Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
не знаю у кого нормально идут игры по OpenGL .. у меня элементарно quake2 идет рывками , как будто лаги . дрова менял , директ стоит , не знаю в чем причина .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
SkYL1NeR я же говорю на максимальных настройках 1600х1200, всё на хай, антиалясинг х8 + ДВА КЛИЕНТА ФОЛДИНГА с большими заданиями
кто юзал реди буст? даёт ли он возможность выключить своп и как он действует? И у меня мелкие лаги в онлайне Баттлефилд 2 при нормальном пинге, индексация отключена
кстати у меня во время ступора баттлы при отключённом свопе и требовании аллокатить 2,6Гб монитор показывал 86% забитость памяти. Так что не всё так просто в датском королевстве. Возможно виста резервирует часть рам для своих нужд, а по её мнению ненужные прожки кидает в своп. А если его нет, то хана. Вспомните историю с компани оф хироус - без свопа игра вообще не запускалась на хп, несмотря на то что не использовала реально весь рам.
посмотрите диспетчер висты, я наспех там так и не понял что к чему. Пика нет, есть какойто резервед... короче жуть медве Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
SkYL1NeR писал(а):
Насчет отключения процессов- я уже писал что должна, но судя по всему не отключает,
я твикером сделал насильно выгружать библиотеки, чуть уменьшило рамоедства процесс
Да я не сказал а спросить хотел, шеф помешал сволочь,как увидит что я в инете-бесится.Я блин и незнаю что такое своб(поясните плиз кому не лень). У меня просто стоит на 1 диске ХР а на 2 Ультимейт, так вот на ХР на моей системе при дефолте в Oblivione есть совсем чуть чуть подтормаги когда по лесу прешь(настройка качества игры естественно на очень высокое), а при разгоне проца до 3,6 тормозов нет вообще, нигде.А в висте (при том-же разгоне) обливион совсем плохо себя ведет.Тормоза жуткие.Direct X, дрова чипсета и все остальное самое новое.Отчего тормоза?
И что она дает? Большее быстродействие? или наоборот. Желательно версии теории и практики.Или ссылочки где можно проликбезиться.А то че я тут ...непонимаю блин о чем люди беседуют.
Бл.нифига я туплю это,файл подкачки..Переработался
Последний раз редактировалось err 07.02.2007 14:37, всего редактировалось 1 раз.
err писал(а): Тормоза жуткие.Direct X, дрова чипсета и все остальное самое новое.Отчего тормоза?
От Висты. Играй под ХР и не парься.
глупый ответ. Хочешь играть под вистой - ставь последние дрова и если тормоза, то попробуй режимы совместимости с разными системами. Это общее правило, только в каждом случае могут быть свои нюансы, т.к. дрова ещё не отлажены. Если система только для игр толучше использовать пока хр - там всё более отлажено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Помогите! Возникла такая проблема - установил Windows Vista на другой винт, но не могу теперь совместить boot меню от ХР и от висты. Для этого использовал программу VistaBootPRO, указал ей диск где находится ХР, в результате ХР появился в boot меню но при его загрузке комп сразу перезагужается. Как эту проблему странить?
И чем, по мнению уважаемого, он отличается от умного совета
DenisMak писал(а):
Если система только для игр толучше использовать пока хр
Идея проста. Все что было до этого - игры, програмы разработано для ХР, будет работать лучше в ХР. Виста не отлажена, програмы для нее не написаны. Кто хочет работать или играть - работает с ХР, кто хочет ставить на себе эксперименты - покупает Висту и ставит. Только не надо кормить байками, что Виста будет быстрее ХР или не потребует больше ресурсов.
ХР появился в boot меню но при его загрузке комп сразу перезагужается. Как эту проблему странить?
Дело в том что когда грузиться XP он назначает свой диск С, и Виста после загрузки считает что ее диск С, поэтому для загрузки XP в настройках VistaBootPRO будет выглядеть так:There are a total of 2 OSes installed into the boot manager.
Current timeout before default boots: 30 seconds.
Default OS: Windows Xp Professional
Entry # 1
Name: Windows Xp Professional
BCD ID: {ntldr}
Boot Drive: D:
Windows Drive:
System Bootloader: \ntldr Windows Directory:
Entry # 2
Name: Microsoft Windows Vista
BCD ID: {current}
Boot Drive: C:
Windows Drive: C:
System Bootloader: \Windows\system32\winload.exe Windows Directory: \Windows Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Загрузчик может находиться только на диске С !
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
sarachem писал(а):
кроме шестого вариантов нет??
Седьмой - это громадный комбайн, который скоро вместо ОС можно будет использовать. Не люблю громоздкостей
sarachem писал(а):
жги тем мастером интегрированым что в каждом окне эксплорера - помечаешь нужные папки-файлы и всё.
Убого Не нормального прожига аудиуо, ничего.
Нашел проблемы:
-Не работают драйвера для принтера Lexmar Z34/35.
-MIDI-клавиатуры
-У клавиатуры Logitech G15 не загружается LCD-аплет "Multimedia".
-Нет драйверов для сканера от Mustek
-Утилита EasyTune от Gigabyte не работает
-В мышке от Microsoft не работает "ускорение" скроллинга.
-Не ставится утилита для Wireless-PCI-карты от D-Link.
По всем этим вопросам буду писать сейчас в саппорт.
Плюс:
-Не работает PerfectDisk
-PeerGuardian
-SiSoft Sandra
-TuneUp Utilites
-Azureus (ругается на Java, хотя последнюю установил с оффсайта)
-Outpost Firewall
-Кодек xVid
-CD Daemon Tools (работает)
Буду стучаться в саппорт, либо искать альтернативы.
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 07.02.2007 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
CrazyChubchub SiSoft Sandra вышла новая под Висту, PerfectDisk вышел новый под Висту, Daemon Tools 4.08 отлично работает под Вистой, остальное не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Господа, в Алису, и Вольфенштейн я играл на RTM сборке ещё на бета драйверах, на 100.54 так вообще праздник, так что с OpenGL всё в полном порядке. Просто пока, из-за сырости различных дров, глюки сильно мутируют в зависимости от системы. Например, по моей субъективной оценке Far Cry на висте при одинаковых настройках выглядит лучше (вероятно отличия на уровне драйвера), чем на XP, хотя периодический "задумывается" на пару секунд. Подскажите Nero 7.2.3.2 будет нормально работать на висте, или следует искать что-то более позднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
NewSirius Спасибо, у меня оказалась старая версия Daemon Tools.
Serjj--13 К принтеру не ставится фирменная утилита, т.е. настроек не изменить.
У xvid'а не запускается панель настроек - вываливается с ошибкой.
А какая у тебя мышь?
+добавилась проблема:
-Не ставится утилита для Wireless-PCI-карты от D-Link.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ребята купил дочке ноут с установленной Vista Home Premium. Занимаюсь настройкой. Удивило вот, что система ставилась при мне в магазине, выхода в интернет не было- активировалась автоматически при установке...... значит кряк возможен.
#77 пишу с него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10