Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 236 из 531<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Последняя страница здесь: Очередной холивар про браузеры

Member
BaCeK писал(а):
Мыша в данном деле лучше переборщить чем недоборщить

Раз такой борщ пошел , то лучше линь ставить , чем так параноить насчет вирусов.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
BaCeK Можно так переборщить, что лучше бы и не борщил.

Member
LАМER писал(а):
BaCeK Можно так переборщить, что лучше бы и не борщил.

соглашусь. лично мне не понятна вся истерия по поводу вирусов. чем они вас так пугают? это всего лишь ПО, зловредное, но ПО. убить вас оно не сможет. оно даже не сможет вывести оборудование из строя. наличие бакапа данных и посекторной копии системы - позволяет чувствовать себя уверенно. не понимаю я, зачем себя ограничивать то так? если уж нада высочайший уровень безопасности, то надо ставить FreeBSD или OpenBSD. :D

Member
BaCeK писал(а):
т.е. + за авиру.
Черт! Ну и что вот теперь мне делать??...

BaCeK писал(а):
если есть сомнения что срабатывание ложно можно проверить файл на вирус тотал
Не, это не подходит. Всё ж не буду проверять - да и лень. Лучше уж сразу выбрать хороший антивирь - я ведь, по сути, ради этого и выбираю, чтобы на него переложить обязанности определения вирус/невирус, а не самой маятся и на тотал грузить.

LАМER писал(а):
лучше линь ставить
Нет, линя не будет. Требуется выбрать именно для винды.
Как и не буду настраивать посекторную копию системы - т.к. не буду же я её после каждой поставленной программулины и после каждой открытой вкладки в опере перебэкапивать.

StrateG-1 писал(а):
даже не сможет вывести оборудование из строя.
Не хочу спорить, но только что вот читала статью про вирусы на каком-то типа супер-железячном сайте, так там писали, что вирус может привести в негодность ваш жесткий диск или даже блок питания:)

Member
Мыша писал(а):
Не, это не подходит. Всё ж не буду проверять - да и лень. Лучше уж сразу выбрать хороший антивирь - я ведь, по сути, ради этого и выбираю, чтобы на него переложить обязанности определения вирус/невирус, а не самой маятся и на тотал грузить.

авира на что попало не думает, она ток на кряки думает иногда, но опять же, если качаешь с торрентав, то там надо читать коменты, антивирус может ругаться, вирусов нет, ложное срабатывание. это всегда пишут в раздаче, и читать что люди пишут, типа спасибо все работает. и если авира увидела угрузу в кряке к игре или програме, можешь его отправить в карантин, а оттуда в лаб на анализ, они проверят сами, и если там реально не чего нет то уже в следующем обновлении авира ругаться на него не будет. все просто.

Member
Мыша писал(а):

перестать метаться из стороны в сторону. выбрать один продукт. поставить. посидеть на нем месяца 2-3. если он тебя устроит, забить на поиски. если не устраивает - повторить процедуру с другим.

Мыша писал(а):
Не хочу спорить, но только что вот читала статью про вирусы на каком-то типа супер-железячном сайте, так там писали, что вирус может привести в негодность ваш жесткий диск или даже блок питания:)

вспоминается мне далекий вроде 95 г.... тогда появился Win 95 Chin ( в простонародье Чернобыль), он снес инфу с жестких и дал возможность многим админам списать и забрать домой якобы не исправное оборудование! :D

Advanced member
Фото: 5
Мыша писал(а):
Лучше уж сразу выбрать хороший антивирь - я ведь, по сути, ради этого и выбираю, чтобы на него переложить обязанности определения вирус/невирус, а не самой маятся и на тотал грузить.

теперь поставить авиру на месяц другой и посмотреть как оно.

100% правильных антивирий нет. и еще раз - лучше перебдеть чем недобдеть...
ты что часто кряки качаешь? если не часто то смысл на этом вообще заморачиваться?

мой совет - авира + mbam

Member
Мыша Avira free не подходит для компа с выходом в интернет, т.к. не мониторит трафик. Ставь avast free c настройками на максимум и не пользуйся кряками , для незаконного использования прог не проблема найти ключи.

Advanced member
собрал новую систему, при установке драйверов и утилит для материнской платы установился Norton Internet Security триальный на месяц, решил оставить для ознакомления..... так он мне нифига варезного не дает скачать и установить - кричит что вирусы и трояны.... вобщем удалил мне все кряки :D

наверное вернусь на KIS.

Member
Фото: 0
LАМER
Елки-палки, так я не мог работать в инете последние 4 года? Пойду напьюсь соком :(
machKim
Да, кстати, тоже такая проблемка с нортоном. Я работал по настройке компов, так нортон, предустановленный на многих компах, здорово портил мне жизнь - периодически без спросу удалял с моей флэшки мою прогу по настройке(написана на AutoIt и запакована UPX, что часто используют вредоносные программы) и рег-файлик для скрытия диска D в проводнике(причем именно для диска D удалял - другие не трогал :) ).

Advanced member
schg
бесит то что он именно без спроса удаляет, хотя возможно надо порыться в настройках но как всегда времени не хватает.

Member
Мыша
http://www.comss.ru/list.php?c=utils -антивирусы\ комплексные \бесплатные\ онлайн\ мобильные\ антишпионы\ фаерволы\ обновления\ программы\ антивирусные сканеры\ загрузочные диски\ удаление вирусов.
Для более подробного ознакомления надо щёлкать не по *Скачать*, а по имени, к примеру по: AVG Anti-Virus Free 2011 10.0 Build 1382 изучай, там и рейтинги есть.

Member
machKim
Он помещает в карантин, откуда можно легко восстановить и указать более не удалять этот файл. А вообще лучше папку с софтом и прилегающими кряками сразу добавить в исключения (да и вообще антивирусу надо сразу задавать область действия - каталог куда скачиваем файлы из интернета и внешние накопители, это разгрузит систему)

Member
schg писал(а):
LАМER
Елки-палки, так я не мог работать в инете последние 4 года? Пойду напьюсь соком :(

Только не нужно этого заумного бреда. Avira free не опытному пользователю без толку.

Member
Кто-нить юзал 7 версию DrWeb'a (бету)? Как она? Есть существенные отличия от 6 версии, кроме незначительных изменений в интерфейсе?

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 Юзать беты , особенно антивирей , очень жестоко, потом будите писать что мол проблемы с виндой.
Многие конечно не соглашаться , типа того что винду седьмую в бете юзали , не понимая того что , седьмая винда это виста с паками. Лучший вариант это линь для инета и винда для прог (игр ) , которые не получится запустить в лине

Последний раз редактировалось LАМER 12.06.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
LАМER Согласен, я же не сказал, что буду я юзать, я спросил кто юзал :) Кстати, бета каспера, говорят, была без особых проблем. ИМХО, беты дров от nv в последнее время для меня пострашней беты антивирей будут...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88Повторюсь , насчет того , что юзать беты прог, это не очень хорошое дело, особенно что система сама далека от идеала и это только добавляет проблем, которых и так хватает.

Member
Цитата:
Лучший вариант это линь для инета и винда для прог (игр ) , которые не получится запустить в лине

Или если не хватает знаний и компьютерной грамотности на простую настройку системы (в виде win7) (тогда как в линуксе будет..) просто купить лицензию на касперского за 1000рублей))

Member
Народ, поставила SEP, он мне уже десятка два выкинул сообщений и продолжает выкидывать - в стиле "rundll32.exe пытается отправить пакет ICPM типа 11 (Дейтаграмма превысила ограничение по времени) в 93.80.53.3. Разрешить?" Или там, Trustedinstaller.exe, или PING.EXE, или dwm.exe, или explorer.exe, словом - системные файлы... Или вообще мои программы типа мелкой програмульки от Logitech для переназначения дополнительных кнопок мыши, или Media Player Classic - словом, всяким программкам, которым вообще непонятно - зачем в интернет лезть. Разве что за обновлениями, но я вроде бы отключала..
По-моему это наблюдается, когда у меня торрент-клиенты включены. Но причем тут тогда системные файлы и всякие медиа-плейеры - и че они лезут в интернет - не понятно. Пролейте свет, пожалуйста, что это на компьютере происходит.

NikeFreak писал(а):
авира на что попало не думает, она ток на кряки думает иногда
Как раз "думание на кряки" и есть моё требование относительно качества определения.

NikeFreak писал(а):
но опять же, если качаешь с торрентав, то там надо читать коменты, антивирус может ругаться, вирусов нет, ложное срабатывание.
Да, но это указывают не всегда. Когда указывают, что якобы, кряк мощный и использует системные файлы, поэтому антивирусы ругаются - к таким срабатываниям у меня претензий нет. Я ведь тогда с чистой душой могу антиврус выключить, поставить прожку, и антивирус включить.

NikeFreak писал(а):
и если авира увидела угрузу в кряке к игре или програме, можешь его отправить в карантин, а оттуда в лаб на анализ, они проверят сами, и если там реально не чего нет то уже в следующем обновлении авира ругаться на него не будет. все просто.
Ну, вариант хоть и рабочий, но не сказала бы, что очень комфортный. Гемором попахивает. И ждать надо какое-то время. В этом случае в моем рейтинге победил бы тот антиврус, который смог бы сразу ПРАВИЛЬНО определить.

StrateG-1 писал(а):
выбрать один продукт. поставить. посидеть на нем месяца 2-3. если он тебя устроит, забить на поиски. если не устраивает - повторить процедуру с другим.

Хе-хе, и только как я узнаю о том, какой больше "устраивает"? В моем случае больше устраивает - это лучше защищает и корректней определяет где вирус, а где кряк. Т.е., если я использую кряк и антивирус не пищит - я хочу со спокойной душой и без закрузок на ВирусТотал знать, что это действительно ПРОСТО кряк. А если он на него ругается - то я хочу быть уверенной, что в этом кряке ТОЧНО сидит вирус, и надо качать другую раздачу.

BaCeK писал(а):
теперь поставить авиру на месяц другой и посмотреть как оно.
Стояла месяц. Как-то не особо. Во первых постоянно выскакивало сообщение в трее - найдена угроза в файле "KMS... .exe" - это приблуда для Офиса 2010-го. Вот вам кстати и прямое отношение к моему вопросу, о том, что не хочу, чтобы антивирус на нормальные кряки ругался. Ну ладно, думаю, один файл - это еще не запара ручками добавить в исключения. (В выскакивающем окошке две кнопки - Удалить и Подробнее). Нажимаю Подробнее - чтобы потом добавить в исключения. Окошко закрывается, появляется новая полосочка посреди экрана "идет сканирование системы". И так нового ничего и не выскакивает потом, где можно выбрать действие. Запарилась.
Ну, думаю, ладно, поступим по вашему. Удалю. Лишь бы не выскакивало треклятое окно в трее. Все-таки Офис я уже активировала. Ну, нажимаю в очередной раз "удалить". И чтобы вы думали, через 5 минут окошко в трее выскакивает еще раз! И так раз за разом, хоть я и нажимала удалить. И все на этот бедный KMS-сервер.

Короче, незнаю, единственный вариант, который мне прищел в голову - это вручную закопаться в настройки антивируса и добавить этот файл в исключения... но это сначала надо было бы его в проводнике найти, скопировать его полный путь и вбить в антивирус. Но, даже если б это и сработало, в чем я сомневаюсь, это уже было бы слишком. Я посчитала, что это не подходит под понятие "полного комфорта" и снесла эту Авиру.

А вот и отрицательное впечатление о ней номер 2: ставила её на тот старенький ноут (с 768 мб оперативы, 2Ghz процом и медленным винчестером). Результаты: производительность ОЧЕНЬ снижается. Непонятно, где та самая хваленая скорость Авиры. Хоть и ставила версию с файрволом, но все равно как-то по быстрее ожидала работы. После сноса комп в разы стал шустрее летать. С Avast Antivirus Pro 6 комп работал тоже кораздо быстрее, чем с Авирой. И вот еще: в первый раз, когда удаляла Авиру - она мне снесла возможность соединения по сети как таковое! И службы какой-то не было не компе. Я после сноса пытаюсь включить родной брэндмауэр Виндовс - а он мне говорит "не возможно запустить эту службу - т.к. не найдена дочерняя служба". Сетевой провод втыкаю - ноль подсечки, как будто я его и не втыкнула. Сети не видет, интернета, ессно нет, значек возле трея делает вид, что я провод не втыкала. Втыкаю в другой ноут - сразу интернет есть. Короче, поставила еще раз авиру, запустила ПРИ НЕЙ брэндмауэр Windows, чтобы она не могла удалить использующуюся в данный момент службу, и снесла эту гадость. Помогло.

LАМER писал(а):
Мыша Avira free не подходит для компа с выходом в интернет, т.к. не мониторит трафик. Ставь avast free c настройками на максимум и не пользуйся кряками

Вот, ппц, если я не пользуюсь кряками, а также "имею голову", как вы тут выражайтесь не залазить на левые сайты и не втыкаю флешки от нубов с завирусеными компами - то нафиг мне тогда вообще антиврус???? Я ведь и ставлю его, черт возьми, чтобы я могла пользоваться крэками и помочь васе пупкину из параллельной группы по учебе, который пришел ко мне с завирусенной до краёв флэхой. Я ведь для этого антивирус и выбираю - чтобы Вася потом сказал - ого, Мыша, вот это защита у тебя - как римская крепость. :)

kondor06 писал(а):
Мышаhttp://www.comss.ru/list.php?c=utils -антивирусы\ комплексные \бесплатные\ онлайн\ мобильные\ антишпионы\ фаерволы\ обновления\ программы\ антивирусные сканеры\ загрузочные диски\ удаление вирусов.Для более подробного ознакомления надо щёлкать не по *Скачать*, а по имени, к примеру по: AVG Anti-Virus Free 2011 10.0 Build 1382 изучай, там и рейтинги есть.
я сюда пришла не за ссылками на очередные километровые тексты и сомнительные рейтинги, а за реальным опытом реальных юзеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 236 из 531<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа