Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 234 из 265<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
zens Как хорошо уметь читать, не надо брата доставать, не надо к маме приставать :) - почти по классику

Member
zens это все хорошо но как
Alsfelder писал(а):
рива 2.06 дрова 169.09 как заставить карту автоматически переходить на разогнанные частоты при запуске трехмерных приложеий, уже второй день бьюсь все бестолку

Member
Alsfelder
Всё по алгоритму, только вместо
Цитата:
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "температура ядра"
используем график "Аппаратное ускорение"

Member
Alsfelder Риву постоянно не гоняю была натроена при 167.26 не днях поставил 169.09 врубил прогу частоты переключаются нормально. Так что мысли мозгом, а не...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
max-sever угу

Member
zens спасибо

Member
Народ подскажите есть ли разделение частот на X1950Pro Sapphire (Catalyst 7.10) на 2D&3D?

Member
Rusl12 на этих картах нет переключения режимов, однако ничто не мешает создать профили разгона и настроить их переключение

Member
zens писал(а):
создать профили разгона и настроить их переключение

Да я разгонять пока не собирался, я хочу шум в 2D режиме уменьшить без потери гарантии (т.е. кулер не трогаем).

Member
Rusl12 чё тупишь то, создай профиль для 2Д с пониженными частотами и для 3Д с дефолтовыми. На твоей карте не знаю, на АТИ которые раньше юзал там обороты кулера привязывались к темпе чипа можно бивис отредактировать и снова прошить, есть в конце концов АТТ методов масса.

Member
Народ, помогите, перестала гнаться карта из подписи, не проходит тест, даже на штатные настройки..
через дрова то же самое.
биос модифицированный, дельта 0.
пытаюсь поставить 481/1202 1.4В. Работала так очень долго.
в подписи нарисованы частоты с вольтмодом, не обращайте внимания - с лета стоят вышенаписаные.

Такая проблема. У меня Vista 64 и монитор гнусмас 757 DFX соотвественно дров на него для висты нету. Без дров частота в 100 Hz в играх не выставляется (так как считается не поддерживаемой, максимум 85. На ХР с дровами ставилось 100 без проблем).
В RivaTuner я не могу создать драйвера в котором прописать не 85 Hz, а 100, так как вручную вписать нельзя, можно только считать с самого монитора.. Так вот, как же все таки мне создать с помошью Ривы дрова с вручную прописанными частотами? Может кто-то уже делал и просто поделится драйверами?
ps RefreshLock помогает не во всех играх, а хочется ведь 100 hz....

Member
nieaCry попробуй от ХР х64 у меня для Висты тоже на моник нет дров так от ХР сгодились и усё работало правда ОС х86 может и у тя заработает

В том то и дело, что я не нашел 64 битный дров для 757 dfx... для Висты или для ХР. По этому хочу просто создать с помошью Rivatuner дрова, но выставить частоты не те которые прога считывает с монитора сама, а вручную выставить...

Member
Столкнулся со следующей проблемой: ось - Windows 2008 RC 64-bit, драйвера forceware 169.09, riva tuner v.2.06. вся эта связка замечательно работала до сегодняшнего дня, ровно до тех пор пока я не захотел переместить rivatuner. Последовательность действий была следующей - удалил установленную версию, потом установил заново в новое место - в итоге при запуске имею сообщение об ошибке "cannot load rivatuner32.sys driver....." и отсутствующие функции разгона в самом RT.
У меня подозрение, что RT по какой-то причине пытается загрузиться в 32-х битном режиме, вместо 64, но где поставить соответствующую галку я не нашел.

И второй вопрос. Плагин, мониторящий загрузку видеопамяти, у всех не работает в 64-битной Vista (2008), или это я один такой счастливчик?

Member
zens писал(а):
создай профиль для 2Д с пониженными частотами и для 3Д с дефолтовыми

Я хочу узнать делал кто уже так, раньше у меня 9600Pro была, там при таком фокусе карта глючила. Я так думаю из-за подаваемого напряжения на память, частоты то снижаем, а питание дается больше чем нужно.

Member
gHosTer
gHosTer писал(а):
И второй вопрос. Плагин, мониторящий загрузку видеопамяти, у всех не работает в 64-битной Vista (2008), или это я один такой счастливчик?

Не работает у всех, но вопросы задают те, кто не читает описание плагина ;).
Цитата:
Этот плагин предоставляет модулю мониторинга источники данных Загрузка видеопамяти, Загрузка локальной видеопамяти и Загрузка нелокальной видеопамяти. Загрузка рассчитывается путём вычитания количества свободной видеопамяти из количества общей видеопамяти, сообщаемых интерфейсом IDirectDraw4.

Подсказки:
- Загрузка видеопамяти может отображаться неверно для OpenGL приложений под Windows 2000/XP в силу ограничений некоторых OpenGL ICD драйверов.
- Мониторинг загрузки видеопамяти недоступен под Vista из-за используемых в ней технологий виртуализации видеопамяти.

Rusl12
Цитата:
частоты то снижаем, а питание дается больше чем нужно.

Интересная точка зрения. А вы попробуйте.

Member
Фото: 93
Помогите! В риве 2.06 и дрова 169.04 на 6600Gt перестал регулироваться вентилятор. Т.е. вместо стандартного 3 ползункового во вкладке драйвер -> системные настройки вижу похожий, но сверху какая-то менюшка с надписью прямой контроль или авто и 2 полоски недоступны, только последнюю двигать можно. А мне как раз первую регулировать нужно. Т.е. 45% 100% 100%. Тут же выходит что если трогать нижнюю, то в 3d кулер так и вращается на 45% :(.

Member
Inqizitor Читайте замечания к выпуску. Нету в 169.хх раздельных частот, стало быть нет и различных величин вращения вентиля. Поэтому используйте прямой доступ и пороги для задания нужных величин, либо горячие клавиши привязывайте.

Junior
Мужики, подскажите плиз у меня 8600 ГТ от МСИ разгон 648\1448\838 (в Мониторинге). Следующи шаг в шейдерном домене сразу 1508?! И в риве в разделе "мониторинг" в колонке "шейдерный домен" появляется знак восклицания на желтом фоне (!) и зеленая кривая снановится желтой. Вопрос: 1448 это предел и 1508 - переразгон, так?

Просто у кореша 8600 ГТС МСИ и тоже 1508 предел. Спасибо.

Member
Brahman83 писал(а):
разделе "мониторинг" в колонке "шейдерный домен" появляется знак восклицания на желтом фоне

Это всего лишь значит что график не влезает в отведенную ему систему координат. Увеличьте предел по оси Y.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 234 из 265<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа