Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
У меня такой вопрос.Горю желанием поставить Windows Vista Ultimate. Система следующая:
Athlon XP 3200+
Epox 8RDA3+ NForce 2 Ultra
Radeon 9800XT 128Мб
512 оперы,скоро будет ещё 512
Принтер Samsung ML-1210
Ну там 2 винта по 80,короче остальное не важно.
Норсально ли потянет со всеми графическими причендалами?
Вопрос такой,надо ли мне мутить дрова на моё железо под висту, или может там есть своя база драйверов для такой довольно старой машины.Даже WinXP SP2 дров не требует нифига,кроме сетки.И ещё для принтера нет драйверов под Висту((
И ещё,не подскажете какой-нить нормальный FAQ по Viste, или статью какую очень большую про возможности новой ОС.
Заранее спасибо за ответы
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
MrSmit писал(а):
Если у вас лицензионный вин ХР, то можно взять висту за пол цены ? ( сор, если вопрос был )
У Upgrade дистрибутива лазейка есть, позволяющая инсталировать ОС, не имея лицензии на XP (на thevista.ru была инструкция), так что если не особо волнуют этические проблемы, можно поиметь Висту задёшево)))
dimonpc2004 писал(а):
И ещё забыл, как быть с тв тюнером Aver Media 305?
Выкинуть на помойку и купить что-нить более приличное - за такое свинское отношение к своим потребителям это ещё самое мягкое, что можно сделать. Весь ихний форум терзает саппорт - когда и вообще будет ли, а они либо игнорят, либо советуют купить другой, ессно аверовский, тюнер. А вот фик им.
Дмитрий Ухов Только вроде там гемор, нужно два раза висту ставить? И еще вопрос: такое проходит со всеми версиями? Или там только для home версии и т.д. (Че-то в той статье не нашел)
Я правильно понимаю ,что еще не вышли нормальные пиратки :? (С генерацией ключей, без активации и т.д.)? Хочу купить лицензию. Мне один предлагает по дешевле у него взять Боюсь как бы не подсунули пиратку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Народ как уменьшить иконки на десктопе... Это чтото с чемто ничерта не помещается при 1200х1000
QSS писал(а):
Если учесть, что сама Vista для комфортной работы "хочет" 2ГБ.
+ 2клиента F@H с мощными заданиями отъедающими полгига, и в баттлефилде2 вчера я наблюдал своп_слайдшоу на максимальных настройках, короче нужно минимум 3Гб,
куда мой вчерашний пост делся, супостаты???
Перестань путать флейм с тематикой и посты пропадать не будут. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.02.2007 13:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
nx1 писал(а):
Можно ли юзать win update без ввода серийника?
да.в активационный период. а активационный период можно растянуть
Windows Vista Home Basic, $199/$99.95 (полная версия/обновление)
* призвана обеспечить базовую функциональность для домашнего пользователя для работы с интернет и электронной почтой; включает новую панель поиска, боковую панель и функции для родительского контроля
Windows Vista Home Premium, $239/$159
* также ориентирована на домашнее использование, однако имеет новый интерфейс Aero, функциональность для работы в качестве Windows Media Center, а также возможность установки на Tablet PC и встроенные средства для записи DVD
Windows Vista Business, $299/$199
* поддерживает работу с новым интерфейсом, а также предоставляет улучшенные возможности для работы с документами и планшетными ПК (Tablet PC)
Windows Vista Ultimate, $399/$259
* самый передовой продукт всей линейки, сочетает в себе функциональность вариантов Home Premium и Business
Кушаем очередной ушат помоев http://www.3dnews.ru/software/windows_vista_ready/. Особенно умилило "Преимущества DirectX 10 и скорость распространения ПК на базе Windows Vista заставляют верить в то, что большинство проектов в следующем году будут построены по этой технологии."
Вот, что-то из обзоров без "уау" начинает проклевываться. http://www.thg.ru/software/windows_vist ... cs-01.html.
"Стоит ли мигрировать на Vista сейчас? Результаты наших тестов говорят сами за себя. Как и в случае с любым другим существенным обновлением, пройдёт не меньше года, прежде чем система будет "вылизана". В принципе, попробовать систему можно. Но трогать рабочее место мы бы пока не решились."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DenisMak писал(а):
dovgvillo пож-та, баги с драйверами одбс и вообще компоненты доступа к бд - лично сталкивался т.к. в дистрибе шли более ранние версии и проги не работали, коллеги отмечали ещё несколько...
т.е. вся пролема была втом, что русскаявинда не была обновленна? Вмето этого была взятаболее свежая английская?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
sal666 писал(а):
Вот, что-то из обзоров без "уау" начинает проклевываться. http://www.thg.ru/software/windows_vist ... cs-01.html. "Стоит ли мигрировать на Vista сейчас? Результаты наших тестов говорят сами за себя. Как и в случае с любым другим существенным обновлением, пройдёт не меньше года, прежде чем система будет "вылизана". В принципе, попробовать систему можно. Но трогать рабочее место мы бы пока не решились."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
sarachem писал(а):
Перестань путать флейм с тематикой и посты пропадать не будут.
sarachem писал(а):
наблюдал своп_слайдшоу на максимальных настройках, короче нужно минимум 3Гб,
кто знает как приблизительно работает реди бууст? (в смысле флешка для быстродействия) можно ли сжелать своп на флешке? Или оно только кеширует там чтото?? Vark псиба
Дмитрий Ухов писал(а):
отличается в сторону "сунь диск и не дёргайся"
ну не знаю, у меня много окнов повылезало, а вот в нарезной мной винде ХР вообще ни одного не вылезало, включая ввод имен настройки сети и тур по виндовс
так что кому как, много окон было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
Дмитрий Ухов это при установки с нуля или из под ХР? sarachem ИМХО если флеху ставить на своп, то она уж очень быстро помрёт. в них же определеный цикл записи/стирания.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Позавчера поставил висту ультимейт, и никак не могу поставить дрова на видео X1950pro(конфа в профиле),пробовал catalist 7.11, 6.12 разные но все вставать не хотят.Один раз потребовал сначала установить стандартный VGA драйвер,я пробовал через диспетчер устройств ,но виста мне ничего не предлагает выбрать из своих дров.Подскажите ,а то я сижу и смотрю на нее как баран на новые ворота:) и без видеодрайвера ничего потестить не могу
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий, Макс_Дон и гости: 14