Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
поставил вин11 час назад. Качаю вин10 обратно. Как можно было родить систему, в которой не работает альттаб, а каждое второе популярное приложение нельзя установить не загуглив причину ошибки и не скачав какие-то библиотеки вручную... короче, только потратил время. Если вы любите альфа-тесты, то вин11 для вас.
Member
XenneX скачал ориджин - качай какие-то с++ например. Альттабнулся из игры и она вылетает. Сам по себе альттаб из игры через раз тормозит. Решения или констатации гуглятся за секунду, так как проблемы массовые.
А так норм. Для альфа-тестеров или для людей с заниженными требованиями сойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Victor91rus писал(а):
качай какие-то с++ например
C++ redistributable всю жизнь ставили. Обычно установщик идёт в комплекте с другим софтом, поэтому можно и не заметить что они нужны. В этот раз видимо когда софт накатывали нужный пакет был в том софте который вы ещё не поставили. Любая установка ОС обычно заканчивается установкой универсального пакета с полным набором C++ redistributable, чтобы поставить и забыть. Например c TPW или OSZone.
Кривой альттаб, панель задач и WIN+D при работе с 3D приложениями у них всегда были кривые, иногда по разному. Просто проявлется не везде и не всегда. Например, наложение приложения оконного приложения поверх панели(когда явно задано иначе), неправильное приложение на переднем плане, дико кривое скрытие и появление панели задач, невозможность адекватного переключения с одного приложения на другое. Эти варианты я наблюдаю со времён Win7, что из этого заслуга ОС, а что приложений тоже тот ещё вопрос. А если вас никогда не раздражало как "иногда" работает Win+D то вы им и не пользовались никогда. Причём некоторые баги они так и не смогли пофиксить и просто выключили функцию, с формулировкой, что никто не пользуется.
так они один раз ставятся, не только в ориджин, это так на всех виндах, поставил, обновил директ х поставил с++ да и все, это не траблы 11 винды ты как будто первый раз винды ставишь.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 29.09.2022 19:45, всего редактировалось 1 раз.
скачал ориджин - качай какие-то с++ например. Альттабнулся из игры и она вылетает. Сам по себе альттаб из игры через раз тормозит. Решения или констатации гуглятся за секунду, так как проблемы массовые.
А так норм. Для альфа-тестеров или для людей с заниженными требованиями сойдет.
Она убога только интерфейсом, в остальном более-менее работает, в тч с оригином. Библиотеки C++ периодически надо обновлять и дополнять.
У меня только была одна проблема с софтом от гоупрохи. Остальное все работает без изменений.
Может быть криво обновилась ?
PS просто поставить ради посмотреть - можно было на виртуалке поднять
вот это и первопричина, я поэтому всегда крупные апдейты на флешку и на чистую сразу с форматом главного диска, у меня лично апдейт встал норм на 11, лень было стало ставить на чистую, но я собрался с силами и переставил, на чистую всегда лучше, глюков и ошибок при этом 0
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
так и сидел бы, чего полез?
да с сайта микрософтов не качался криейшен тул для 10, решил попробовать 11.
XenneX писал(а):
никогда они через обновы не ставились и на 10 также.
да плевать каким образом оно там на 10 ставилось, сам факт что это происходило само. Набор приложений для первичной установки у меня одинаковый. Я сейчас эти же установщики только что на 10 накатил без этих плясок.
XenneX писал(а):
система твоя нестабильна судя по профилю
ага, сразу после установки вин11 стала нестабильной, а полчаса назад на вин10 внезапно стабилизировалась. Если что, UEFI у меня был сброшен перед установкой, так как я его обновил для поддержки вин11.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Victor91rus писал(а):
Я сейчас эти же установщики только что на 10 накатил без этих плясок.
В другой последовательности возможно или какое-то барахло в комплекте его требовало и поэтому уже содержало нужную библиотеку. По-умолчанию большинство C++ библиотек не интегрировано в систему и (не)ставятся в комплекте с другим софтом. Они всю жизнь ставились отдельно от системы, либо руками, либо комплектом с софтом.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Victor91rus писал(а):
Да хрен бы с косяками анимации, крашить приложение - это перебор.
Там WDDM новый и изменения в API мониторинга, без новых драйверов и обновления ПО мониторинга всё будет криво работать. Geforce Experience например недавно вызывал значительные проблемы, не знаю вышел ли у Nvidia новый релизный драйвер с исправлением, в последний раз когда смотрел только бета была. Ну или это баг винды, она же действительно кривая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
стояла 11 про. я тут попал. Помогите ))) в-общем залил на флешку винду с оригинальной виндой. Накатил, вроде обновил. Правда язык обновился. ну да ладно. И теперь мне система при вводе запрашивает какой-то пароль от дефолт юзер. а я его не знаю )) как обойти? через восстановление не получилось. в безопасном режиме тоже запрашивает пароль
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16