Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 235 из 552<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
mein Спасибо, все было много проще. В настройках видео ффд шоу на raw video поставил YV12 (стояло "запрещен") и все полетело. Еще раз благодарю. Но вот вопрос по поводу codec info, после кодирования пишется YV12 вместо h264? остается открытым. Или у всех так?

Advanced member
Antgord
Если всё нормально играется, то значит ты не то смотришь. Если ты имеешь ввиду fourCC в настройках мегая(там по умолчанию стоит x264), то он их всё равно игнорирует и ставит AVC1 .
Не имею удовольствия пользовать LA поэтому, скажи где аналог "codec info" в mpc ?

Member
Antgord
Можно смотреть информацию посредством OSD в ffdshow. Надо отметить галкой сам OSD и в нем еще галку поствить в Decoder info. Конечно это действует для случая, если декодирование происходит посредством ffdshow. Он тогда будет писать на дисплее libavc h.264. И вообще OSD в ffdshow отличная штука, может выводить кучу полезной информации.

Member
mein пр. кнопкой и выбираешь properties вкладка details и там про видео и аудио кодеки смотришь.
Zharun за osd спасибо, оч. полезно да и проблема разрешилась mpc нормально кажет, и OSD в ffdshow не ошибается.

PS Тут кстати dll-ки от 7-й неры ругали при кодинге в аац, не соглашусь по мне так качество значительно выше при кодировании в vbr streaming, да и размер вроде не в полтора раза больше. (сейчас лень эксперементировать), но я такого не заметил.

Member
Фото: 1
Добрый день.
Имеется:
1. Видео, пожатое дубом в .avi контейнер кодеком h.264.
2. Аудио дорожка 2.0, пожатая неровсим aac через интерфейс Belight. Расшрение .mp4

Как их объеденить?
Yamb через графический интерфейс отчего-то ошибку выдает.. Хелп по Ямбу читал на одной русской странице. На помогло.
Есть иные пути?
Благодярю.

Member
Я 4:3 ставлю - непомогает, ещё будут сображения?

Advanced member
Aegis
Берёшь у RBF avi2raw и перегоняешь в рав (расширение например даёшь *.264). Его и подсовывай ямбу.

Member
ALEX_SS
ALEX_SS писал(а):
при перегонке исходника (352*576 пал) изображение получается очень вытянутым по горизонтали (все лица очень вытянуты) - какие настройки по обрезке и разрешению мне лучше выбрать (использую GK

Пои использовании GK ты сразу видишь пропорции ,которые будут после кодирования.
Ну дак выбери правильное входное разрешение ,в чём проблема-то.

Member
Antgord
Цитата:
PS Тут кстати dll-ки от 7-й неры ругали при кодинге в аац, не соглашусь по мне так качество значительно выше при кодировании в vbr streaming.

Это я ругал. ;) По мне толк от нового есть тогда, когда увеличивается качество при том же объеме (не даром же мы звук в AAC засовываем) для увеличения битрейта на видео. А в увеличении качества (которого я особо не заметил) за счет увеличения объема ничего особенного нет.
Цитата:
да и размер вроде не в полтора раза больше. (сейчас лень эксперементировать), но я такого не заметил.

Мне было не лень. ;) Резалты выложил.

Member
Zharun
Несколько раз переходил на 7-ку и каждый раз откатывался на 6.6.1.4 - видимо на ней ещё долго сидеть придётся.

Member
Фото: 2
Aegis
Тебе придется во первых все привести к контейнеру MKV.
Только так, как тебе придется импортировать AVI, тебе нужно будет в настройках данного импортирования много чего указать.
Намного проще тебе лично будет добавить все в контейнер Матроски (MKV) с помощью MKVToolNix, вообщем чего и тебе советую.

Member
что-то не могу смуксить видео с аудио в MP4, чтобы со сдвигом по времени было, делаю:

Код:
MP4Box.exe -add vid.mp4 -add aud.m4a:delay=500 -new out.mp4

не помогает, хотя в MKV работает, но хотелось все же в MP4.

Member
-=Vd=-
Переходи на Матроску - по тем фичам что в нее заложены, более интересный контейнер все-таки (правда не всеми фичами просто можно с легкостью пользоваться к сожалению)

Member
Максим
Контейнер конечно интересный, но мне кажется, что индустриальным стандартом он никогда не станет. Хочется чтобы все соответсвовало одному стандарту, такому как ISO MPEG4.

Интересно узнать кто виноват - муксер или сплиттер?

Advanced member
-=Vd=- писал(а):
Интересно узнать кто виноват - муксер или сплиттер?

Кажется последний виноват. Я попробовал тоже проделать. Ситуация такая: bsp и mplayer играют без задержки, но vlc правильно выставляет задержку. Остаётся вопрос почему так.

Member
mein
no_direct_hands.dll у программеров, ИМХО

-=Vd=-
Контейнер просто офигенный, но да, стандартом точно не станет. Обычно такие вещи не приживаются (которые никак не описаны в ISO). Если бы в свое время документы туда предоставили, то получилось бы думаю чего-нибудь другое. А так, матроска - это как пользовательский контейнер, не больше.

Можно ли установить в систему Lame MP3 encoder, чтобы его видели другие программы в частности тв-тюнер (Aver 305). А то у меня системный кодек дает макс. кач-во 56 кбит. Если нет, то какой можно? Еще вопрос о VirtualDub. При обрезке видео в полученном файле битрейт ниже чем в исходном, ставлю Direct stream copy. Интересно почему?

Member
Цитата:
Можно ли установить в систему Lame MP3 encoder, чтобы его видели другие программы в частности тв-тюнер (Aver 305). А то у меня системный кодек дает макс. кач-во 56 кбит. Если нет, то какой можно?

Чуть-чуть выше об этом написано (стр. 231)

Цитата:
При обрезке видео в полученном файле битрейт ниже чем в исходном, ставлю Direct stream copy. Интересно почему?

Этого не может быть..