Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Мыша Нет лишних 100р в месяц за касперского или нортон? Тогда: Если отключите автозапуск с флешки и скрипты в оффисе (а так же будете ставить на него обновления), то флешки товарищей вам не причинят никаких несчастей. А кряки нужно качать с торрентов или руборда, когда до вас их уже человек сто скачало и отписалось, что проверили своими антивирусами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
qwefgh писал(а):
Нет лишних 100р в месяц за касперского или нортон?
В чем смысл вопроса? В том, могу ли я поставить платный антиврус? Считай, что могу. Сейчас стоит бесплатный, но и платный поставить не проблема - вон любой раздается сейчас с леками. Если вопрос по поводу денег - в принципе отжалеть могу, но за софт, тем более русским разработчикам платить не буду принципиально.
qwefgh писал(а):
А кряки нужно качать с торрентов или руборда, когда до вас их уже человек сто скачало и отписалось, что проверили своими антивирусами
Там не всё. Буквально сегодня нужен был крэк на FlashBoot поседней версии. На рутрекере раздается версия старая, к тому же ключик в той раздаче уже забанили. Не буду вдаваться в подробности взлома ПО, но суть в том, что на 6-ти проверенных мною трекерах (самые популярные) была такая же ситуация с этой программой. Пришлось идти на ужасное - лезть на кряко-сайт (а они известные рассадники вирусняков) и качать оттуда. Таки помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
А кто что может сказать о Outpost Antivirus Pro? Сейчас пользуюсь авирой, но тут акция у провайдера, можно на год ключик на оутпост получить, вот и думаю, стоит ли.
machKim Так вроде в продажу в америке пошел тот самый ТР, да и в прошлом году просто к ен- релизу прикрутили ру- локализацию Может и сейчас чего такое на форумах учудили.
Всем привет. Помогите выбрать из данных антивирусных продуктов: ESET NOD32 Antivirus 4.2, Kaspersky Antivirus 2011, Norton Antivirus 2011. Нужен именно антивирус, а не антивирус + firewall, тк сижу через роутер. Из последних тестов больше склонился к Norton Antivirus 2011, да и по цене он явно дешевле. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
starseverin писал(а):
Сейчас поставил Norton Antivirus 2012 Beta, что-то не очень мне он нравится
Как мне верно заметил LAMER
LАМER писал(а):
Юзать беты , особенно антивирей , очень жестоко
И уж тем более судить по бете об антивирусе. Ну не нравится нортон - попробуйте триал каспера.
starseverin писал(а):
Совсем плох стал
Судя по статистике и личному опыту - 3-я и 4-я версия не важная. Но это ведь все субъективно, сейчас кто-нибудь его использующий придет и расскажет о преимуществах данного антивиря
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Судя по статистике и личному опыту - 3-я и 4-я версия не важная. Но это ведь все субъективно, сейчас кто-нибудь его использующий придет и расскажет о преимуществах данного антивиря
Нет там никаких преимуществ, есть левые сервера обновлений и "специалисты по компам", а так же админы которым этот вариант очень приятен, особенно когда надо бесплатно установить антивирус.
Цитата:
Тогда Касперского что-ли брать?
Религия не позволяет чтоль?:)
Цитата:
Сейчас поставил Norton Antivirus 2012 Beta, что-то не очень мне он нравится...
Чем? Ставьте 2011 и пользуйтесь, оформление интерфейса в настройках можно сделать посветлей))
Если выбирать нортон/каспер.. я бы поставил касперского, настройки там влючил типа "уступать ресурсы другим приложениям", выключился бы всякие поиски руткитов периодические, включил проверку по типу файлов, а не по содержимому, если не будет мешать работать на компе, то оставил и не парился.
У нортона для нашего пользователя 2 основных минуса - удаляет (на деле просто помещает в карантин) без запросов и наверно отстает по добавлению вредоносного ПО характерного для РФ, хотя я думаю это маловажный фактор, ибо компоненты проактивных защит и облачные функции вполне могут со всем справиться.
По личным наблюдениями нортон меньше тормозит систему, чем 2011/2010 версия касперского в дефолтных настройках, чего там про 2012 версию пишут лично сильно не проверял, но думаю ситуация не так уж сильно изменилась, списки приложений в контроле до сих пор ведь зависают вроде.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: tolyan14
Цитата:
А кто что может сказать о Outpost Antivirus Pro? Сейчас пользуюсь авирой, но тут акция у провайдера, можно на год ключик на оутпост получить, вот и думаю, стоит ли.
А что можно сказать о продуктах компании, которая годами не может исправить глюки своего фаервола с торрентом?:)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Кстати еще маленький секрет, если покупаете касперского, то его можно активировать покупкой продления, оно стоит рублей на 400-500 дешевле и не требует никаких основных лицензий, просто вводим код продления и продукт активируется
Сейчас сравнивал по скорости сканирования Касперского 2011 и Нортон 2011, Нортон 2011 существенно быстрее сканирует папки с файлами. Точно не сравнивал, но почти раза в 2 быстрее, если не ровно в 2. Так же да, есть кнопка только удалить, может можно как то настроить эти функции, пока не знаю. И конечно смущение в плане США и Россия есть, всё-таки Касперски это российский продукт. Ну и ресурсов системы Нортон 2011 ест существенно меньше Касперского 2011. По прежнему не знаю что лучше взять...
Последний раз редактировалось starseverin 13.06.2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 11