1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Kuja
Вам место нужно, или что? Если место - dism /online /remove-package /? При желании можно удалить кучу старых версий драйверов и еще чего то там, что не нужно.
Да и вообще диск C: со временем так мусором обрастает... не знаю что бы делал без программ типа TreeSize от JAM Software.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Подскажите, я поставил чистую винду 7 проф (лицензионный ключ подарил знакомый айтишник). Я правильно понимаю, что могу купить лишь обнову до винды 8 и получу полноценную вин8 ? И второе. Если я захочу переустановить вин 8, то мне таким же макаром делать - установка вин 7, активация, обновление до 8, активация. Так?
После установки всех обновлений, размер свободного места на системном диске резко уменьшился. Виндовс хранит старые версии системных файлов, что бы можно было удалить обновление. Искал ответ как удалить эти старые версии, ответа так и не нашел. Кто занет как удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
handsome Очистка диска - очистка сис. файлов.
Плюс винда хранит пред. версии метро приложений. Это около 600+ мб. Нужно получить доступ к папке WindowsApps, через Unlocker удалить лишнее и потом вернуть доступ папке.
это не то, там удаляются повторяющиеся обновления, например вышло обновление, которое обновляет уже установленное обновление, вот старая версия обновления удаляется. А нужно удалить все старые версии файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
handsome
Цитата:
это не то, там удаляются повторяющиеся обновления, например вышло обновление, которое обновляет уже установленное обновление, вот старая версия обновления удаляется. А нужно удалить все старые версии файлов.
Старое все лежит в WinSxS Backup. Но удалять не советую.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Char88 Попробуйте программу Unlocker 1.9.1. Отлично удаляет все, что можно и нельзя.
Как удалить Windows.old оставшуюся после обновления?Я сменил владельца, не помогло, при удалении говорит - попросите разрешение у пользователя Roman, так смешно, что под ним я и залогинен
по папке правый клик Свойства-Безопастность-Дополнительно поменяйте там Владельца
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 13