Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Victor91rus писал(а):
поставил вин11 час назад. Качаю вин10 обратно. Как можно было родить систему, в которой не работает альттаб, а каждое второе популярное приложение нельзя установить не загуглив причину ошибки и не скачав какие-то библиотеки вручную... короче, только потратил время. Если вы любите альфа-тесты, то вин11 для вас.
- вин11 просто патч на 10-ку, зря они ее вообще нумеровали. Никакой разнице в производительности не увидел. Увидел только один минус- нет возможности отключить группировку окон в панели задачь. Остальное все так же альт-табается как и раньше. Накатывал поверх 10-ки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
На актуальном железе разница есть. 10-ка в играх использует 2-3 ядра из 20 (и грузит их по 60-70%). 11-я — как минимум 10-12 (и грузит их по 15-30%). Плавности намного больше в Elden Ring. Если бы не отвалы устройств, я бы остался, но отвалы меня просто доконали. У меня важное условие — комп должен работать без перезагрузок 24/7. На 3-4й день на 11-й начинают тупить устройства, на 10-ке такого бардака нет, аптайм прямо сейчас 23,5 дня (как откатился обратно, так и работает без глюков и ребутов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
VertigoRN писал(а):
как откатился обратно, так и работает без глюков и ребутов
фанаты сырого дна с вами бы поспорили:
XenneX писал(а):
удивительные чудеса какие, на вин 10 стабильна на вин 11 нет, самому не смешно?
Злобный Йожык писал(а):
Остальное все так же альт-табается как и раньше.
да оно альттабается пока не запустишь полноэкранное приложение. Тут все чудеса и начинаются.
CTyDeHT писал(а):
И это решается тулзой
CTyDeHT писал(а):
в реестре пришлось подправить
во-во, и в андроиде с недавних пор такая же хрень. Пришлось вспоминать что такое ADB, чтобы после обновления исправлять наитупорылейшие античеловечные решения в интерфейсе, примененные в новой версии. Что за мода у индусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
VertigoRN писал(а):
На актуальном железе разница есть.
- у меня "неактуальное"?
VertigoRN писал(а):
Плавности намного больше в Elden Ring.
- в элден не играл, но в бф2042, квейкчампионс, код вангвард, мв2019 + варзона, супер-пипл, дум этернал, dying light 2, киберпанк - никакой разницы не увидели, да и ей не от куда взяться. Ничего в винде не поменяли. Так что у тебя у тебя либо десятка засрана была, либо плацебо-эффект.
Victor91rus писал(а):
да оно альттабается пока не запустишь полноэкранное приложение. Тут все чудеса и начинаются.
- постоянно в альт-табе пока уровни грузятся, хоть в батле, хоть в пубге, хоть в варзоне.
Victor91rus писал(а):
Что за мода у индусов?
- пытаются типа упростить... как в маке
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
в бф2042
я зашел в катку с ботами на вин11 и у меня были дикие фризы при кэшировании. Примерно как это было в бф1 и 5 с дх12, даже хуже. Может быть фпс и стал бы выше, но играть с фризами пока каждая коровья лепешка на каждой карте не закэшируется - это не мой путь) Может быть дело в относительно старом железе. На 10ке будто игру вообще не удалял, кэширование вообще незаметно происходит.
XenneX писал(а):
речь про один монитор?
да. Из софта только ориджин, юплей, бф2042, хром, библиотеки с++, аудиодрова и инвидию успел поставить с дровами (оверлей отключаю). Опять же, может быть дело в старом железе. Но все равно это не оправдание тому, что базовая вещь не работает как должна. Нефиг тогда из каждого утюга предлагать обновляться.
Свежая установка. Системе не было и недели на момент понимания ситуации. Старую систему использовать совсем не вариант, после замены материнки и всех вытекающих с ней компонентов, в реестре остались записи о старом железе, отсюда не работал тв-тюнер бехолдер и ещё что-то по мелочи. Поэтому только чистая установка.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
у меня "неактуальное"?
Ну, как минимум на новомодных процах с Р- и Е-ядрами. 10-ка старается по возможности использовать только Е-ядра (в играх заметно больше всего). Если процессу игры запретить работать на Е-ядрах и оставить только Р, начинаются жуткие просадки фпс и фризы. Что явно даёт понять, что на Р-ядрах оптимизация практически отсутствует. За почти год существования 12-го поколения, так и не было выпущено патча под эти процессоры на 10-ке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
VertigoRN В 10-ке "Планирование графического процессора с аппаратным ускорением" отключено по умолчанию, а в 11-й включено, отсюда возможна какая та разница, если везде включить имхо в 10-ке просадки меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Ничего не прилетало по расписанию, пришлось обновлять через оригиинальный образ с сайта. А когда закладки в проводнике включат официально ? а то я смотрю полно "васянских" инструкций о активации скрытых функций, что за бред
Планирование графического процессора с аппаратным ускорением
Сразу включил после установки видеодрайвера. Упор идёт в центральный процессор (некорректная его работа в Win10). Но в целом устраивает. Это лучше, чем зависания устройств каждые 3-4 дня.
Вложения:
Комментарий к файлу: Планировщик GPU и dxdiag. hardsched.png [ 53.96 КБ | Просмотров: 412 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у меня 2600К старый стал загибваться в 11, в начале лета нормально было, а сейчас даже в старых играх фпс уже скачет, обновлениями что-то ухудшили что ли ну да фризы какие-то дикие watch dog 1 просаживается до 30 фпс, быть такого не может никак или оперативку кто-то сжирает
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14