Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Все накопительные и прочие обновления прекрасно находятся и ставятся. Только не надо бежать впереди паровоза, искать эти обновления в сети, качать и ставить в ручном режиме. Когда надо само придёт и встанет.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Это обновление с 21H2 на 22H2 не приходит. Надо качать отдельно. У меня кстати обновление на 22H2 не встало, завершается ошибкой. А установка заново прошла без проблем, естественно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Бравый капрал Sitronix https://www.comss.ru/page.php?id=10319 Вообще, если ставить, то сразу новую сборку .607 которая ещё не вышла в релиз. На мой взгляд там несколько достаточно серьезных багов фиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Agiliter607 встанет только у инсайдеров? У меня на обычной винде (525 сейчас) скачанный с коммс файл (типа 607 установщик) при установке пишет, что обновление безопасности 5017233 уже установлено. Тупанул, сорри, разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Agiliter Только звук на машинах с амд подглючил - слетели все драйвера всех аудиоустройств. После удаления через диспетчер все стало норм. Да уже накатываю на рабочий комп - он у меня своего рода "экспериментальный"
Я верно понимаю, что обновляться "по-новой" не надо будет на официальный 607?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
У меня ноут на 11-й, скачал софтину, софтину запустил (помощник по обновлению кажись называлась) сначла ругалась, чтобы я прошел проверку совместимости (при том что на ноуте уже стоит 11) потом апдейт не ставился, ругалась что "Не может проверить соответствует ли комп требованиям" - хз, тут я вообще ничего не понял, выдавало ошибку полез гуглить, нашел софтину, у которой есть батник, который чет "режет" и винда не обращает вообще внимание на трм и прочее. и после этого все установилось нормально
в диспетчере задач чет серым фоном выделены столбцы,... некрасиво, пока не гуглил как цвет поменять
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
XenneX писал(а):
я скинул новость с сайта, ты чего то подгорел. есть претензии - пиши в майкрософт, что они официально для тебя не озвучили что апдейты прикрыли.
Ты не новость с сайта озвучил, а фейк. Проверяй информацию. Нигде нет никаких официальных или неофициальных сообщений от Майкрософт, что что-то там "прикрыли". Последнее официальное сообщение за апрель этого года о том, что приостанавливают продажу товаров и услуг. Где и каким боком это относится к "блокировке РФ"? Никто не будет РФ блокировать на таком глобальном уровне. А если бы блокировали, то тот же "Магазин" Винды посылал бы тебя в лес вместо обновлений встроенного софта. Но не посылает же, даёт обновиться? "Подгорел", ибо 8 лет живу в потоке фейков информационной войны, поэтому любую такую "новость" или её подачу разношу в дребезги. Чтобы те, кто её несёт и читает, привыкали проверять информацию - пригодится в ближайшем будущем нам всем. Может даже жизни спасёт.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Что на счёт процов 11 поколения. Слышал типа там что то происходит после обновы и они якобы перестают грузится нормально. И якобы в этом виноват Нвидиа экпириенс и надо поставить какую то его бета версию. Но как на счет варианта у меня никогда не стоял экспириенс нвидиа и он мне не впился вообще мне его типа что теперь ставить надо? Особо вроде не заметил какого то понижения фпс. но не знаю может просто я еще не играл в игры которые жрут проц. но в Афтебернере да. замечаю что загрузка ЦП вообще не поднимается выше 10% и холоднее стал. Как будто реально чет не догружает. Вот только непонятно это реально баг или просто баг отображения.
Поставил чистую 22h2 и заметил неприятную вещь - файлы открываются дольше чем на 22H1( на старой мгновенно открывался офис, винрар, тотал командер. на новой с задержкой заметной) . кто либо подобное замечал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vivaldis писал(а):
Поставил чистую 22h2 и заметил неприятную вещь - файлы открываются дольше чем на 22H1( на старой мгновенно открывался офис, винрар, тотал командер. на новой с задержкой заметной) . кто либо подобное замечал?
Это из-за Защитника Windows. Замена антивируса помогает.
Ты не новость с сайта озвучил, а фейк. Проверяй информацию. Нигде нет никаких официальных или неофициальных сообщений от Майкрософт, что что-то там "прикрыли"
фейк у тебя в голове, специально для васянов с оверов майкрософт будет озвучивать что они что то прикрыли, ага конечно.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Не надо слушать. Слушать вредно. Баг с Экспириенсом происходит не у всех, для исправления уже есть бета. Если он не был установлен, то и бета не нужна.
Собрал новый ПК и при включении долго грузится система Windows 11 ( 1 мин. 15 сек. ) при чём система установлена на NVME ssd, который установлен в первый слот М2 на материнской плате, который работает от CPU, изначально стоял в другом слоте, проблема таже. Включал, оключал быстрый запуск, максимальная производительность. Из атозагрузки убрал всё ненужное, осталось всего 5 программ. Читал в инете много всяких советов по правке реестра, но как то побоялся что-то там менять, тем более никто не гарантировал исправления этой проблемы. В BIOS единственное что сделал это включил XMP профиль, остальные все настройки остались как установились автоматом, кстати режим работы ssd стоит AHCI. Конфигурация ПК: 1) Материнская плата- MSI Z690 tomahawk Wi-Fi 2) CPU i9-12900K 2) OZY- G skill F5-6000J3238F16G ( 2 по 16 GB ) 3) блок питания- Seasonic PRIME Ultra 1000 Platinum ( 80 plus platinum ) 4) GPU- GTX 980ti ( временное решение ) 5) Процессорный кулер- Noctua NH-D15 6) HDD- TOSHIBA HDWQ 140 4000GB 7) sata SSD- KingDian 2000GB (китаец) 8)NVME SSD- PNY XLR8 CS3030 250GB PCIe Gen 3/4 ( установлена система ) 9) Монитор Xiaomi Mi 27 4K Ultra Clear (XMMNT27NU). Пробовал запустится на встройке, ssd М2 с системой переставлял в другие слоты, ПК запитан через ИБП, подключал напрямую к розетке и никаких изменений от этих действий. Прошу помогите с решением проблемы ( медленная загрузка системы ), сильно раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 17