Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 233 из 531<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:

В довесок: http://malwareresearchgroup.com/ru/cate ... cttesting/ Аваст в списке значится под именем *Стой*, но вверху (справа) можно выбрать, для просмотра другой язык и на англ. будет avast. В разных тестах, и даже в одних и тех же, но с разными датами, почти у всех продуктов, показания разные. Я уже выше предлагал в довесок к антивирю, для проверки, установить утилиты currports и APS. Им не нужен инсталл, но можно слегка подстроить. currports отслеживает все открытые и открываемые браузером порты и может вести журнал. Так же вместе с утилитой ipnetinfo здесь описание позволяет отслеживать адреса. Чётко видна реакция антивиря на вновь открываемые порты и сайты. Возможно аваст не самый-самый, но крепкий среднячёк в течении уже длительного времени. Тут выше писали, что достаёт с запросами. Не знаю, что открывали и как настраивали, а я его на раб. столе редко вижу (версия free). В основном сообщения об обновлениях. На кряки он зазря даавно не реагирует, на заражённые сайты не впускает. Каждый скаченный файл я всё-же проверяю сканированием по требованию. Сканирует он шустро. Имхо существенный недостаток, присущий многим прогам подобного типа, это малое инфо. окно. При обнаружении опасности выходит окно, в котором даже не видно полного адреса для проверки и приходится копировать адрес в блокнот, а потом уже оценивать. Вот если бы они все отслеживали бы полные адреса и имена ... В 5-ой и 6-ой версии добавилась полезная мелочь. Аваст сообщает если файл-архив нельзя проверить до конца и пишет примерную причину. Т. е. пользователь будет знать, что опасность не обнаружена, но архив полностью не проверен и потенциальную опасность всё-же представляет. Да и возможность провести полную проверку компа до загрузки ОС тоже приятная мелочь. Имхо, он в пользовании проще Авиры. Кстати о торрентах. Аваст проверяет файлы и убирает заражённые куски в карантин даже не сообщая об этом. Как-то заглянул в карантин там штук с десяток их было. Но ведь то что было заражено и удалено во время закачивания, скачивается заново чистыми кусками от других пользователей. Кстати авасту в настройках можно ввести пароль. Советую воспользоваться этим. Не так уж часто мы лезем в эти настройки, зато будет доп. защита.

Member
Мыша писал(а):
там тестируются устаревшие на сегодняшни день версии

статья была давно написана. и написана она была с практической целью. ее результатами пользуюсь до сих пор.

Мыша писал(а):
люс, судя повсему и пропускал он у меня вирусы. И на форуме видела много сообщений, что он пропускает.

надо обновлять базы. настраивать программу. и я наверное открою тебе страшную тайну: все антивирусы пропускают! и ты не найдешь 100 % защиту... :lol: у меня на работе на 30-40 компах в комп классах за 2 года Аваст ни разу не пропустил. обновляю базы раз в 2 недели.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
kondor06 писал(а):
Я уже выше предлагал в довесок к антивирю, для проверки, установить утилиты currports и APS. Им не нужен инсталл, но можно слегка подстроить. currports отслеживает все открытые и открываемые браузером порты и может вести журнал. Так же вместе с утилитой ipnetinfo здесь описание позволяет отслеживать адреса. Чётко видна реакция антивиря на вновь открываемые порты и сайты. Возможно аваст не самый-самый, но крепкий среднячёк в течении уже длительного времени.

это все очень геморно для обычного пользователя, да и даже мне, с моей паранойей, эта идея претит.

kondor06 писал(а):
Кстати авасту в настройках можно ввести пароль.

давно пользуюсь. защитил паролем все компы авастовские. что бы пользователи не могли отключать антивирь. просто было что комп в бухгалтерии при обновлении Паруса был заражен вирем снесшим стек TCP/IP потому что человек который приезжает и обновляет Парус отключил Доктора, что бы быстрее обновить.

Member
StrateG-1
Цитата:
это все очень геморно для обычного пользователя, да и даже мне, с моей паранойей, эта идея претит.

Хм, не вижу в этом ничего геморного. Утилитки маленькие, да к тому же это просто для наглядности и ради, хотя бы, интереса. Не обязательно их постоянно запускать. Открывается окно со списком портов. Оно постоянно, или как укажешь в настройках, обновляется. При появлении нового звучит негромкий звук. сигнал, а утилитой ipnetinfo можно посмотреть данные по установленному соединению. А утилиткой от Зайцева APS можно проверить пробиваемость файрволла изнутри ( при появлении окошка от файрволла о допуске, не разрешать ему выход в инет). Правда он её почему то не обновляет. Вот какая инфа выдаётся с установленным соединением, к примеру, о mail.ru

Member
LАМER
LАМER писал(а):
1. Каждому под свои задачи и проги , под конкретный комп свои настройки.
Эмм.. Ну хорошо, и как мне теперь под мой "комп" и мои "задачи и проги" настраивать?
LАМER писал(а):
2. Из того что предложено Avira Premium + виндовый фаер.
Можно вкратце, чем они лучше?
LАМER писал(а):
Avast 6 все это умеет но в отличии от других немного притупляет браузеры.
А Avast 5, чтоли, не умеет?

COKAP
COKAP писал(а):
Мыша писал(а):
2. Что таки выбрать для домашнего компа с 6Gb оперативки среди Avira PSS vs. SEP vs. Avira AntiVir Premium + виндовый фаер?

Ничего. Более того, не все антивирусники хорошо работают на 64 бите. Авира в их числе.
А SEP чем плох на 64 битах?

NikeFreak писал(а):
Мышка тебя советую поставить на бук апсс, ключей полно,и триал активаторов, один клик и у тебя бесплатная версия на месяц.
Я б так и сделала, но это у себя на компе я могу с ключиками маятся, а вот ноут я делаю для девочки, которой надо поставить один раз, и чтоб долгое время всё работало и обновлялось само. Поэтому и выбирала бесплатный.

StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
статья была давно написана. и написана она была с практической целью. ее результатами пользуюсь до сих пор.

Это очевидно. Я не пытаюсь ставить под сомнение качество статьи, я пытаюсь для решения своей проблемы получить актуальную на сегодняшний день информацию.

StrateG-1 писал(а):
надо обновлять базы.
Базы обновлялись, ясен фиг.

StrateG-1 писал(а):
настраивать программу.
Интересно. То есть по умолчанию производитель выпускает свой продукт ненастроенным? Тогда линк на настройки встудию)

Member
Мыша Сделай бекап настроенной винды с нужным софтом, ставь любой антивирь и пользуйся без заморочек . Винду вернуть в рабочее состояние 5 минут, при заражении из за
" плохого " антивируса или головы. Какой лучше или какой хуже , никто ни когда тебе не скажет. Нет такого. Лучший антивирь тот который установлен у каждого.
Конфиг ноута плиз.

Member
на десктопе - Нод 32 + др.веб курит еженедельно
на ноуте - Аваста фри + др.веб курит еженедельно

всё пучком, в прочем не столько дело в антивирусах....голову надо иметь

Member
Мыша писал(а):
Я б так и сделала, но это у себя на компе я могу с ключиками маятся, а вот ноут я делаю для девочки, которой надо поставить один раз, и чтоб долгое время всё работало и обновлялось само. Поэтому и выбирала бесплатный.

я же написал
NikeFreak писал(а):
и триал активаторов, один клик и у тебя бесплатная версия на месяц

то есть прога даже не кряк, а просто за один клин она автоматом заполняет все данные для получения пробного ключа, и авира получает новый ключ на месяц, ты ей можешь вывести ярлык на рабочий стол, типа когда ключ кончится кликай на него и авира снова активна на 30 дней

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Мыша кстати, для того бука, лучше наверно 9 версию авиры поставить, но это моё лично мнение

Member
NikeFreak писал(а):
то есть прога даже не кряк, а просто за один клин она автоматом заполняет все данные для получения пробного ключа, и авира получает новый ключ на месяц, ты ей можешь вывести ярлык на рабочий стол, типа когда ключ кончится кликай на него и авира снова активна на 30 дней
Я же написала, надо такой, чтобы обновлялся без дополнительных действий!

LАМER писал(а):
Мыша Сделай бекап настроенной винды с нужным софтом, ставь любой антивирь и пользуйся без заморочек .
Нафиг такое счастье.. Мне полсле каждого изменения, внесенного в систему, и после каждой новой установленной программы делать бэкап? Или может после каждой открытой в опере вкладке?
Уважаемый LAMER, давайте без радикальностей, ответте лучше на мои три вопроса, адресованные вам в предыдущем моем сообщении, очень жду.

Member
Мыша Можно и дифференциальное обновление образа делать, ничего страшного нет. 1. Читать мануалы и настраивать. 2. Тем что мозгов у ноута мало. 3. Умеет не все что умеет 6

Member
kondor06
Outpost позволяет тоже поглядеть очень много инфы, кто, куда и зачем пошел и отлично у него работает hips.

Мыша писал(а):
То есть по умолчанию производитель выпускает свой продукт ненастроенным?

да. погляди обзоры Рампанда. из них видно, что очень многое настроено так что вообще не работает, потому что отключено. в частности фаэры всегда все пропускают. если перевести их из автоматического в ручной режим, начинают работать.

V1ktor#1 писал(а):
голову надо иметь

вот это верно сказано. просто вспомнилось. на прошлой недели приносили ноут с СМС блокером. я писал выше. я у нее спрашиваю: как ты его поймала? она: открыла картинку: открытка.jpg.exe. я: а ни чего что там в расширении: .exe? она: а что это такое? я: забудь...

Мыша писал(а):
Нафиг такое счастье.. Мне полсле каждого изменения, внесенного в систему, и после каждой новой установленной программы делать бэкап? Или может после каждой открытой в опере вкладке?

не утрируй и не игнорируй. он дал тебе очень верный совет. посекторная копия системного и архив важных данных - залог спокойного сна.

Member
StrateG-1
Цитата:
Outpost позволяет тоже поглядеть очень много инфы, кто, куда и зачем пошел и отлично у него работает hips.

Так я и не спорю. Дня два назад ставил бесплатную версию на ХР, но постигла неудача. Скаченный отдельно русский он не дал установить, а внедрённого в бесплатной версии нет. Английский учить позновато. К тому же в бесплатной некоторые настройки только на автомате ... удалил.

Member
kondor06
а кто говорил про бесплатную версию Outpost? версия платка. полная. продукт хороший, но довольно тяжел для слабых систем. да и не дружит с µTorrent.
из бесплатных наверное не плох ОнлайнАрмор.

Member
StrateG-1
Больно уж бедна бесплатная то: http://ru.wikipedia.org/wiki/Online_Armor А на пробу платных, денег не напасёшься. Взлом прог такого вида обычно к добру не приводит. Остаётся COMODO. Раньше он у меня стоял, но последние версии почему то не приживаются. На 7-ке мне аваста вполне хватает. Подбираю для ХР, правда я туда в последнее время редко стал наведываться :)

Member
Мыша
Пощади свой ноут с 256 RAM, не насилую его никакими антивирусами!
Отключи автозапуск и по подозрительным сайтам не лазей, и ничо не подцепишь. А если что то есть DrWeb CureIt или бэкап винды на худой конец.

Member
kondor06 писал(а):
Взлом прог такого вида обычно к добру не приводит.

ну почему же... тот же Outpost до версии 7.0.3 отлично работал. в версии 7.0.3 ввели какую то постоянную проверку на легальность ключа и лафа закончилась.

Junior
Народ попросили поставить антивирь на комп, польюзуются в основном для серфа по инету и так ребенок в игры играет, но бывает этот же ребенок и в инете лазит и тыкает все спадрят) Вот думаю какой хороший и простой антивирь им поставить, чтоб потом самому к ним часто не бегать. Пока склоняюсь к аваст фри, но может вы чего еще посоветуете)
ЗЫ забыл добавить комп уже так то слабенький)

Member
Фото: 37
Blink182 Я сам Аваст Фри юзаю почти 2 года, все отлично, для серфа вполне достаточно, вообще это антивирь который мне меньше всего любил мозг за время пользования. Еще для слабых компов Авира есть, она вроде говорят даже чуть получше аваста, хз , не пробовал ее, и желания нет)

Member
Фото: 3
Blink182 писал(а):
Народ попросили поставить антивирь на комп...

KIS 2012 либо другой с родительским контролем (2012 обширный список настроек и не тормозит систему)

Member
StrateG-1
Имхо на всех их лафа наверное кончилась. Они занялись собственной защитой. Некоторые взломанные делают вид, что работают и даже базы постоянно автоматом обновляют, только ничего не ловят. Как то проверял один такой тестом. Нуль эмоций.
-----------------------
Blink182
Если будешь ставить аваст, то, чтобы меньше ОЗУ потреблял, зайди в: Настройки Экрана Файловой Системы - Дополнительно, и сними там все галки. Или можешь первую оставить. Вторая потребляет ОЗУ, а третья, как я понял, виртуалку. А в общем ... можешь сам почитать, щёлкнув там в окне по знаку [? ]справа внизу.

Member
Народ, вопрос может не совсем в тему, но даже не знаю где спросить.
По какому принципу лицензируются продукты касперского через посредников?
Самое важное, есть два варианта:
1) каспер=правообладатель, заключает лицензионный договор с посредником (дистребом), который заключает сублицензионный договор с покупателем.
2) каспер=правообладатель, дистреб лишь посредник, передает покупателю ключи и сертификаты полученные от каспера, но в лицензионных отношениях не участвует (т.е. лицензионный договор заключается напрямую между каспером и юзером).
Для коробочных версий 100% используется второй вариант, а вот для корпоратива, кто в курсе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 233 из 531<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа