Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 237 из 531<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Мыша
Нет лишних 100р в месяц за касперского или нортон? Тогда:
Если отключите автозапуск с флешки и скрипты в оффисе (а так же будете ставить на него обновления), то флешки товарищей вам не причинят никаких несчастей.
А кряки нужно качать с торрентов или руборда, когда до вас их уже человек сто скачало и отписалось, что проверили своими антивирусами :))

Всё.

Member
qwefgh писал(а):
Нет лишних 100р в месяц за касперского или нортон?
В чем смысл вопроса? В том, могу ли я поставить платный антиврус? Считай, что могу. Сейчас стоит бесплатный, но и платный поставить не проблема - вон любой раздается сейчас с леками.
Если вопрос по поводу денег - в принципе отжалеть могу, но за софт, тем более русским разработчикам платить не буду принципиально.

qwefgh писал(а):
А кряки нужно качать с торрентов или руборда, когда до вас их уже человек сто скачало и отписалось, что проверили своими антивирусами
Там не всё.
Буквально сегодня нужен был крэк на FlashBoot поседней версии. На рутрекере раздается версия старая, к тому же ключик в той раздаче уже забанили. Не буду вдаваться в подробности взлома ПО, но суть в том, что на 6-ти проверенных мною трекерах (самые популярные) была такая же ситуация с этой программой. Пришлось идти на ужасное - лезть на кряко-сайт (а они известные рассадники вирусняков) и качать оттуда. Таки помогло.

Advanced member
установил кис2012 и я, а то меня этот нортон уже достал :)

Member
А кто что может сказать о Outpost Antivirus Pro? Сейчас пользуюсь авирой, но тут акция у провайдера, можно на год ключик на оутпост получить, вот и думаю, стоит ли.

Member
Установлен KIS v12.0.0.374 ru (кому что по вкусу) + имеются свежие бекапы (снятые до работы в сети).Как бы проблема вирусов снята.

Advanced member
33LeD31
я читал что официального русского еще нет, будет только в августе:
Цитата:
Русской Финальной Версии не будет до августа!!! Всё, что сейчас лежит в интернете - либо бета, либо ТР

Member
machKim
Так вроде в продажу в америке пошел тот самый ТР, да и в прошлом году просто к ен- релизу прикрутили ру- локализацию :) Может и сейчас чего такое на форумах учудили.

Member
Всем привет. Помогите выбрать из данных антивирусных продуктов: ESET NOD32 Antivirus 4.2, Kaspersky Antivirus 2011, Norton Antivirus 2011. Нужен именно антивирус, а не антивирус + firewall, тк сижу через роутер. Из последних тестов больше склонился к Norton Antivirus 2011, да и по цене он явно дешевле. Что посоветуете?

Member
starseverin Поскольку вопрос стоит, что посоветуете, то советую: не берите NOD. Далее вопрос религии...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
starseverin Поскольку вопрос стоит, что посоветуете, то советую: не берите NOD. Далее вопрос религии...

Знаю точно, что раньше НОД был один из лучших, что сейчас с ним? Совсем плох стал?

ЗЫ: Сейчас поставил Norton Antivirus 2012 Beta, что-то не очень мне он нравится... Тогда Касперского что-ли брать?

Member
starseverin писал(а):
Сейчас поставил Norton Antivirus 2012 Beta, что-то не очень мне он нравится

Как мне верно заметил LAMER
LАМER писал(а):
Юзать беты , особенно антивирей , очень жестоко

И уж тем более судить по бете об антивирусе. Ну не нравится нортон - попробуйте триал каспера.

starseverin писал(а):
Совсем плох стал

Судя по статистике и личному опыту - 3-я и 4-я версия не важная. :) Но это ведь все субъективно, сейчас кто-нибудь его использующий придет и расскажет о преимуществах данного антивиря :)

Member
Цитата:
Судя по статистике и личному опыту - 3-я и 4-я версия не важная. Но это ведь все субъективно, сейчас кто-нибудь его использующий придет и расскажет о преимуществах данного антивиря

Нет там никаких преимуществ, есть левые сервера обновлений и "специалисты по компам", а так же админы которым этот вариант очень приятен, особенно когда надо бесплатно установить антивирус.

Цитата:
Тогда Касперского что-ли брать?

Религия не позволяет чтоль?:)

Цитата:
Сейчас поставил Norton Antivirus 2012 Beta, что-то не очень мне он нравится...

Чем? Ставьте 2011 и пользуйтесь, оформление интерфейса в настройках можно сделать посветлей))

Member
qwefgh писал(а):
Нет там никаких преимуществ

Так я и написал, что для меня нет :)

Member
Сейчас ставлю триал Антивирус Касперского 2011. Честно, мне всегда нравился НОД, по своему интерфейсу, достаточно всё просто.

Member
Цитата:
Честно, мне всегда нравился НОД, по своему интерфейсу, достаточно всё просто.

А вам антивирус зачем? Постоянно открывать окно интерфейса и смотреть сколько он чего просканировал чтоль?

opv88
Мир труд май! =)

Member
qwefgh писал(а):
А вам антивирус зачем? Постоянно открывать окно интерфейса и смотреть сколько он чего просканировал чтоль?

Ну тогда скажите, что лучше? Что выбрать?

Member
starseverin Я бы выбрал из нортона и каспера (именно антивирей, а не файерволлов) то, что дешевле. Видимо, нортон.

Member
Если выбирать нортон/каспер.. я бы поставил касперского, настройки там влючил типа "уступать ресурсы другим приложениям", выключился бы всякие поиски руткитов периодические, включил проверку по типу файлов, а не по содержимому, если не будет мешать работать на компе, то оставил и не парился.

У нортона для нашего пользователя 2 основных минуса - удаляет (на деле просто помещает в карантин) без запросов и наверно отстает по добавлению вредоносного ПО характерного для РФ, хотя я думаю это маловажный фактор, ибо компоненты проактивных защит и облачные функции вполне могут со всем справиться.

По личным наблюдениями нортон меньше тормозит систему, чем 2011/2010 версия касперского в дефолтных настройках, чего там про 2012 версию пишут лично сильно не проверял, но думаю ситуация не так уж сильно изменилась, списки приложений в контроле до сих пор ведь зависают вроде.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
tolyan14
Цитата:
А кто что может сказать о Outpost Antivirus Pro? Сейчас пользуюсь авирой, но тут акция у провайдера, можно на год ключик на оутпост получить, вот и думаю, стоит ли.

А что можно сказать о продуктах компании, которая годами не может исправить глюки своего фаервола с торрентом?:)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати еще маленький секрет, если покупаете касперского, то его можно активировать покупкой продления, оно стоит рублей на 400-500 дешевле и не требует никаких основных лицензий, просто вводим код продления и продукт активируется ;)

Member
qwefgh писал(а):
глюки своего фаервола с торрентом

Какие еще глюки? Стояли разные версии outpost'a - никаких глюков не замечено.

Member
Сейчас сравнивал по скорости сканирования Касперского 2011 и Нортон 2011, Нортон 2011 существенно быстрее сканирует папки с файлами. Точно не сравнивал, но почти раза в 2 быстрее, если не ровно в 2. Так же да, есть кнопка только удалить, может можно как то настроить эти функции, пока не знаю. И конечно смущение в плане США и Россия есть, всё-таки Касперски это российский продукт. Ну и ресурсов системы Нортон 2011 ест существенно меньше Касперского 2011. По прежнему не знаю что лучше взять...

Последний раз редактировалось starseverin 13.06.2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 237 из 531<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа