Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
О'к, спасибо.
Еще три вопроса, если не против.
1. Для VirtualDub нет случайно плагинов, которые позволяли бы ему "понять" *mov?
2. В Nero Vision 4 после редактирования *avi файла (через "создать фильм"), ну там обрезка/титры, после экспорта качество конечного файла (тоже *avi) немного хуже оригинала. Пробовал разные кодеки (DivX 5.2.1 и 3ivx D4 4.5.1), но в результате все равно получается немного мутнее. Может чего в настройках не учитываю? Тот же VirtualDub может "прямопотоковым копированием" сохранять без изменений. Но вот титры он не накладывает.
3. Набор кодеков в Nero Vision никак нельзя пополнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gromit 1. Нет. Только создать avs файл. Написать в нем DirectShowSource("твой файл.mov"). Установить AviSynth. Открыть данный файл в дабе 2. НУ Nero Vision всегда перекодирует.
А по поводу "прямопотоковым копированием" - если обрезка по времени, то ты же обрезаешь по I кадрам (идет по ним выравнивание). А если обрезка "черных полос" - то думаю придется все перекодировать.
3. Никак.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Подскажите, почему при кодировании DVD фильма в VirtualDubMod 1.5.10 изображение вытягивается по вертикали или сжимается по горизонтали.
Нельзя ли как то оставить прежний размер, не сжимая или растягивая изображения вручную?
Member
Максим запускакю VirtualDubMod, в него переношу один из VOB файлов, и он уже при просмотре в нем становится растянутый, т.е. головы у людей вытянутые по вертикали. Сжимал в основном XviD ом, но это без разницы, эффект один и тот же.
Полученный клип, чем не смотри, но растянутые головы остаются, приходится вручную сжимать по вертикали, чтобы было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N'drew Посмотри мой пост на 231 стр. для Andrey!(3-й сверху) и поймёшь почему изображение
вытянутое ,чтобы этого не было используй Gordian Knot - и с размерами всё будет О.К.
Или тебе придётся каждый раз делать Resize вручную.
Member
Игорь Т. да я вот думаю, что у меня ситуация несколько другая, просто VirtualDubMod неправильно определяет размер фильма (к примеру фильм размера 720x576, а ДАБ его видит как 352х480, хотя с чего эти цифры хз), а поменять его там невозможно. Размер может записан в IFO или ещё каком служебном файле, а ДАБ понимает только файлы типа ВОБ.
Игорь Т. писал(а):
чтобы этого не было используй Gordian Knot - и с размерами всё будет О.К.
Мне такая мудреная прога не нужна, мне нужно чтонибудь малое по объёму и с возможностью кодить по отдельным файлам (кускам фильма) или же с возможностью остановки кодирования и продолжения его на следующий день.
DVD2AVI меня в этом деле очень разочаровал. DrDivX кодит тока в дивикс, а хотелось бы в иксвид. Тут ещё рекомендуют AutoGK, но он весит многовато и про его возможности неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
N'drew Залезь в инфу о файле в даб моде. Если там действительно стоит 352 на 480 или 352 на 576, то придется в любом случае делать ресайз (приводить к 720 на 576 или к 720 на 480). А так, спроси пиратов, зачем они так сборники делают
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N'drew 352*480 - это вполне стандартный размер для наших сборников 6в1. Т.к. с "мудрёными" прогами
ты заморачиваться не хочешь ,то AutoGK твой выбор. Он за тебя всё сделает - настроек минимум.
Может немного не в тему, но все-же.
Скажите пожалуйста как вытащить из AVI файла звуковую дорожку в mp3, пытался делать это по инструкции http://www.gibor.com.ua/redavi.htm, но у меня при нажатии "WAV Audio" программа просит дать ей какой-то файл, а не сохраняет его. VirtualDub последний, версии 1.6.14.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
t4k По той ссылке не сказано как вытащить дорожку. Чтобы вытащить нужно подгрузить авифайл и в меню файл(file) выбрать пункт "сохранить вав"(save wav) . Расширение тебе предложат wav, но можешь смело менять на mp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Подскажите какой нужен декодер, чтобу предпрсмотр ависинтовских скриптов заработал в mpc. Когда клайт ставлю все работает, но ща на ффдшоу перешел и не хочется систему засорять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Antgord
Цитата:
Подскажите какой нужен декодер, чтобу предпрсмотр ависинтовских скриптов заработал в mpc.
Ничего не надо ставить. Щелкаешь на авске правой клавишей мыши и выбираешь "Открыть с помощью". Указываешь MPC и все заработает. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды ALEX_SS
Цитата:
Я как раз так и ставлю а лица при этом получаются лошадиные (вытянутые) - может что-то можно ещё сделать?
У тебя наверное в GK стоит PAL 16:9, а надо PAL 4:3. Попробуй.
Знающие подскажите, чего не так делаю? Кстати у меня всегда после кодирования, при запуске LA или mpc в codec info показывает YV12, а не h264 как в megui прописано. Где прокол? Выручайте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Значит так: попробуй открыть не через mpc, а через обычный mediaplayer (mplayer2) или любой другой ds-плэйер. ФФдшоу здесь не причём как и калайт тоже. Можешь попробовать поуберать все фильтры - оставить только mpeg2source. Качай последний dgindex.
зы: dll - ки лучше бросай в папку "\AviSynth 2.5\plugins".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23