Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
что лучше все-таки пользоваться библиотечками от шестой нюры?
Для себя я сделал такой вывод.
Кстати, указанный мной гайд по ависинту вынеси плиз в шапку. Отличная статья, из разряда must have.
Подскажи еще для чего служит плагин EEDI2 и как им пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Игорь Т. Спасибо за такое подробное объяснение.
Я только понять не могу зачем из прямоугольных пикселей (DVD) нужно днлать квадратные в (AVI), пусть они были бы везде прямоугольными - меньше проблем
Игорь Т. писал(а):
что-бы чёрные полосы сверху и снизу (которые есть и в оригинале) не занимали по пол экрана - ширину опять таки надо выгонять на 768. Если суть уловил (я надеюсь) ,то дальше сам решай как тебе удобнее делать. И если фиксировать ширину на 720 ,то чёрные полосы вверху и внизу - это неизбежность в случае использования квадратных пикселов.
Хммм если вытягивать на 768 это уже будет увеличение больее 107% (от 720), что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun EEDI2 - его можно применять для деинтерлейса. Точнее для удаления некоторых последствий интерлейса. Достаточно тормозной, но поверь - оно этого стоит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Zharun Конечно источник другой. Вообще не понимаю, зачем перекодировать DVD из серии 6в1? Если уж невозможно достать нормальный исходник, то лучше просто вырезать нужный фильм, он и так мало места занимает.
Точные настройки уже не помню, какие ставил, но ничего экстремального - 5 референсов деблокинг -3-3, без фильтров и ресайза, и приличный битрейт не меньше 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
RBF
Цитата:
Вообще не понимаю, зачем перекодировать DVD из серии 6в1?
Ну если так рассуждать, то мне было бы проще снять образ и прожечь его на болванку. А я преследовал цель убрать на плохом источнике мусор+максимально оставить детальность.
Member
Zharun Вот именно. Бывает просто хочется хоть несколько очистить фильм от всевозможных шумов и прибавить детальности (пусть даже она будет несколько вымышленной)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Немного оффтопа, т.к. в этой ветке наибольшая концентрация киноманов, то здесь спрашивать логичнее всего Посоветуйте бесплатный интернет-архив видео фильмов, в частности меня интересуют Документальные BBC фильмы, ответ можно в Л.С.
Leo 69 кстати, вы посоветовали мне lame - а в FAQ Behold пишут что этот кодек негодиться для записи в реальном времени и что он будет перекрывать другие устройства! вот
drunkmage
У меня все прекрасно работает, поэтому я тебе и посоветовал. Понятия не имею, почему у твоего бехолда возникли с ним проблемы. Хотя, как тебе сказал mein, лучше вообще звук не сжимать, а захватывать в PCM.
Обращаюсь с необычным вопросом - есть ролик закодированный DIVX6 с меню (средствами самого dvx) через которое осуществляеться выбор и просмотр роликов внутри этого файла т. е. почти двд диск...
Хочеться из него извлечь отдельные ролики(неудобно это меню и ролики нужны только некоторые) но поиск по инету ничего не дал и опыта в кодировании маловато...
Знаю что есть проги для захвата изображения но при их приминении падает качество...
Есть ли способ их достать из файла - они ведь там просто в кучу слепленны..
p/s ролики можно смотреть только родным проигрывателем идущим в комплекте с кодаком divx6 на других проигрываеться только самый первый - других как-бы нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
bytda Попробовал открыть такой файл: и DUB и MeGUI открывают только первый фрагмент. Если открывать
через AVS как Directshowsource ,то ругаются ,что не могут определить частоту кадров и просят её
указать явно - просто не знаю где и как это в скрипте указать. Сейчас ещё покапаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Zharun писал(а):
Нужно ли при интерлейсном источнике до деинтерлейса в ConvertToYUY2() и ConvetToYV12() указывать interlaced=true?
По идее, это параметр для этого и сделан.
Есть новая версия моей проги .
Добавил профили, сохранение настроек и последней рабочей папки, параметр --no-dct-decimate.
Проверял этот параметр на идеальном(DVD-PAL 10Mbit) клипе (около 4 мин) на битрэйтах 1000,2000 и 3000 . Во всех случаях наблюдалось при выставлении этой галочки увеличение ссим на 0.1-0.2 при скоростях практически идентичных. Хотя возможно на других источниках и/или комбинациях параметров ситуация будет другая.
Member
Zharun
Цитата:
Нужно ли при интерлейсном источнике до деинтерлейса в ConvertToYUY2() и ConvetToYV12() указывать interlaced=true?
Обязательно надо, иначе некоторые вещи в функции не совсем правильно сработают.
Цитата:
На битрейтах 550 и 1200 kbps можно использовать матрицу soulhunter?
Для битрейта 550 лучше поискать наверное другую матрицу. Для битрейта 700-750 и выше матрица 6of9 подойдет просто великолепно. Ну по крайней мере на мой взгляд
Сейчас этот форум просматривают: Vault-Boy и гости: 14