Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Простите за настойчивость, но тайминги никуда не сбрасываются драйвером. Специально проверил- уменьшил, поиграл в сталкера, закрыл игру, проверил ривой значения таймингов. Как занизил так и остались. Может дело в дровах? Использую n2o_7.6_cp.
Пожалуйста, добавте в программу изменение таймингов с добавлением в профиль, и отчет о текущих....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Разгоняю по частотам АТТ v1.3.6.1042 частоты не сбрасываются ни при каких обстоятельствах.
В том же Рабит низкоуровневый разгон по частотам так же работает, ничего не сбрасывается..
Тайминги менял Рабитом, явно там не Driver Level. Но что мешает менять их не Driver Level а так как реализовано в Рабит?
Зачем полностью оказыватся от низкоуровневого разгона? Я читал постами выше, что это технически трудоемко...
Но если это работает у меня, бедет работать и еще у 1-2 тысяч пользователей..
Все что ниже - чистая философия, Вас не к чему не обязывающая. Но если ответите буду рад!
ATI Tray Tools - отличное, простое, легкое и удобное ПО... Если добавить работу с таимингами и еще некоторые фичи, то вообще ненужно будет ставить всякие Ривы и тп.
Что мешает сделать из ATI Tray Tools шедевр?
Может быть Вам просто не хочется (или нет времени) заниматся теперь уже устаревшими видеокартами?
Или дело в бесплатности АТТ? Так сделайте триал версию на 10-30 дней а после - оплата!
Я надеюсь никто из серьезных пользователей ( а таких много) не откажется заплатить 10-12 бакинских за АТТ.
Единственная проблема - очередь в сберкассу... Но это можно потерпеть, кроме того есть веб мани и тп.
Скажу честно, я за всю свою компьютерную жизнь купил только 2 программы, и если встанет вопрос о АТТ - она станет третьей!
alexerem писал(а):
Разгоняю по частотам АТТ v1.3.6.1042 частоты не сбрасываются ни при каких обстоятельствах.
Частоты при низком уровне сбрасываются драйвером на дефолтовые при проигрывании видео файлов. Бороться с этим не собираюсь. И потому у меня сейчас низкий уровень заблокирован. Мне надоело под каждую новую карту АТИ писать процедуру разгона. Реализация полноценно работающего низкоуровневого разгона слишком сложная процедура так как требует написание интерпретатора скриптов БИОСа по аналогии с RivaTuner и Rabit. Сил и тем более желания у меня сейчас нет. Так как мне это не особо и нужно.
alexerem писал(а):
Но что мешает менять их не Driver Level а так как реализовано в Рабит?
Изменение таймингов не связано с типом разгона. А насчет
alexerem писал(а):
Так сделайте триал версию на 10-30 дней а после - оплата!
забудь. АТТ никому не будет нужен за деньги.
alexerem писал(а):
надеюсь никто из серьезных пользователей ( а таких много) не откажется заплатить 10-12 бакинских за АТТ.
Ray Adams Большой респект за программу, которую использую уже много лет. В ветке на guru3d по ATT+Vista я уже писал, но здесь, надеюсь, меня лучше поймут.
Вобщем, со всеми небольшими проблемами, что я перечислил там, справился со временем, большая часть из них, как я и предпологал, была связана с драйвером.
Но теперь проблемы, похоже, исходят со стороны M$. Все новые обновления Vista x64 медленно, но верно ведут к запрету любых неподписанных драйверов, а также любых компонентов ядра. Недели две назад был выпущен "апдейт" KB932596, запрещающий любые измения ядра и неподписанных драйверов на x64 Vista, что привело не только к неработоспособности моего тюнера, ATT и RivaTuner, но и убило пропатченный tcp/ip драйвер. Кроме того, ключ bcdedit /set nointegritychecks ON после этого обновления также не работал. Ну, Microsoft хотя бы честно написала в http://support.microsoft.com/kb/932596 что делает этот патч. Сделав восстановление, я скрыл это обновление, помеченное кстати как "важное" кстати. Сегодня еще два сюрприза: KB933360, описанное на сайте как August 2007 cumulative time zone update for Microsoft Windows operating systems также запретило запуск драйверов ATT/RivaTuner, и вновь это категория "важные". Еще один непонятный апдейт "AMD Graphics Security Patch", помеченный как "рекомендуемый", похоже, делает тоже самое. На лицо тендеция M$ всячески препятсвовать установке неподписанных драйверов. Не сомневаюсь, что это "апдейты" войдут в финальный SP1 для Vista x64 и выдрать их оттуда будет непросто.
Теперь вопрос. Из обсуждения на guru3d я понял, что M$ просто хочет денег за годовой сертификат на каждый неподписанный драйвер. Некоторые разработчики утилит приобрели этот сертификат, но остальные так или иначе пытаются обойти ограничения ОС. В их число входят и обсуждаемый ATT и RivaTuner. Есть ли какие либо еще способы сохранить работоспособность этих программ, кроме запрета обновлений и ручной установки сертификата для всех программ (что, кстати, не действует после установки этих апдейтов)? Про оплату сертификата и так ясно что годовые пожертвования на этот проэкт не дотянут до стоимости сертификата ($1500, если не ошибаюсь). Все ограничения в общем то искусственные и так или иначе обходятся, вопрос только в способе.
В любом случае, спасибо за программу, очень полезна.
Ray Adams Почему Вы думаете, что программа никому станет ненужна, если придётся платить 10-15 $ за пользование? Вы считаете что Миллионы пользователей вашей программы пользуются ей от делать нечего? подумайте.
qpilin Пока ничего не делать. Microsoft в один момент просто убьет саму себя такими методами и на рынок выйдет более удобная 64 битная ОСь. Идиоты из МС или действительно идиоты, но они и так еле еле ее продают, а тут еще с такими апдейтами вообще ужас.
DJFlyman писал(а):
Почему Вы думаете, что программа никому станет ненужна, если придётся платить 10-15 $ за пользование? Вы считаете что Миллионы пользователей вашей программы пользуются ей от делать нечего? подумайте
Я не думаю. Я знаю. Для АТТ я сделал систему donation, абсолютно не требуя и даже не пытаясь как то напоминать об этой опции (есть утилиты, которые при старте сразу окошко выводять об этом). Так вот. 2 года этого donation принесло мне всего около 300$. На которые я купил X1800XT. А ты говоришь сделай планой Плюс ко всему не для этого я писал АТТ, чтобы на нем делать деньги. Даже тот же donation был сделан потому, что были благодарные люди которые очень хотели помочь развитию проекта.
Добрый день.. 2 вопроса:
1 Почему в свойствах монитора недоступно "Preserve aspect ratio"? (масштабирование разрешений)
2 При повороте изображения на 90гр, бывает, выдает ошибку. Опытным путем выяснил, что при загрузке профиля дефолтных частот, ошибок нет.. это не особо напрягает, просто как-то неаккуратненько Спасибо
зы. АТТ1.3.6.1042 +7.6 N2O noCP/noCCC, монитор подкл. через DVI Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду oopss.. по 1вопр. - нашел про поддержку монитором.
acolt писал(а):
1 Почему в свойствах монитора недоступно "Preserve aspect ratio"? (масштабирование разрешений)
не знаю эта часть писалась в слепую. железа нормального нет под рукой. Но работало на лаптопе с 9600.
acolt писал(а):
2 При повороте изображения на 90гр, бывает, выдает ошибку. Опытным путем выяснил, что при загрузке профиля дефолтных частот, ошибок нет.. это не особо напрягает, просто как-то неаккуратненько
профили частот. Если загружен профиль с пониженными частотами (относительно дефолтных), то бывает - выдает ошибку и не хочет поворачивать изображение.
Ray Adams писал(а):
не знаю эта часть писалась в слепую. железа нормального нет под рукой. Но работало на лаптопе с 9600.
а возможность масштабирования вообще зависит от драйверов или от АТТ?
Например, в драйверах нвидий, возможность масштабирования присутствует, и без разницы - есть ли у монитора аппаратная поддержка масштабирования или нет.
Просто, очень хочется получить возможность вывода картинки центрированно на wide-мониторе, с черными полосами по краям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Вчера вечером пробовал разогнать ATItool-ом Forsa NV 6800ХТ 128mb, 256bit, но увидел, что информация о видеокарте отображается не корректно (кроме названия 6800ХТ и частот 300*700 больше ничего не идентифицируется или не правильно идентифицируется (выдаёт что память вообще SDR )). Так вот вопрос, не мешает ли это корректному (ну там поиску артефактов и максимальных частот) разгону и будет ли программа нормально работать с данной видео картой??? И есть ли возможность как нибудь заставить идентифицировать программу видеокарту (например попробовать залить биос от другой видеокарты - поможет ли?)??? Здесь идет обсуждение ATI Tray Tools! Для ATITool есть отдельная ветка. Отредактировано куратором: Ray Adams. Дата: 06.09.2007 17:34
А как Вы считаете - зависимость масштабирования от монитора (в драйверах), это техническая проблема софта или обычная лень драйверописак? Я к тому что, стоит ли ожидать безусловную поддержку драйверами?
VIt@lyты не путаешь AtiTrayTools и AtiTool?
Последний раз редактировалось acolt 06.09.2007 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
А как Вы считаете - зависимость масштабирования от монитора (в драйверах), это техническая проблема софта или обычная лень драйверописак? Я к тому что, стоит ли ожидать безусловную поддержку драйверами?
Если не пашет через ССС, то и в АТТ я никак не смогу это заставить работать. А то, что программеры в АТИ не просто ленивые, а конкретно не понятно чем занимаются, это давно известный факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20