Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте знатоки! Такой вопрос. Есть несколько частей DVD-видеофильма без ifo файла. Хотел его перекодировать полностью, но не получилось. Проги без ifo его не поинмают как целиковый фильм, в частности Nero Recode, No 1 DVD Ripper. С помощью первого каждую часть сконвертировал в файл *.mp4. Получилось 4 штуки. В форуме один человек сказал, что с помощью YAMB можно все соединить. Соединил, вроде все нормально, но захочешь перемотать - виснет, а иногда звук идет, а видео нет. Подскажите, может что не так делаю. Или посоветуйте другую прогу. VirtualDub пробовал, она не понимает *.mp4, даже если их в avi переименуешь. Может в Неро как можно задать чтобы все части в одну сконвертировал? Заранее спасибо!
Попробуй подсунь этот mp4 файл в mkvmerge и переконверируй в матрешку. Вполне вероятно, это исправит всё.
А вообще-то изначально нужно было кодировать стандартно - т.е. проиндексировать части DVD с помощью DGIndex, создать проект, потом этот
проект открыть в ависинте и спокойно кодировать весь фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
А есть ли такая программа конвертирования фильма DVD to AVI, чтобы можно было остановить обработку видио и продолжить в другое время?
Ато просто при кодировании в хорошем качестве это занимает больше времени чем я могу позволить работать компу в непрерывном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
mein писал(а):
твоя проблема скорее частная
Ну почему же частная?
А например если свет отрубится или комп повиснет, то заново чтоли начинать кодить?!?
Вот допустим на 48 часе у тебя бы оборвалось кодирование, тебе приятно бы было, я думаю что нет.
И ещё вопросец, как в Gordian Knot сделать однопроходное кодирование в х264, у меня он пишет что-то типа Извините, не работает пока(( Попробовал сделать двупроходное, а в кодеке выставил 1 проход, так он завершил первый и заново всё начал, затерев при этом получившийся файл. Я чуть со злости не лопнул, целый день кодил и тут нате, получите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N'drew А ты думаешь ни у кого такого не было - и за секунду до окончания Back-UPS сдыхал... В панели контроля кодирования GK галочку "один проход" - ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N'drew Скрипт который делает GK сам по себе самодостаточен. Скорми его Virtual Dub или MeGUI (cсылка на пакет вверху есть). В принципе после того как скрипт получен - GK уже и не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Народ подскажите пожалуйста какой нибудь анализатор статистики 1 го прохода для х264 тока которому не нужен нетфрейм 2, блин а то как слепой котенок с этим кодеком раньше я по статистике первого прохода в Хвиде судил о том какой выбрать битрейт, как его отфильтровать то есть как максимально надо резать детали шобы уместить в полученный размерм (короче кодек был для меня открытой книгой), да и как сильно влияет на качество понижение или повышение битрэйта во втором проходе и какие опции можно во втором проходе менять а какие нет например в версии для дуба Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
mein писал(а):
зы: только что закончился второй проход - 49 часов длился .
Млин что за настройки у тя стояли, шоб дурик 2000 так долго мучился,
да и подскажи как влияет на качество и скорость установка max referenced frames с 1 по умолчанию на большее кличество и стоит ли это того
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ink1981 писал(а):
да и как сильно влияет на качество понижение или повышение битрэйта во втором проходе
на обсерватории обсуждали недавно - можно менять битрэйт - не повлияет ни как(разве что совсем чють-чють). Ещё можно первый проход делать с постоянным квантизером или постоянным качеством - говорят легче подобрать битрэйт для второго прохода. Но это уже уходит за рамки виртуалдуба и даже мегая.
ink1981 писал(а):
какие опции можно во втором проходе менять а какие нет
Я бы посоветовал посмотреть на реакцию мегая при выставлении галочки "turbo" для первого прохода. Насколько я понял главное сохранить структуру кадров, т.е. кейфрэйм интервал, колличество б-фрэймов и возможно ещё что-то, а всякие анализаторы можно смело менять(что успешно и делается для ускорения первого прохода).
ink1981 писал(а):
да и подскажи как влияет на качество и скорость установка max referenced frames с 1 по умолчанию на большее кличество и стоит ли это того
Можно ставить около 5. Больше - лучше, но это уже зависит от конкретного фильма. В общем сильно много ставить нет смысла, т.к. скорость падает.
ink1981 писал(а):
Млин что за настройки у тя стояли, шоб дурик 2000 так долго мучился
Здесть дело даже не в настройках, а в продолжительности ролика - около 8 часов (захват с тюнера).
ink1981 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста какой нибудь анализатор статистики 1 го прохода для х264 тока которому не нужен нетфрейм 2
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 11