Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
qwefgh
вот,нашел
1. Сначала подгружаются (при первом запуске ССЕ, порядка 80 Мб) "белые списки" хеш-сумм (снимков) уже проверенных программ и важных файлов известных поставщиков. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на сервера COMODO при последующей он-лайн проверке системы. Потом обновления будут происходить редко - только при добавлении в программу списков новых, проверенных вендоров.
2. Затем при нажатии кнопки "Сканирование" начинается сканирование системы и сравнение контрольных сумм (снимков) проверяемых файлов с теми, что уже были закачены и проверены на валидность серверами Comodo. В случае нахождения неизвестных ССЕ файлов, автоматически (в режиме он-лайн) происходит их проверка по нескольким десяткам антивирусов разных производителей, и на основании этого выносится вердикт - безопасен проверяемый файл или нет.
3.Если файл опасен, делается его снимок и отправляется в базу Comodo, чтобы другому пользователю при сканировании его компьютера можно было бы сразу сообщить, что это зловред.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: LАМER CCE берет сигнатуры от разных антивирей,наподобие Hitman Pro
Сожрал 1,6Гб ОЗУ
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Последний раз редактировалось FetisV 07.06.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
FetisV По каким возможностям, тесты какие может есть или откуда такое имхо?
Цитата:
CAV превосходит drweb ? Базы то от антивирей.
А мужики то не знают
про мужиков или про базы?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
FetisV писал(а):
LАМER CCE берет сигнатуры от разных антивирей,наподобие Hitman Pro
А ссылочку на инфо? так значит и CAV с такими же базами.
Цитата:
ССЕ не требует установки(портативен). Просто скачайте новую версию с сайта Comodo или форума, обновите антивирусные базы(автоматически через интернет[~120 Мб] или скопировав их с CIS) и работайте
Это админ форума comodo ответил.
Видимо базы у семейства comodo одни , что логично.
Member
LАМER
вот с форума Comodo
Как сверяются файлы? По хэшам. Что происходит если хэш не найден? Файл отправляется на удаленную проверку.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
так что продукт имеет право на жизнь, но он не заменит drweb.
в борьбе с заразой все средства хороши и отметать это средство я думаю не стоит
Member
LАМER При первом запуске скачиваются "белые списки" хеш-сумм (снимков) уже прошедших проверку файлов известных поставщиков для снижения нагрузки на процессор и ускорения работы. Далее обновления касаются лишь мелких списков. При сканировании контрольные суммы сравниваются и все подозрительные файлы проверяются по нескольким десяткам антивирусов разных производителей на ПК других пользователей, принимающих участие в программе ССЕ. В этом и состоит секрет технологии DACS (распределенное и совместное сканирование).
у курейта есть монитор процессов? у ССE есть. у курейта есть сканирование до загрузки? у ССE есть.
Member
LАМER это не АВ,это сканер
у курейта есть сканирование до загрузки? у ССE есть.
А у веба и каспера вроде есть лайвсд ж Отправлять куда-то файлы как то влом (да и часто когда дело доходит до куреит сайты производителей антивирусов уже не доступны с машины), а проверка по базам других.. это типа файл грузится им, потом проверяется онлайн сервисом вирустотал чтоль? Они ж не могут просто взять скачать (распаковать и тд, что еще уметь надо) базы от касперского и нортона и юзать их, сразу окажутся в зале суда или просто там идёт проверка по базам комодо и еще пары левых антивирусов, но просто "по базам других производителей" звучит круто?
Кстати я вообще никогда не воспринимал комодо как антивирус, или всё поменялось?:)
Neznayka1984 Не забываем, что аваст бесплатен, а Нортон нет. Даже если доставать ключи, то надо постоянно этим озадачиваться, а аваст установил и забыл. FetisV
Цитата:
у курейта есть сканирование до загрузки? у ССE есть.
У аваста даже в бесплатной есть. 8 экранов реального времени.
Цитата:
При первом запуске скачиваются "белые списки" хеш-сумм (снимков) уже прошедших проверку файлов известных поставщиков для снижения нагрузки на процессор и ускорения работы.
у курейта есть монитор процессов?у ССE есть.у курейта есть сканирование до загрузки?у ССE есть.
а зачем все это CureIt?! он просто сканер и ни чего более. он сканит все файлы и сравнивает со своей локальной базой. все эти мониторы - это прерогатива полноценных антивирусных продуктов. не надо путать божий дар с яичницей.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
opv88 писал(а):
Вам уже неоднократно советовали антивирусы и указывали, что нельзя однозначно сказать, что "более безопасно" и лучше. Несколько антивирусов советовали - ставьте и проверяйте, что лучше будет.
Вы сами не чувствуете противоречия? Вы же говорите, что нельзя однозначно определить, "что лучше". Так если профессионалы, железячники и др. "прошаренные" люди с этого форума не могут определить - то как определю я, простой пужен отользователь без навыков и знаний о тестинге и вообще о том как определить - "что лучше будет". А нужен четкий ответ, как ответ NikeFreak'а.
LАМER писал(а):
А с этими тремя антивирусами, видимо сильная любовь, раз других нет
Так тут же мне ведь их и посоветовали.
NikeFreak писал(а):
Мыша писал(а):
С точки зрения грамотности разграничения, где вирус, а кде кряк.
Авира тут в пролете, она часто на кряк думает что это вредоносное ПО...
Вот спасибо за четкий ответ, значит только SEP остается - его тогда себе и поставлю, если никто не опровергнет про Авиру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Мыша в данном деле лучше переборщить чем недоборщить... если есть сомнения что срабатывание ложно можно проверить файл на вирус тотал, чем потом лечить комп. т.е. + за авиру.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17