Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
EvilMaster писал(а):
можно Vista Upgrade DVD (Home Premium)70-80 бакинских вроде..
В этом случае нужно больше инфы. Потому, что можно потом выкинуть её на помойку когда будешь менять мать\винт и т.д. или вы на одной мат.плате сидите 5-7 лет.
sarachem писал(а):
Народ как уменьшить иконки на десктопе...
Цитата:
1) Зажми Ctrl и крути колесом мыши 2) Щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе -> Вид -> Классические значки
Я обладатель SyncMaster 171s. Не самый хороший монитор, но менять его из-за Висты не хочется. Все шрифты ClearType отображаются ужасно. Смотреть не возможно. Отключение его дает достаточно странный эффект. В XP изменение данной опции носило глобальный характер, сдесь же все по другому. Часть шрифтов осталась неизменной (часы, заголовки File, Edit, иконка языка), совсем малая часть стала отображаться как в XP, а другая буд-то сжалась на 10-20%. Стало еще хуже. Подскажите, можно ли сделать отображение шрифтов как в XP. Менять монитор не очень хочется, вернее совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Незваный Гость писал(а):
Какая есть такую и ставь. ТОЧКА.
не фега, мне вчера на гиговый кингстон фигу показали.
XSphinx писал(а):
Ultimate x86
это пока, 32битная меньше проблем совместимости с прогами
EkoloG писал(а):
SkYL1NeR у меня еще не вываливалсь с нехваткой памяти.....и это с моим гегом.....
это при выключеном свопе и с включёным аэро? нереал у меня в баттлефилде вобще в ступор ушол без свопа, попросил аллокатить 2,6Гб!!!! япона мать... Правда у меня там всё на максимум, текстуры наверно оттяпали немало, плюс два клиента распределённых вычислений полгига жрут где то... Кстати у меня без свопа контроль панель и пропертисы май компютера не запускались
SkYL1NeR писал(а):
Неужели ей 2 гигов мало?
очуменно мало, я когда в первый раз решил своп убить, меня в бсод выкинуло =)
Saynez писал(а):
Панель управления\Центр обеспечения безопасности\Изменение способа предупреждений центром безопасности
спасибо, попробую
CrazyChubchub писал(а):
Не получается отключить Security Center.
в службах его находишь и дизаблишь
но тогда вылезает вышеозначенное Saynez"ом
Так, свежая порция к размышлению. Читаем, думаем, высказываемся http://www.thg.ru/howto/windows_vista/index.html. "Конечно, разработчики сделали определённые продвижения, чтобы сделать систему более отзывчивой, а производительность - сбалансированной, но не стоит думать, что приложения будут работать быстрее, чем в Windows XP, будь то 32- или 64-битная версия Windows Vista. Многие приложения могут работать даже медленнее, поэтому, учитывая аппаратные требования, энтузиастам лучше переходить на Vista, если в компьютере установлено 2 Гбайт памяти или больше, современная видеокарта и двуядерный процессор. При таком условии разница в производительности будет мизерной."
Личный опыт позволяет почти полностью с этим согласиться. Но дальше надо еще добавлять оперативы для специфических требований прог, а особенно тяжелых.
Alexsandr возможно и так, но то что по не работало факт, всех тонкостей уже не помню, но доверять точно не стал бы изначально русской хр и 2000, с вистой - по привычке, т.к. кажеться мне что не всё так уж и гладко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
sarachem писал(а):
это при выключеном свопе и с включёным аэро?
Извеняюсь этот пункт(своп) не учел. ...у меня хавает не больше 500(в простое) с вкл.свопом. SkYL1NeR А винда какая(х86 или х64),может х64 решит проблему !?
anubias писал(а):
есть подготовленный пак
надо мну его поикать... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
SkYL1NeR писал(а):
Она ест 500
а вообще она ,должна во время игр вырубать ненужные процессы,в том числе и аерои....
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sal666 Могу ответить за себя-конфиг в профиле, Вистах86 бегает быстрее ХР, надежнее это точно. Все игры с новыми дровами идут нормально, даже OGl . Падение FPS на 3-5% на ощущениях играбельности никак не сказываются. Моих 2 гигов пока хватает на все.Проверено мониторингом во время игр. Oblivion, и подобные игры будут подтормаживать(в ХР то же самое). Это уже вина не операционной системы , а слабость видеокарты. Думаю, что даже на супер системах в них будут небольшие тормоза(на сли правда не знаю, но должна быть заточка самой игры под сли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
EkoloG x32. Сначала поставил x64, но в ней не работает по для руля logitech momo, а без него не возможно включить центрирование руля.
Насчет отключения процессов- я уже писал что должна, но судя по всему не отключает, ибо этим же играм в xp, которая ела 250 в загрузе хватало 2 гигов и 300 метров еще в запасе было. Вот я и спрашиваю, почему не отключаются они. не могли же игры сами начать есть больше?
А так своп прям чувствуется маленькими подгрузами и подвисаниями- бесит! Добавлено спустя 48 секунд CrazyChubchub Я прожигал алкоголем в висте - всё ок!
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15