В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Inqizitor писал(а):
Повторю вопрос - в 9.50 нет отображения целевого адреса ссылки в строке состояния (статусной строке). Как исправить это безобразие?
View->Toolbars->Status bar ставим галочку, внизу появляется постоянная панель, в которой при наведении мышью на ссылку отображается "цель" ссылки. Всё работает.
Violar писал(а):
А где у неё кэш хранится?? Вот досада, я обычно просмотренное в youtube видео находил в папке cashe4, а теперь там даже временных файлов не появляется..
Кэш хранится там же где и раньше. Просто при установке нужно быть внимательным с галочкой "Установить для всех юзеров" и поставить её именно в то положение, которое нужно. В зависмости от этого все настройки(включая кэш) будут либо в папке с оперой(Program files) либо в юзерской папке(Documents & Settings для XP, для висты что там похожее). Если откат на старую версию неполучается, то в первую очередь нужно "убивать" эту папку . В реестре ничего полезного, по идее, опера не хранит.
PsyFreak писал(а):
Подскажите, как вернуть RSS? Написано что нужно зарегистрировать почтовый аакаунт, а где это сделать не понятно. В настройках оперы этот пункт меню недоступен.
Подписаться заново не помогает? Обычно в адресной строке справа появляется оранжевый значёк, на него нужно кликать. К примеру тут.
L.A.W. писал(а):
ALL Пробелма с 9.50. В этой конференции не работают кнопки. Т.е., например, все теги набирать приходится в ручную.По нажатию на ник, он не появляется в окне сообщений. Не цитируется нифига.У кого-нить такое было? Как боролись?
Проверить включен ли JavaScript(глобально или локально для сайта), т.к. похоже что отключен.
По сабжу: жаль что так и не разобрались до конца с сайтом last.fm: отрисовка любой страницы - испытание для процессора и нервов, хотя лучше чем на 9.х . В целом юзабельно, падений давно не наблюдалось.
Подскажите, как вернуть RSS? Написано что нужно зарегистрировать почтовый аакаунт, а где это сделать не понятно. В настройках оперы этот пункт меню недоступен.
Подписаться заново не помогает? Обычно в адресной строке справа появляется оранжевый значёк, на него нужно кликать. К примеру тут.
А где потом просмотреть? в версиях 9.2х было меню, в котором можно простматривать все что пришло по RSS. А как это сделать в 9.50?
Что-то не хочет у меня опера нормально работать, баннеры вообще не режет. Скачал у мангуста срипт антибаннер, сделал как в инструкции, только эффекта никакого, вообще, баннеры лезут только так, даже наглые, которые поверх экрана. Причем фишка заблокировать содержимое тоже не катит, или я пользоваться ею не умею. В справке написано, нажимаешь на любую ссылку и появляется опция заблокировать, у меня ее нет, на вышеупомянутом баннере она появляется, но хз как работает, после нее все ссылки на странице умирают, проще страницу закрыть.
Advanced member
PsyFreak писал(а):
А как это сделать в 9.50?
хм, да собственно также: по английски Feeds, по русски "Каналы новостей". Чтобы меню появилось нужно подписаться сначала. Вот прямая ссылка на подписку оверов: http://www.overclockers.ru/rss/all.rss .
хм, да собственно также: по английски Feeds, по русски "Каналы новостей". Чтобы меню появилось нужно подписаться сначала. Вот прямая ссылка на подписку оверов: http://www.overclockers.ru/rss/all.rss .
Проблема в том, что у меня почему-то нет меню Feeds, в этом-то и заключается вся трудность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
mein писал(а):
Кэш хранится там же где и раньше. Просто при установке нужно быть внимательным с галочкой "Установить для всех юзеров" и поставить её именно в то положение, которое нужно. В зависмости от этого все настройки(включая кэш) будут либо в папке с оперой(Program files) либо в юзерской папке(Documents & Settings для XP, для висты что там похожее). Если откат на старую версию неполучается, то в первую очередь нужно "убивать" эту папку . В реестре ничего полезного, по идее, опера не хранит.
Дело в том, что такой галки при установке новой оперы нет... На 9.27 была. Более того, я по всему системному диску ищу это несчастное flv видео, и нет нигде... Может у новой оперы какой-нибудь специфический формат хранения временных файлов?
Advanced member
PsyFreak писал(а):
Проблема в том, что у меня почему-то нет меню Feeds, в этом-то и заключается вся трудность.
Так вы подписывались на новости? Если да, то тогда глюк и нужна чистая установка заново.
Violar писал(а):
Дело в том, что такой галки при установке новой оперы нет...
Есть, только что ставил и проверял. В кэше файлы сохраняются/могут сохраняться с неправильными расширениями(типа tmp или вообще без расширения). Лучше задать поиск по слову Opera и найти все папки, которые могу содержать профайлы, а там уже и до кэша рукой подать(папка cache4).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Люди помогите с настройкой Оперы. Решил вот попробовать ее и конечно хочется, чтобы Опера делал так как я привык, а не так, чтобы я привыкал под нее
1. Как сделать чтобы таб закрывался двойным щелчком
2. Как сделать, чтобы двойной щелчек на пустом месте тулбара делал undo закрытому табу
3. Гладкий скролинг не люблю, выключил. Но сейчас колесико мыши прокручивает слишком много за один раз! В сравнении с FireFox и IE! Где настроить эту штуку, чтобы так много не скролировалось?
4. Есть ли спел чекер в Опере? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 6 секунд Еще не удобство. При открытой опере, при нажатии на клавиатуре кнопки E-Mail, не открывается мой клиент по умолчанию (ThunderBird), а открывается встроенный в Оперу. Как можно это убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
У меня наоборот в 9.27 часто наблюдались жуткие тормоза при плавном скролинге. В 9.50 ни разу не наблюдал такого. Открываются абсолютно все страницы. Наконец отображается страница с гаджетами на сайте Майкрософта Работает значительно быстрее старой версии. Я даже не читал заметок к выпуску. Просто сразу поставил. А описание только подтвердило мои догадки о увеличеной скорости. И вообще 9.50 значительно быстрее работает с кешем. Памяти жрет 90 метров против 170 как раньше. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=2090 - сравнение скорости javascript'а и теста ACID3 в различных версиях популярных браузеров, включая последние Оперу 9.50, ФФ3 RC3 и Сафари 3.1.
(на графике скоростей чем значение меньше, тем быстрее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, у меня такая проблема: раньше слева была стрелочка и вкладки, скоторых можно быстро управлять закладками, виджетами и т.д. Как её вернуть, или в новой опере её убрали? На страую возвращаться не буду, ибо эта быстрее работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В целом доволен релизом, кроме некоторых замечаний, большинство уже нашел в ветке.
Из минусов:
- невозможность встраивания в DM
- смена хоткеев (сколько уже можно их менять? Не успеешь привыкнуть, как поменяются, например - "Hide Opera")
- потеря значков в поисковом баре
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Короче делайте со мной што хотите , откатился до 9,50 и обратно. Скроллинг на 9,50 ну не в каком месте не плавный, сайты некоторые глючат, Биатлонворлд вешает браузер намертво.
Каждый останется при своем мнении . Видать 9,50 как недоступная девица дается не всякому
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
mein писал(а):
View->Toolbars->Status bar ставим галочку, внизу появляется постоянная панель, в которой при наведении мышью на ссылку отображается "цель" ссылки. Всё работает.
Дык статусная строка есть, а вот адреса не показывает. Может с нуля переустановить?
Кстати, в новой Опере добавили возможность экспорта кэша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А у проблема в том, что если открыть в опере сайт с флэш баннерами, то через некоторое время загрузка процессора доходит до 50%, т.е. одно ядро оказывается полностью занятым опреой. Если открыть одну страницу, то вероятность такого эффекта примерно 30%, но если открыто 20 вкладок, то камень стабильно грузится на 50%. Есть какие-нибудь способы это забороть?
И еще в 9.27 была возможность быстро включать view bar из address bar, как вернуть эту кнопку?
PS надеюсь в десятой версии разрабы не прикрутят поддержку двухпроцессорности
Advanced member
Inqizitor Перестановка с нуля должна помочь. Кэш наверное можно оставить(экспорта нет, и вряд ли будет).
gHosTer писал(а):
А у проблема в том, что если открыть в опере сайт с флэш баннерами, то через некоторое время загрузка процессора доходит до 50%, т.е. одно ядро оказывается полностью занятым опреой. Если открыть одну страницу, то вероятность такого эффекта примерно 30%, но если открыто 20 вкладок, то камень стабильно грузится на 50%. Есть какие-нибудь способы это забороть?
Раньше наблюдал подобное, но задействовав встроенную баннерорезалку забыл про это.
gHosTer писал(а):
И еще в 9.27 была возможность быстро включать view bar из address bar, как вернуть эту кнопку?
Если я правильно понял то имеется в виду быстрое переключение между способом показа рисунков(нет, только из кэша и загружать). Тогда это делается стандартным способом: ПКМ на нужной панели, самый нижний пункт меню Customize, в открывшемся диалоге переходим на вкладку Buttons, находим нужную кнопку(и) и перетаскиваем её(их) в нужное место панели.
gHosTer писал(а):
надеюсь в десятой версии разрабы не прикрутят поддержку двухпроцессорности
Интересный момент: с одной стороны это полезно, с другой - при глюках будут тормоза. Наверное поэтому не делают пока .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10