Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 232 из 552<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Цитата:
что лучше все-таки пользоваться библиотечками от шестой нюры?

Для себя я сделал такой вывод.

Кстати, указанный мной гайд по ависинту вынеси плиз в шапку. Отличная статья, из разряда must have.
Подскажи еще для чего служит плагин EEDI2 и как им пользоваться?

Member
Игорь Т.
Спасибо за такое подробное объяснение. :)

Я только понять не могу зачем из прямоугольных пикселей (DVD) нужно днлать квадратные в (AVI), пусть они были бы везде прямоугольными - меньше проблем :oops: :D
Игорь Т. писал(а):
что-бы чёрные полосы сверху и снизу (которые есть и в оригинале) не занимали по пол экрана - ширину опять таки надо выгонять на 768. Если суть уловил (я надеюсь) ,то дальше сам решай как тебе удобнее делать. И если фиксировать ширину на 720 ,то чёрные полосы вверху и внизу - это неизбежность в случае использования квадратных пикселов.

Хммм если вытягивать на 768 это уже будет увеличение больее 107% (от 720), что не есть гуд.

Member
Фото: 2
Zharun
EEDI2 - его можно применять для деинтерлейса. Точнее для удаления некоторых последствий интерлейса. Достаточно тормозной, но поверь - оно этого стоит

Member
Zharun
Конечно источник другой. Вообще не понимаю, зачем перекодировать DVD из серии 6в1? Если уж невозможно достать нормальный исходник, то лучше просто вырезать нужный фильм, он и так мало места занимает.
Точные настройки уже не помню, какие ставил, но ничего экстремального - 5 референсов деблокинг -3-3, без фильтров и ресайза, и приличный битрейт не меньше 1000.

Member
RBF
Цитата:
Вообще не понимаю, зачем перекодировать DVD из серии 6в1?

Ну если так рассуждать, то мне было бы проще снять образ и прожечь его на болванку. ;) А я преследовал цель убрать на плохом источнике мусор+максимально оставить детальность.

Member
Zharun
Вот именно. Бывает просто хочется хоть несколько очистить фильм от всевозможных шумов и прибавить детальности (пусть даже она будет несколько вымышленной)

Member
Andrey!
А терять разрешение по вертикали - гуд :). Короче кодирование - это один большой компромис.

Member
Немного оффтопа, т.к. в этой ветке наибольшая концентрация киноманов, то здесь спрашивать логичнее всего :)
Посоветуйте бесплатный интернет-архив видео фильмов, в частности меня интересуют Документальные BBC фильмы, ответ можно в Л.С.

Member
Цитата:
Leo 69 кстати, вы посоветовали мне lame - а в FAQ Behold пишут что этот кодек негодиться для записи в реальном времени и что он будет перекрывать другие устройства! вот

drunkmage

У меня все прекрасно работает, поэтому я тебе и посоветовал. Понятия не имею, почему у твоего бехолда возникли с ним проблемы. Хотя, как тебе сказал mein, лучше вообще звук не сжимать, а захватывать в PCM.

Member
Обращаюсь с необычным вопросом - есть ролик закодированный DIVX6 с меню (средствами самого dvx) через которое осуществляеться выбор и просмотр роликов внутри этого файла т. е. почти двд диск...
Хочеться из него извлечь отдельные ролики(неудобно это меню и ролики нужны только некоторые) но поиск по инету ничего не дал и опыта в кодировании маловато...
Знаю что есть проги для захвата изображения но при их приминении падает качество...
Есть ли способ их достать из файла - они ведь там просто в кучу слепленны..
p/s ролики можно смотреть только родным проигрывателем идущим в комплекте с кодаком divx6 на других проигрываеться только самый первый - других как-бы нет..

Leo 69 Насчет звука я уже понял . Убедился что PCM выгоднее.

Member
bytda
Попробуй для начала в Virtual Dub файл открыть. Поидее все фрагменты должны быть внутри него видны. Выберешь нужные куски и вырежешь.

Member
Virtual Dub пробовал - то же видит только первый фрагмент :(

Member
Игорь Т.
Да не открывает. Если меню идет первым в контейнере, то ты сможешь работать только с меню.

Member
bytda
Попробовал открыть такой файл: и DUB и MeGUI открывают только первый фрагмент. Если открывать
через AVS как Directshowsource ,то ругаются ,что не могут определить частоту кадров и просят её
указать явно - просто не знаю где и как это в скрипте указать. Сейчас ещё покапаюсь.

Member
Народ. Есть ПАЛовский источник. Будет ли следующая конструкция верной и много ли я потеряю на цветовом преобразовании:
Код:
mpeg2source("C:\film.d2v", info=3)
colormatrix(hints=true)
ConvertToYUY2()
EnhancePAL()
ConvetToYV12()
crop(..)
LanczosResize(..)
...

Нужно ли при интерлейсном источнике до деинтерлейса в ConvertToYUY2() и ConvetToYV12() указывать interlaced=true?

Максим
На битрейтах 550 и 1200 kbps можно использовать матрицу soulhunter?

Advanced member
Zharun писал(а):
Нужно ли при интерлейсном источнике до деинтерлейса в ConvertToYUY2() и ConvetToYV12() указывать interlaced=true?

По идее, это параметр для этого и сделан.

Есть новая версия моей проги .
Добавил профили, сохранение настроек и последней рабочей папки, параметр --no-dct-decimate.
Проверял этот параметр на идеальном(DVD-PAL 10Mbit) клипе (около 4 мин) на битрэйтах 1000,2000 и 3000 . Во всех случаях наблюдалось при выставлении этой галочки увеличение ссим на 0.1-0.2 при скоростях практически идентичных. Хотя возможно на других источниках и/или комбинациях параметров ситуация будет другая.

Member
Zharun
Цитата:

Обязательно надо, иначе некоторые вещи в функции не совсем правильно сработают.

Цитата:
На битрейтах 550 и 1200 kbps можно использовать матрицу soulhunter?

Для битрейта 550 лучше поискать наверное другую матрицу. Для битрейта 700-750 и выше матрица 6of9 подойдет просто великолепно. Ну по крайней мере на мой взгляд

Member
Максим
Ну а сам скрипт верен?

Member
Zharun
Гм, да вроде да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 232 из 552<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа