Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 236 из 734<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
У меня есть и аэро и семерка - нету прозрачности в 4й лисе Как сделать ? Для 3.6 были плагины strata а тут не работают

Member
Arutsuru Снимите галку "Вкладки сверху", появится прозрачность, типа так: http://i.piccy..info/i5/25/19/1271925/Snymok3.png

Member
Фото: 11
CoolCmd писал(а):
Даже с отключенным ускорением четверка все-равно быстрее и качество текста в ней лучше.

Даже с отключенным ускорением шрифты не изменились, как были не чёткими и бледными, так и остались.

Member
kirik171, странно. У меня с отключённым ускорением шрифты один в один как в тройке.

Member
Поставил заново 4ку и отключил ускорение, шрифты стали нормальными, мистика. :spy:
Ну ладно, буду сидеть на ней, интерфейс красивей. :)

Member
kirik171 писал(а):
интерфейс красивей.

и работает быстрее и стабильнее :beer:

BattleTag: FetisV#2188

Member
FetisV писал(а):
и работает быстрее

Ну разницы в скорости я не заметил вообще (100мбит анлим :tooth: ), а вот то что жрет меньше оперативки, то это плюс однозначно. :)

Member
kirik171 писал(а):
жрет меньше оперативки, то это плюс однозначно

У меня 4-ка больше ест, метров на 100.

Member
Arutsuru писал(а):
Парни Как в 4м firefox сделать интерфейс прозрачным Для 3.6 есть плагины а тут попа полная .. Как быть???

Попалась заметка. Не вариант?
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/116097/

Member
dimanish Спасиб за заметку Немного кривой но пока что вариантnialkon ничего не понял - какую галку и где снимать для прозрачности

Member
Что то не пойм у как страницы в закладки добавлять?
Что то они добавляются в закладки,в папку [имя папки],как сделать что бы просто в закладки?

Добавлено спустя 3 минуты:
Zlobon писал(а):
Что то не пойм у как страницы в закладки добавлять?
Что то они добавляются в закладки,в папку [имя папки],как сделать что бы просто в закладки?

Всё разобрался.

Member
как вернуть значок rss в адресную строку?

Member
evgen.05 писал(а):
Mosga писал(а):
В 64-х битном браузере не будет работать актуальный флеш

Работает флеш. http://labs.adobe.com/technologies/flas ... 10/square/

Ключевое слово тут *актуальный*.
Это не флеш, а формальная отмазка; во флеше постоянно находят кучу дырок, и та версия, ссылку на которую вы дали, адобом не поддерживается и не обновляется. Я бы поостерегся такое использовать...

Member
on1iner писал(а):
как вернуть значок rss в адресную строку?

Firefox - Настройки - Панель инструментов. Там перетягиваешь значок RSS куда тебе удобно

Member
Что-то не пойму. Вот кнопочки красивые такие всякие - рядом с окошком поиска (которые - обновить, домашняя, и вперед-назад по просмотренным страницам) на панели навигации. Они представляют собой иконки на прямоугольной подкладке.
А если перетащить на любую другую панель (закладок или инструментов) - то кнопки становятся обычными как в старой версии.

И еще - в Закладках в папке Панель закладок лежат закладки, а на самой панели их нет - это как понимать? oO

Junior
Есть объективное мнение по поводу скорости?.. Стал ли он действительно настолько быстрее? Если с равнивать с 9ie и оперой? или GH.

Member
Arutsuru писал(а):
nialkon ничего не понял - какую галку и где снимать

я имел ввиду, что если сделать правый клик на панели кнопок и снять галку "Вкладки сверху", то получится как на скрине в моём предыдущем сообщении.

Member
Фото: 1
Вспомнил что мне эти шрифты напоминают!
Ведь почти так они выглядят в линухе)

Member
Фото: 0
uranofob писал(а):
Есть объективное мнение по поводу скорости?.. Стал ли он действительно настолько быстрее? Если с равнивать с 9ie и оперой? или GH.

Не могу на глаз определить кто все-таки быстрее, аж самому интересно. :)
Где-то быстрее, где-то чуть-чуть медленее, но что пока нравится, так это точно моментальное отображение содержимого страницы при переходе "назад" - Опера часто что-то пытается повторно загрузить и это просто бесит.

Сам я пользуюсь Оперой и Хромом, Лисом стал пользоваться как только он зафиналился в четвертой версии.
IE9 тоже очень шустрый, но просто бесит не отключаемый ClearType (в системе выключен)! :bandhead:

В Firefox 4 сделали группировку вкладок и для меня она куда удобней той, что в одиннадцатой Опере, почти то, что я хотел (группы отделены друг от друга и соотв. не мешают и не захламляют место своими вкладками, хоть их и можно сворачивать в Опере), возможно даже лучше! :)

ps. мне кажется, что я переползу с Оперы на FF4 и Хром заброшу (костыль к Опере) ...
pps. офигеть, пока отвечал, чувака забанили! :lol: :lol:

Member
О скорости - у меня в последних версиях 3.6 сильно тормозили и подвисали видео (в том числе на ютубе) и еще где-то тут про баг писал, что при переходе на другую вкладку (только в последней версии 3.6 - не помню,какая была до последнего времени - 14 или 15..? сейчас-то новая вышла) видео оставалось висеть на экране в левом верхнем углу..

В 4ке с видео все нормально и не тормозит. По остальным параметрам - не знаю. В любом случае она мне больше нравится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 236 из 734<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа