Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
zens это все хорошо но как
Alsfelder писал(а):
рива 2.06 дрова 169.09 как заставить карту автоматически переходить на разогнанные частоты при запуске трехмерных приложеий, уже второй день бьюсь все бестолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Alsfelder Риву постоянно не гоняю была натроена при 167.26 не днях поставил 169.09 врубил прогу частоты переключаются нормально. Так что мысли мозгом, а не... Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд max-severугу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Rusl12 чё тупишь то, создай профиль для 2Д с пониженными частотами и для 3Д с дефолтовыми. На твоей карте не знаю, на АТИ которые раньше юзал там обороты кулера привязывались к темпе чипа можно бивис отредактировать и снова прошить, есть в конце концов АТТ методов масса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, помогите, перестала гнаться карта из подписи, не проходит тест, даже на штатные настройки..
через дрова то же самое.
биос модифицированный, дельта 0.
пытаюсь поставить 481/1202 1.4В. Работала так очень долго.
в подписи нарисованы частоты с вольтмодом, не обращайте внимания - с лета стоят вышенаписаные.
Такая проблема. У меня Vista 64 и монитор гнусмас 757 DFX соотвественно дров на него для висты нету. Без дров частота в 100 Hz в играх не выставляется (так как считается не поддерживаемой, максимум 85. На ХР с дровами ставилось 100 без проблем).
В RivaTuner я не могу создать драйвера в котором прописать не 85 Hz, а 100, так как вручную вписать нельзя, можно только считать с самого монитора.. Так вот, как же все таки мне создать с помошью Ривы дрова с вручную прописанными частотами? Может кто-то уже делал и просто поделится драйверами?
ps RefreshLock помогает не во всех играх, а хочется ведь 100 hz....
В том то и дело, что я не нашел 64 битный дров для 757 dfx... для Висты или для ХР. По этому хочу просто создать с помошью Rivatuner дрова, но выставить частоты не те которые прога считывает с монитора сама, а вручную выставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Столкнулся со следующей проблемой: ось - Windows 2008 RC 64-bit, драйвера forceware 169.09, riva tuner v.2.06. вся эта связка замечательно работала до сегодняшнего дня, ровно до тех пор пока я не захотел переместить rivatuner. Последовательность действий была следующей - удалил установленную версию, потом установил заново в новое место - в итоге при запуске имею сообщение об ошибке "cannot load rivatuner32.sys driver....." и отсутствующие функции разгона в самом RT.
У меня подозрение, что RT по какой-то причине пытается загрузиться в 32-х битном режиме, вместо 64, но где поставить соответствующую галку я не нашел.
И второй вопрос. Плагин, мониторящий загрузку видеопамяти, у всех не работает в 64-битной Vista (2008), или это я один такой счастливчик?
создай профиль для 2Д с пониженными частотами и для 3Д с дефолтовыми
Я хочу узнать делал кто уже так, раньше у меня 9600Pro была, там при таком фокусе карта глючила. Я так думаю из-за подаваемого напряжения на память, частоты то снижаем, а питание дается больше чем нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
gHosTer
gHosTer писал(а):
И второй вопрос. Плагин, мониторящий загрузку видеопамяти, у всех не работает в 64-битной Vista (2008), или это я один такой счастливчик?
Не работает у всех, но вопросы задают те, кто не читает описание плагина .
Цитата:
Этот плагин предоставляет модулю мониторинга источники данных Загрузка видеопамяти, Загрузка локальной видеопамяти и Загрузка нелокальной видеопамяти. Загрузка рассчитывается путём вычитания количества свободной видеопамяти из количества общей видеопамяти, сообщаемых интерфейсом IDirectDraw4.
Подсказки: - Загрузка видеопамяти может отображаться неверно для OpenGL приложений под Windows 2000/XP в силу ограничений некоторых OpenGL ICD драйверов. - Мониторинг загрузки видеопамяти недоступен под Vista из-за используемых в ней технологий виртуализации видеопамяти.
Rusl12
Цитата:
частоты то снижаем, а питание дается больше чем нужно.
Интересная точка зрения. А вы попробуйте.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Помогите! В риве 2.06 и дрова 169.04 на 6600Gt перестал регулироваться вентилятор. Т.е. вместо стандартного 3 ползункового во вкладке драйвер -> системные настройки вижу похожий, но сверху какая-то менюшка с надписью прямой контроль или авто и 2 полоски недоступны, только последнюю двигать можно. А мне как раз первую регулировать нужно. Т.е. 45% 100% 100%. Тут же выходит что если трогать нижнюю, то в 3d кулер так и вращается на 45% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Inqizitor Читайте замечания к выпуску. Нету в 169.хх раздельных частот, стало быть нет и различных величин вращения вентиля. Поэтому используйте прямой доступ и пороги для задания нужных величин, либо горячие клавиши привязывайте.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Мужики, подскажите плиз у меня 8600 ГТ от МСИ разгон 648\1448\838 (в Мониторинге). Следующи шаг в шейдерном домене сразу 1508?! И в риве в разделе "мониторинг" в колонке "шейдерный домен" появляется знак восклицания на желтом фоне (!) и зеленая кривая снановится желтой. Вопрос: 1448 это предел и 1508 - переразгон, так?
Просто у кореша 8600 ГТС МСИ и тоже 1508 предел. Спасибо.