Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 232 из 734<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
CoolCmd писал(а):
m00vieStar Не, нужно с нажатой кнопкой alt выделять.

чтобы скопировать часть ссылки как текст, можно делать как я описал- без Alt.

Скажите такую вещь, можно ли в файрфоксе восстанавливать закрытые вкладки с помощью Ctrl+Z как в Опере? Очень уж этого не хватает после перехода с последней.

Junior
Mozilla Firefox 4.0 Final

скачать уже можно

Member
Artem.Russian писал(а):
dory писал(а):
когда 3.6 сам запросит обновиться до 4.

а такое будет?
3.5 до 3.6 вроде не обновлялся...

Мне почему-то кажется, что обновлялся.. Может ошибаюсь. Но, в любом случае - буду следить за конкретными новостными разделами). На http://mozilla-russia.org/ пока нет ничего..
Тем более, что у меня русская версия)

m00vieStar писал(а):
если я правильно понял о чем речь, то попробуйте нажать ЛКМ под\над нужным место в строке ссылкы и не отпуская кнопку перетащите курсор на нужное место ссылки- выделится только часть строки..

Я обычно ставлю справа или слева. Только тогда, без альта, текст только от краев выделяется.
Только я не вижу никакого бага, т.к. иного исполнения не видел никогда. По нажатию такие ссылки всегда открываются. А по зажатию - где я пробовал, везде перетаскиваются. Отвечу - зачем: чтоб вставлять в качестве закладки или в поискоую строку, или для помещения ярлыка на рабочий стол.
По-моему, по крайней мере в последних версиях, в Эксплорере так же было и есть, но сейчас стоит восьмерка - в ней то же самое, но нельзя в поисковую или в адресную строку ссылку перемещать.

А так, повторюсь, что-то не помню, чтоб где-то видел возможность выделения внутренней части ссылки с помощью мышки.. :-)

m00vieStar писал(а):
CoolCmd писал(а):
m00vieStar Не, нужно с нажатой кнопкой alt выделять.

чтобы скопировать часть ссылки как текст, можно делать как я описал- без Alt.

Хотя - да. У меня так тоже получилось. Правда надо постараться.. Но, если потренироваться... :-) Если слишком низко под ссылкой зажать, то просто выделяется все, что слева от курсора и вся верхняя строка справа от того места, куда курсор перетянут.
Т.е. надо зажимать мышь сверху или снизу максимально близко к ссылке, но и не попасть в нее.
У меня мышь не такая точная..

Member
Фото: 0
m00vieStar писал(а):
то попробуйте нажать ЛКМ под\над нужным место в строке ссылкы и не отпуская кнопку перетащите курсор на нужное место ссылки- выделится только часть строки..

- это все в курсе, только целиться жутко бесит. Особенно когда одна ссылка над другой, в прайсах например. Я бы с удовольствием эту фичу баг отключил.

Member
m00vieStar
m00vieStar писал(а):
Скажите такую вещь, можно ли в файрфоксе восстанавливать закрытые вкладки с помощью Ctrl+Z как в Опере? Очень уж этого не хватает после перехода с последней.

TabMixPlus такое умеет по Ctrl+F12

Member
m00vieStar писал(а):

может я что-то не понял,но правой кнопкой по вкладке-восстановить закрытую вкладку :oops:

BattleTag: FetisV#2188

Member
Фото: 0
dory писал(а):
Отвечу - зачем: чтоб вставлять в качестве закладки или в поискоую строку, или для помещения ярлыка на рабочий стол.

А что делать тем кто никогда не пользуется этой фичей? Блин, в firefox миллионы плагинов и нет ни одного который заставлял бы работать ссылки так же, как в Opera?

Member
(Shurik)
отключи аппаратное ускорение в Настройки-Дополнительно-Общие. С включенным им действительно шрифт какой-то другой.

Member
Народ, ни у кого в левом верхнем углу, прямо по вкладкой "файл" нет маленького белого квадратика? Может это баг какой-то? :spy:

Member
DiMats
у меня нету.

Member
myagkoff
Точно, без ускорения всё нормально, спасибо. С чем это связано, не в курсе?

SoluS

Member
Фото: 3
DiMats это fox tab. Отключи его и все будет нормально. Без квадратика.

Member
По ссылке http://download.mozilla.org/?product=fi ... in&lang=ru ушло качать с http://mozilla.c3sl.ufpr.br/releases//f ... %204.0.exe
Файл от 19 марта

Member
evgen.05 писал(а):
DiMats это fox tab. Отключи его и все будет нормально. Без квадратика.

Спасибо огромное, и в правду помогло.

dory писал(а):
Мне почему-то кажется, что обновлялся.. Может ошибаюсь. Но, в любом случае - буду следить за конкретными новостными разделами). На http://mozilla-russia.org/ пока нет ничего..
Тем более, что у меня русская версия)

ftp://releases.mozilla.org/pub/mozilla. ... 0/win32/ru

Member
вот и на офсайте появилась финалка 4-й версии. молодцы! :-)

Member
количество загрузок Firefox 4.0 в реальном времени

BattleTag: FetisV#2188

Member
FetisV писал(а):
количество загрузок Firefox 4.0 в реальном времени

Хм. ради интереса открыл эту страничку, с выключенным и включенным аппаратным ускорением, со включенным, анимация на странице более плавная что-ли.

Member
DiMats
Да, есть такое. Но с ускорением шрифт уг. И при этом частоты видика на максимуме.

Member
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
6) about:config параметр gfx.direct2d.disabled=true
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop ... 26#p479626

Последний раз редактировалось almaz 28.03.2011 7:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
(Shurik) писал(а):
И при этом частоты видика на максимуме.

Хм... у меня положенные 150/250, а шрифты и в правду УГ, причем то же самое со шрифтами наблюдается и в IE 9. Ох уж это аппаратное ускорение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 232 из 734<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа