Я БЫ всё равно бы задавался вопросом ПОЧЕМУ?!
p.s. 2 При восстановлении образа диска сборкой Acronis Disk Director 11 & True Image Home 2011 (AcronisBootCD) - ошибок не выявлено - система грузится ! Значит мой более новый ПК корректно работает со сборкой Acronis Disk Director 11 & True Image Home 2011 (LiveUSB) !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
посоздавал ещё...
создаю образ почистил предварительно - были по 3.2 гб - теперь создается 3.1гб.
если полный - будет "это не полный архив!!!" при восстановлении если инкрементный - будет "невозможно произвести операцию восстановление" (не совсем дословно)
и что это за байда??
у меня USB SATA 320Gb винчестер старый слишком?? через разъем напрямую подключал таже хрень
уже 2-е суток вожусь с этой тупой проприетарной программой.
давно такого не было, 2009 версия может не понимала ext4 и сжимала хуже но она хотя бы работала а эта поработала несколько дней и потом стала вести себя вот так... (((
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
есть 2 компа - один дома с 2 террабайтным винтом под рабочее протсранство - второй на работе тоже с 2 террабайтным винтом для работы - и есть внешний HDD 2 Tб
суть в том что я пол дня работаю дома пол дня на работе и мне нужно иметь 2 одинаковых рабочих диска что дома что на работе за пол дня дома сделал нкакие то изменения в рабочих макетах и других каких то файликах на рабочем винте, закончил работу - воткнул внешний HDD и нажал образно "синхронизировать". Доехал до работы воткнул внешний диск в комп запустил программу - нажал "синхронизировать" и все что я делал дома появилось на рабочем компьютере, поработав снова перед уходом домой снова синхронизируюсь с внешним и спокойно иду домой.... объем информации на винте 1-1.5Tb изменений обычно за пол дня в не так много на 30-40 Гигов максимум - разного рода новые графические макеты или еще что то... То есть каждый раз гонять заново 1Террабайт - смысла нет - нужна какая то форма "синхронизации" - перезапись того что обновилось, запись того что появилось нового и удаление тех что тоже удалились...
Господа, правильно ли я понимаю что Акронис может мне подойти - но я так и не понял как именно в таком ключе в нем работать... Может быть найти какую то другую программу? дайте совет... перезапись всех 1-1.5Тб в день - это не вариант, как и не вариант в ручную искать что появилось а что изменилось, и что удалилось.
Cделал bootCD из последних версий Acronis,как всегда отлично - ищите причину в себе или нестыковки аппаратки\драйверов с прогой(случается редко).
У Вас наверное образов не много на компе, поэтому быстро работает. Как я понял, причина тормозов в том, что у меня много образов (около 50 шт., так как я делал апгрейд с ATI 2009), а, при запуске ATI 2012 сканирует все диски на предмет образов и это занимает довольно долгое время, до нескольких минут, а пока сканирует приходится ждать. Как то ускорить процесс в дальнейшем, после первого скана, позволяет их новая фишка - добавление нужных образов в избранное. Однако избранное работает только для архивов на английском языке, а на русском после перезапуска звёздочка избранного пропадает бесследно.
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Народ, на акронис wd edition я смогу снять образ диска wd и развернуть его на диске другого производителя?
А чем именно разворачивать будете? Если диск WD будет присутствовать в системе (как второй например), то точно сможете с помощью WD Edition, т.е. эта редакция работает при физическом наличии диска от WD. В аналогичной редакции акрониса для железа Seagate - Seagate Disc Wizard, емнип ограничения более значительные. Ну и смотрите чтобы версия загрузочного диска и установленной версии (если снимали образ к примеру не с Boot CD а из windows) были одинаковые. На сайте WD кстати есть и версия на русском языке http://support.wdc.com/product/download ... dc_lang=ru, хотя указано что английская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Скажите пожалуйста, бэкап был разернут на одном из дисков ошибочно, интересует дата которая была на нем до развертывания образа. Реально ли спасти что нибудь и посоветуйте пожалуйста чем.
Проследовал по менюшке далее, дабы сделать тут же резервную копию, сделал, однако, автоматически делается только резерв системного диска, а ошибка вышла по иному жесткому диску, на котором фото, видео, игры и прочее.
Каким образом сохранить файлы? Тупо правой кнопкой мыши скопировать все папки на другой винт или какой-то спец. программой делать резервное копирование? Если прогой, то какой? Скачал Acronis, не установился, вышла ошибка о несовместимости с 64-битной системой..
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15