Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Стал доступен Kaspersky Internet Security 2012 (12.0.0.374). Установил. Порадовал новый дизайн. По производительности чуть быстрее чем 2011-й!!! У кого установлен, поделитесь мнениями о программе. Интересно.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
machKim,vpe да это понятно, просто смысле мне все перечеслять, я думаю тут не нубы, я это к тому, что всеравно антивирус сканирует запущение процессы, будь то игра и все что угодно, то есть если антивирус тормазнутый, и ты запускаешь игру то она будет соответственно дольше грузится, и наоборот с шустрым антивирусом, и игровой режим тут не поможет
NikeFreak что понятно? из этой твоей фразы: "на сканирование или еще чего то это ни как не влияет, просто не будут сообщений" только понятно, что включение Game Mode влияет исключительно на сообщения. правильнее выражай мысли, не вводя в заблуждение.
NikeFreak писал(а):
я думаю тут не нубы,
удивлю, антивирусы используют разные по подготовленности юзеры, поэтому и нубы вполне в режиме read-only посещать эту ветку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
NikeFreak минимум задач во время игры и антивирус в Игровом режиме будет работать просто как Standby. не могу утверждать что так работают все антивирусы но Касперский точно. главное что проверка по расписанию не включиться никогда во время игры, а это самое ресурсоемкое его задание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Кто-нить ответит или нет? 1. Что будет есть больше ресурсов - Symantec Endpoint Protection или Avira AntiVir Personal (WinXP и 256Mb оперативки, брандмауэр Windows отключен); 2. При использовании Avira AntiVir Personal отключать или включать брандмауэр Windows? Насколько вообще можно считать компьютер защищенным при использовании этого антивируса? У менятакое чувствто, что SEP больше защищает систему - вот только беспокоюсь, что и ресурсов он будет больше есть. Что выбрать? 3. После установки Avira Premium Security Suite на домашний комп начало выкидывать сообщения "На адаптере таком-то ICPM-флудинг". Появляется при запуске uTorrent. Переведите, пожалуйста, на русский, что он хочет этим сказать.
Последний раз редактировалось Мыша 30.05.2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Мыша 1. Symantec Endpoint Protection 2. включать брандмауэр Windows, Обязательно!!! (если в системе только он, виндовый.) 3. Фаер у авиры решето и глюк на глюке. SEP не сравнивай с авирой персонал, так как symantec идет с фаером , и фаер у него требует определенной настройки , иначе при закачках , скажем через торрент , на такой машине будет грузить проц и память. Авира персонал не проверяет трафик вообще, Avira Premium Security Suite с глюкавым фаерволом .
Member
Мыша писал(а):
1. Что будет есть больше ресурсов - Symantec Endpoint Protection или Avira AntiVir Personal (WinXP и 256Mb оперативки, брандмауэр Windows отключен);
честно не знаю кто больше, не мерял, но авире этого хватит
Мыша писал(а):
2. При использовании Avira AntiVir Personal отключать или включать брандмауэр Windows?
в этой версии нет фаервола, то виндовский лучше оставь включенным
Мыша писал(а):
Насколько вообще можно считать компьютер защищенным при использовании этого антивируса? У менятакое чувствто, что SEP больше защищает систему - вот только беспокоюсь, что и ресурсов он будет больше есть. Что выбрать?
этого тебе никто не скажет, смотрю как лазить в нете, 100% ни один продукт не дает, если соблюдать елементарные правила безапастности, типа не веститсь на рекламы, и супер новости которые кругом выскакивают, и не качать подозрительные файлы с подозрительных сайтов то в принципе можнро и без антивируса сидеть))
Мыша писал(а):
После установки Avira Premium Security Suite на домашний комп начало выкидывать сообщения "На адаптере таком-то ICPM-флудинг". Появляется при запуске uTorrent. Переведите, пожалуйста, на русский, что он хочет этим сказать.
это фаервол ругается, я не обращаю внимание, если очень интересно зайди к ним на оф сайт и задай вопрос, или на форум, там отвечают безпроблем
LАМER писал(а):
Фаер у авиры решето и глюк на глюке.
бред необоснованный, лично проверял фаервол на закрытые порты, все отлично закрыто, и все программы пытающее получить сетевой доступ ловит
Member
LАМER писал(а):
Насчет фаера авиры и флудинга , авира не глючит, просто параноит при p2p .
ну так она просто окошко выбрасывает и все, о флудинге, но не блокирует, комп не грузит от этого, и все работает четко, если не нравится окошко можно галочку поставить на нем, и оно больше не будет выскакивать, просто стенку надо настраивать под себя, как и в любом другом продукте. я не спорю, симантек зачетный продукт, кому что больше нравится, а в той или иной ситуации любой продукт может пропустить
NikeFreak Я о том что есть более достойные и бесплатные (и менее глюкавые) стенки. И вообще чем не устраивает виндовый, на 256мб памяти, у вирусов требования больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Мыша писал(а):
Кто-нить ответит или нет? 3. После установки Avira Premium Security Suite на домашний комп начало выкидывать сообщения "На адаптере таком-то ICPM-флудинг". Появляется при запуске uTorrent. Переведите, пожалуйста, на русский, что он хочет этим сказать.
Member
COKAP писал(а):
Через торрент скачали трояна вот и ругается?
это не так, не пугай ее))))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
LАМER писал(а):
Я о том что есть более достойные и бесплатные (и менее глюкавые) стенки.
я уже предлагал поставить бесплатную авируи стенку от комода, и все, но она все ни как не успокоится)) Мыша я же тебе уже написал
NikeFreak писал(а):
этого тебе никто не скажет, смотрю как лазить в нете, 100% ни один продукт не дает, если соблюдать елементарные правила безапастности, типа не веститсь на рекламы, и супер новости которые кругом выскакивают, и не качать подозрительные файлы с подозрительных сайтов то в принципе можнро и без антивируса сидеть))
Мыша 4. Хуже , намного или нет, зависит от того, кто и как и где будет бродить. 5. На 256 мб оперативки авира предпочтительнее , боюсь что SEP задушит машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
NikeFreak писал(а):
это фаервол ругается, я не обращаю внимание, если очень интересно зайди к ним на оф сайт и задай вопрос, или на форум, там отвечают безпроблем
Я знаю, что файрвол, просто хочу знать, что это такое. На Википедии пробовала читать - там все терминами усеяно, т.е. без соответствующих знаний не разобраться. В техподдержке мне скорее всего также ответят, да и слишком энергозатратно это для меня. Хотелось бы, чтобы мне тут вкратце суть по-простому описали.
LАМER писал(а):
NikeFreakМыша Насчет фаера авиры и флудинга , авира не глючит, просто параноит при p2p .
Я и не сомневаюсь, что она не глючит, просто о чем-то информирует, связанном с торрентами. Вот мне и интересно, о чем.
COKAP писал(а):
Через торрент скачали трояна вот и ругается?
По десять раз на дню трояны скачиваются? При каждом запуске uTorrent троян активируется? При ЧИСТОЙ установке винды и антивируса, затем запуска торрента? Бред.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
NikeFreak писал(а):
я уже предлагал поставить бесплатную авируи стенку от комода
Да ноут древний, оперативы всего 256, он и под одним антивирем дохнет, а от двух программ и вообще согнется. Да его и не особо активно будут юзать - фильмы, музыка, контакт, одноклассники и др.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LАМER писал(а):
Мыша 4. Хуже , намного или нет, зависит от того, кто и как и где будет бродить. 5. На 256 мб оперативки авира предпочтительнее , боюсь что SEP задушит машину.
Я тоже этого боюсь. Чтож, окей, поставлю Авиру и виндовый фаер, на этот дохляк. Осталось решить, что дома ставить - Avira Premium Security Suite или Symantec Endpoint Protection? Там то ресурсов хоть отбавляй, вопрос чисто в безопастности.
Мыша Из за многократных запросов торрента (если можно так проще сказать) авира считает пакеты за флуд А где ресурсов хоть отбавляй , там уже легче, хотя бы потому что за мин. требования думать не нужно.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Мыша писал(а):
Цитата:
Осталось решить, что дома ставить - Avira Premium Security Suite или Symantec Endpoint Protection? Там то ресурсов хоть отбавляй, вопрос чисто в безопастности.
чисто в безопасности без головняка не получится (настраивать если есть желание, то SEP), мое личное мнение: win7 с дефолтным фаером, а антивирус на вкус и цвет.