1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Народ прив, есть вопрос.... после установки вин8 что то разгон памяти стал совсем плох.... раньше на 7 ,разгонял её до 2133мгц,сейчас макс 1600, дальше не хочет (память 4х4гб) ,у кого нибудь были подобные проблемы??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Kuja писал(а):
Корректного способа нет
Справку бы хоть читали к dism, не зря же давал пример - dism /online /cleanup-image /? А именно:
/Cleanup-Image /StartComponentCleanup Use /StartComponentCleanup to clean up the superseded components and reduce the size of the component store.
handsome Корректно удаляем все app'сы с возможностью установки через store:
PowerShell с правами админа выполняем последовательно две команды 1- Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online 2- Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage
Вычистить остатки от обновлений и заодно устаревшие обновления: 1- dism /online /cleanup-image /StartComponentCleanup
После всех операций проверяем целостность хранилища: 1- dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Conel_Hitman После прожатия кнопки - Очистить системные файлы в Очистке диска команда dism /online /cleanup-image /StartComponentCleanup ничего не дает.
Так свою фразу про спецов можете куда подальше себе завернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Kuja Мне Windows жалко, почем же Вы скотинку то беззащитную мучаете то так? Если она где то что то хранит или запирает от шаловливых ручонок пользователя, значит так надо, и если на данный момент нету проблем и все работает хорошо после этих действий, то не значит что в будущем не возникнет проблем, а виноваты будут конечно работники Майкрософт, хотя с таким отношением, у Вас наверняка уже логи ос усеяны системными ошибками...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Conel_Hitman Когда система считает, что умнее пользователя, то это не ОС. На кой фиг мне мусор из установочных файлов обновлений или логи на 200 мб весом. Или на кой мне прошлые версии Metro приложений, который система не использует, но зачем-то отложила в долгий ящик.
Цитата:
хотя с таким отношением, у Вас наверняка уже логи ос усеяны системными ошибками...
Журнал логов у меня просто идеальный, ни одного красной ошибки и всего одно предупреждение на счет профиля пользователя при его выгрузке, что не является проблемой.
Проблем у меня не возникало. ОС работают годами с одной установки. И если где-то всплывает, то на МС я не гоню, а разбираюсь как и где накосячил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
Release Preview, я так понял, уже исчерпал свои дни? До этого на ноутбуке долгое время стоял без всяких проблем, пару дней назад установил на десктоп - работать в нём, конечно, можно, но требует установить новую версию Windows, причём довольно навязчиво. Есть ли возможность продлить пробный период, как на той же win7? Или есть способ отключить эти всплывающие окна? Заранее извиняюсь, если каким-то образом задел тему кряков/кейгенов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
iamwalker писал(а):
Ребята ,а можно сделать из 32 битной 64 битную Восьмерку, что бы нарастить памяти и ее Винда увидела?
можно сделать только так...., обновляться надо будет с 64бит 7 (если через сайт виндовс) если же у вас коробочная версия вин8 про (то можно будет обновиться с 32бит 7 до 64бит 8 )
Спасибо ребята за советы. Попробую скачать образ 64 битки и поставить со купленным ранее ключом. Правда ключ то вроде как на обновление же, или без разницы какой ключ?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
эта команда делает тоже что очистка системных файлов, удаляет ненужные старые обновления - это не то.
я думаю там не 400 мб, сами обновление за все время весят около 800 мб, а после установки их всех место уменьшилось на гигабайты. Это неудобно, во первых осталось мало места на системном диске, во-вторых, если создавать образ системы и восстанавливать систему из образа то увеличивается время необходимое на это.
В поисках ответа нашел что программа Tune up может удалить старые системные файлы после установки обновлений на вин 7, возможно и на 8. Но она платная. Вручную удалять точно не стоит, но я очень удивлен что в систему не встроили корректного способа удаления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23