Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
стоял у меня,так при работающем DC++ загрузка ядер была ~100 а так хороший комбайн
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Все желающие до 30 июля 2011 года могут скачать полнофункциональную версию антивируса BitDefender Internet Security 2011 со сроком действия лицензии 2 месяца и затем приобрести годовую лицензию со скидкой 20%. >>>
Cамый лучший антивирус это лицензионный антивирус! Зачем искать крякнутый каспер?! Тогда если вламы тратить деньги на нормальный антивирус лучше уж использовать бесплатный Avast
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
LАМER писал(а):
Мыша Из за многократных запросов торрента (если можно так проще сказать) авира считает пакеты за флуд
Ясно спасибо. Но ведь это предупреждение не только для торрентов сделано. Я имею ввиду, что, скажем, если у меня торренты вообще выключены, и Avira выкидывает "ICPM-флудинг", то это может свидетельствовать о какой-то реальной угрозы? В таком случае возможен вариант, что, если я поставлю сейчас галку "не показывать больше это окошко", то когда-нибудь при наступлении реальной угрозы (не связанной с торрентами), я не получу никакого оповещения?
LАМER писал(а):
чисто в безопасности без головняка не получится (настраивать если есть желание, то SEP)
Не поняла смысл последней фразы. SEP лучше чем Avira PSS, но только в случае, если его правильно настроить? Ну так для меня не проблема один или пару раз прочесть способ настройки и запомнить его. Тем более SEP мне внешне понравился.
NikeFreak писал(а):
она же писала, аваст не предлагать)))
+1 Намучалась уже когда-то с этим авастом, больше не хочу. Кричит на всё что можно (особенно на кряки для программ, а также кейгены, кеймэйкеры, патчи и т.п.), короче, фигово распознаёт, где реальная угроза, а где кряк. Плюс, судя повсему и пропускал он у меня вирусы. И на форуме видела много сообщений, что он пропускает. И интерфейс дубовый. И это только самое первое, из списка "из-за чего меня воротит от Аваста". Больше наверное только от Каспера русского воротит.
StrateG-1 писал(а):
а чем не нравится Аваст 6? он кушает ресурсов в 2-3 раза меньше чем "всеми любимая" Авира.
Из-за этого можно было бы подумать о пересмотре политики по отношению к Avast, но.... Пруфлинк?. Статья с тестом на компе в учебном классе хорошая и четкая, но вот беда, и Avira и Avast там тестируются устаревшие на сегодняшни день версии. С новыми версиями, соответственно, скорость работы может как увеличиваться, так и уменьшаться (как у Dr.Web 6 по сравнению с Dr.Web 5).
StrateG-1 писал(а):
LАМER писал(а):
StrateG-1 Тупите ?
не делай предположений, верность которых сомнительна...
Ты неправ. Перечитай внимательно, напутал про семерку и где её предлагали ставить.
NikeFreak писал(а):
Цитата:
она же писала, аваст не предлагать)))
она много троллила...
Ой, да не больше, чем сдешние спецы, предлагавшие поставить антивирус с двумя движками и файрволом на вопрос по поводу ноута с 256метрами оперативки. А если четкое указание Аваста, как неподходящего в качестве возможного антивруса ты считаешь троллингом (т.е. не относящимся по смыслу к заголовку темы) - то ты, видать, этого самого смысла совершенно не улавливаешь.
Мыша Считаю что SEP лучше , но не для слабых машин, и если его не настраивать под определенные задачи и проги , при получении больших пакетов и частых запросах ,будет грузить проц. В авировском фаере можно просто в исключениях попробовать понизить приоритет при больших запросах в utorrent например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Таки следующие вопросы остались на повестке дня: 1. Какие такие настройки надо вбить в SEP? 2. Что таки выбрать для домашнего компа с 6Gb оперативки среди Avira PSS vs. SEP vs. Avira AntiVir Premium + виндовый фаер? Критерии - безопасность, качественное разпознавание между кряком и вирусом. 3. Ну и раз уж тут советуют Avast - то как он по защите по сравнению с Avira AntiVir Personal? 4. И что по кушанию ресурсов меньше среди Avast 5 / Avast 6 / Avira AntiVir Personal 9 / Avira AntiVir Personal 10?
Мыша 1. Каждому под свои задачи и проги , под конкретный комп свои настройки. 2. Из того что предложено Avira Premium + виндовый фаер. 3. Avira personal не проверяет трафик вообще, вирус поймает только когда он уже будет на компе. Avast 6 все это умеет но в отличии от других немного притупляет браузеры. 4. Avira AntiVir Personal 10
А вообще если злорадствовать с компом ( ничего не спасет ни какой антивирус)то лучшее решение это бекап настроенной винды и прог , и любой антивирус (большинство примерно одинаково справляются со своими задачами) , в итоге чистая настроенная винда без вирусов за 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
LАМER писал(а):
COKAP Шутите?
Я что похож на шутника? Модуль Avira ProActive доступна только на 32-х битных системах. Так что кто имел счастье поставить себе 64-битную систему - стоит задуматься.
COKAP И что, это новая фишка авиры, в avira personal ее вообще нет, так что говорить о том что не хорошо работает не правильно. И очем интересно задуматься обладателям 64 битных систем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
COKAP О чем задумываться,как сидел без проактивти так и сижу, 64 вит юзаю еще со времен хр, потом на висте 64 и щас 7 такая же, авира ставки только на 7 и висту,он работает все нормально, еще с 8 версии. Мышка тебя советую поставить на бук апсс, ключей полно,и триал активаторов, один клик и у тебя бесплатная версия на месяц. И будет тебе стенка,веб контроль,сканер и проактивка
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 21