1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Кстати, глюк с картой NVidia и мигающим монитором наблюдал сегодня, когда помогал соседу ставить систему. Карта 9800 GTX+, драйвер последний с сайта nvidia.com, 307 с копейками. Со второго раза все поставилось нормально. Также вновь попытался поставить уже релизную версию на свой Lenovo x121e - энергопотребление завышенное, зазря воет кулером, при выходе из сна инвертируется кнопка Fn (до сна F1-F12 работают нормально, после - нужно жать Fn+F1-F12, чтобы сработали нормально. Особенно радует то, что на Fn+F4 у этой мелюзги сон, а на Alt+F4 закрываются приложения), не дает выбрать английский язык, т.к. список выриантов пустой. Сыровата система пока, откатился на Linux Mint.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
CodeRush писал(а):
энергопотребление завышенное, зазря воет кулером
Тут очень важно установить свежий драйвер на чипсет, иначе ACPI не будет работать корректно, и, сответственно, технологии энергосбережения не будут работать, ноут будет греться и быстро разряжать аккумулятор. И помониторить можно, троттлится ли процессор с видеокартой.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Johny-Electric, поставил свежий драйвер Lenovo PowerManagement, но пока он в статусе beta и работает не очень. Проблему с PM, я думаю, удалось бы решить другими драйверами и ручными настройками, но неправильно работающий сон загубил все впечатление - расхотелось настраивать что-либо. Попробую еще раз через полгода, пока и линукса хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Медведково
подскажите, если скачать восьмерку с сайта microsoft без активации запустится (чтоб проверить будет работать или нет, да и вообще надо оно или не надо) или только после покупки? Есть пробный период?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Char88 писал(а):
Я думаю камрад хотел не сохранять игры в документы. И похоже что это никак.
Я о том, что если игра кидает сейвы в "Мои документы", то сейвы будут кидаться туда, куда человек переместил папку "Мои документы". Если игра сохраняет сейвы куда то ещё, тогда да, место положение "моих документов" будет не причём. У меня "Мои документы" лежат на диске Д\ в отдельной папке, и все сохранения летят автоматом туда. Очень к стати удобно, в случае краха системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
DGoa писал(а):
Спасибо! Ура! Попробуем!
Скиньте ссылку, если таковая вообще имеется... Что то сомневаюсь. Только проверил, прямой ссылки нет, только обновление за 1290 рублей (При нажатии Скачать версию Профессиональная устанавливается помощник по обновлению до Windows 8.). И на сколько я знаю, пробного периода там нет. Есть постоянное напоминание об активации, перезагрузки через некоторые промежутки времени, отсутствие персонализации и т.д.
Установил драйвер 306.23 все установилось, винда запустилась, сейчас попробую игрушку запустить какую-нибудь по требовательней посмотрю что будет. Так просто для информации - 306.97 Driver вот этот драйвер не ставил, .23 все работает, с .90 и .70 ничего не работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Медведково
Craft61 писал(а):
Скиньте ссылку, если таковая вообще имеется... Что то сомневаюсь.Только проверил, прямой ссылки нет, только обновление за 1290 рублей (При нажатии Скачать версию Профессиональная устанавливается помощник по обновлению до Windows 8.). И на сколько я знаю, пробного периода там нет. Есть постоянное напоминание об активации, перезагрузки через некоторые промежутки времени, отсутствие персонализации и т.д.
Да-уж я вот тоже обломался. Хотел все почестному сделать, но не дают. Придется качать левак, тестить если понравится то смысл покупать если будет уже установленна и настроенна. Да и цена потом поднимется насколько я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Fox69 писал(а):
Сегодня получил ключик от мелкомягких,заказывал перед Новым Годом ,на какой период он действует?
Действует он пожизненно , а вот активировать его надо до конца 31 января 2013 г. Пока это бесплатная акция, после указанной даты за получение ключа для медиацентра придется платить.