Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Помогите пожалуйста найти решение проблемы:
В понедельник собрал РС, поставил висту.
Первым делом отключил UAC, центр безопастности, файерволл.
Поставил дрова на чипсет, потом видео + звук, после каждого шага перезагружался.
Потом поставил ATI Tray Tools 1.3.6.1053 beta.
Во время установки винда ругнулась на драйвер без цифровой подписи.
Прога установилась, при загрузке пишет "Не могу загрузить низкоуровневый драйвер. Пожалуйста, перезагрузите приложение!".
Потом в инете нашел как убить проверку подписи, сам я в винде настройки не нашел.
Ввел в cmd комманду для отключения, перезагрузился,
переустановка проги не помогла.
Потом пробовал через F8 отключить проверку, только не помню,
я скачал все апдейты до манипуляции с проверкой или после.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lord_Astarot писал(а):
А что непонятного? Vista x64 + все апдейты, прога не ставится, ругается на неподписанный драйвер, в общем как я понял - можно забить на вашу прогу.
При загрузке жмём F8 и отключаем проверку цифровой подписи драйверов. После чего запускаем АТТ. То, что там на что-то ругается при установке,ИМХО, можно забить.
Либо специально сразу загрузить систему по F8. И в таком режиме ставить АТТ.
Другое дело, что теперь каждый раз нужно грузить ОС по F8, если хотим запустить утилиту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Видеокарта X1950XT, дрова 7.7, ATT - 1.3.6.1042. 1. Беда - после установки АТТ видеокарта непереходит в 3ий профиль 3D, т.е. в играх частота 500/600, а не 650/1000. После удаления АТТ все нормально. Что делать? Без АТТ жить неполучится, надо другой вариант. Подскажите. 2. Как сделать: в ATItool при включении волосатика видяха опять таки не переходит в частоты 650/1000, было это и без АТТ и с ним. Я видкл в сводной информации пункт - "Включение 3D режима только в полном экране" и у меня стояло ДА, как переправить на НЕТ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
RAY ADAMS : вот индийцы, мелкософты-виста, between уже умеют выводить разные рабочие столы на экран одного монитора - просто деля пополам. и можно 2 челам при помощи АСТЕР допустим вдвоём играть в CS. просто у меня широкоформатник и ради такого случая неохота тащить 2-ой моник. 1440х900. нам хватит 2х720х900. тем более с функциями переворота. а стандартных 4х720х400. можно придумать это в АТТ ? у меня 1800хт и 2 DVI. в АСТЕР они на разных рабочих местах видятся без scondary. просто назначить каждому DVI своё поле отображения. я бы с удовольствинем сделал это ручками если бы знал как. Пожалуста!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
знал бы сделал. новости читали ? Vista одновременно может две копии грузить на разные половинки. да и не средствами долбаного виндовс, а средствами терминальной программы Астер загрузить два пользователя. Короче КАК сделать так чтобы рабочий стол вообще отображался только в одной половинке?
Advanced member
Всем у кого стоит Виста 64. Просьба поучаствовать в тестировании новой бета версии. В принципе меня интересует только сохранение и восстановление иконок на декстопе Ну и остальные могут скачать бетку. Я добавил управление Адаптивным сглаживаем. Теперь можно настраивать как Супер семплинг так и Мульти семлинг.
http://www.radeon.ru/downloads/att/b/attsetup.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Хотелось бы узнасть у уважаемого автора, возможно ли разрешить следующую проблему:
Я приобрел видеокарту от PowerColor, 1950GT. Ни в одной утилите мониторинга температур нет, мониторинга оборотов вентилятора тоже нет (разъем на кулере 3-х (трех) контактный), мониторинга напряжений - аналогично.
Возможно ли исправить данную ситуацию, поправив БИОС? Или введя поддержку датчиков, используемых на моей видеокарте. Да и есть ли они там, эти датчики?
В отчете ниже есть строчка
> RAW_DATA: 0x00120201 at 0xB962
в то время как в БИОСе Sapphire 1950GT идет упоминание датчика LM63
Означает ли это что у меня попросту другой датчик и он не определяется программой?
Заранее спасибо.
Прилагаю лог из программы RaBiT v.2.2.1 build 703
ROM BIOS size: 62976 bytes
-- Analyzing ROM BIOS --
> HEADER offs: 0x212
> PCIR struct offs: 0x238
> DATA offs: 0xB890, 76 entries
> MASTER offs: 0xA7D4, 35 entries
> CRC table offs: 0x25D
> CLOCK table offs: 0xACEA
Core clock is 500.00 MHz
Memory clock is 600.00 MHz
Reference clock is 27.00 MHz
> Connectors Layout table offs: 0xAD9F
Port = 0, Conn0 type = DVI-I
Port = 0, Conn2 type = STV
Port = 1, Conn4 type = VGA
> TV table offs: 0xAD57
> Hardware table: at 0xA81A, Rev.2
hw_a: 0x350F, hw_b: 0x0201
VR1[0.85 .. 1.55], VR4[1.30 .. 1.58], VR2[1.80 .. 2.20], VR3[1.80 .. 2.20]
> VESA BIOS Extension 3.00, Rev. 9.13:
Vendor: (C) 1988-2005, ATI Technologies Inc.
Product: RV570, Rev. 01.00
OEM: ATI ATOMBIOS
Memory size: 256 Mb
> ASIC config:
0x75 = 0x68, 0x74 = 0x41, 0x7C = 0x19
> Secure VBIOS details:
Digest: 3ddbe699f75c914fc2c69462d673b3de (41)
-- ROM BIOS info --
Desc: RV570GT DDR3 256MB 1787-76604NDA.HEA-9.13.1.12
Info: 113-AA99902-108, 76604NDA.HEA, 06/04/07 20:04
Chipset family: Radeon X1950/X1650
-- Found hardware registers values: --
> REG(F8): 0x10000000
> RAW_DATA: 0x00120201 at 0xB962
> PLL(00): 0x0100126C
> PLL(04): 0x050015E4
> MC(08): 0x83004412
> MC(0A): 0x00073B3B at 0xBDBF
> MC(15): 0x00000123 at 0xBE07
> MC(2D): 0x00001FF8 at 0xBDEF
> MC(61): 0x2275ACE7 at 0xBE0F
> MC(62): 0x07055090 at 0xBE17
> MC(63): 0x72C90D1A at 0xBE1F
-- BIOS Image memory timings --
tCL = 9
tRCDR = 12
tRCDW = 8
tRP = 10
tRRD = 8
tR2W = 10
tRR = 3B
tRFC = 2C
Set MEMORY clock to 600.75 MHz
-- User changes followed --
-- ROM bios patches followed --
-- ROM BIOS integrity Fixup --
Secure VBIOS digest updated OK
Update CRC32 at 0x25D
Если нужны дополнительные сведения - готов ответить на все вопросы.
p.s. данный пост продублировал в темах про Rabit и RivaTuner
Advanced member
Если ни одна из програм не видит, значит датчика нет. То, что в БИОСе это не важно. Не будет же проиводитель под каждую свою карту делать свой биос. Используется "заводской" биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ray Adams А внутри самого видеочипа датчика тоже не предусмотрено? И еще смущает тот факт, что вентилятор трехпиновый... Если не мониторить обороты вентилятора - достаточно было сделать двухпиновый (есть и такие модели).
А вообще визуально можно определить наличие/отстутствие датчиков (или чипов мониторинга правильнее?) на карте?
Да, кстати - карта, похоже, не на референс-дизайне, поэтому и БИОС, скорее всего, далеко не стандартный. Имеет ли смысл попробовать перепрошить от Sapphire?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19