Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 237 из 392<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Somebody писал(а):
А внутри самого видеочипа датчика тоже не предусмотрено

Нет.

Somebody писал(а):
достаточно было сделать двухпиновый (есть и такие модели).

Ставили наврное что есть. не буду же отдельно еще двух пиновый заказывать.

Somebody писал(а):
Да, кстати - карта, похоже, не на референс-дизайне, поэтому и БИОС, скорее всего, далеко не стандартный. Имеет ли смысл попробовать перепрошить от Sapphire?

БИОСы никто не меняет. Они везде одинаковые. Ну акромя некторых конкретных для производителя данных. Никто кроме ATI полностью БИОСы не пишет

Member
Баг-репорт:

1.Криво отображается счётчик артефактов внизу окна рендеринга, цифры уезжают вправо и видно только первую или не видно совсем.

2. Неверно отображается количество свободной видеопамяти (FVM), у меня иногда показывает 520-550мб при физических 512мб. Этот глюк появился, когда поставил catalyst 7.9 раньше стоял 7.6
Похоже что это фирменный глюк каталиста 7.9 либо DirectX 9.0c версии от 08.2007 , смотрите отчёт Everest 4.10:
--------[ DirectX - видео ]---------------------------------------------------------------------------------------------

[ Первичный видеодрайвер ]

Свойства DirectDraw:
Имя драйвера DirectDraw display
Описание драйвера DirectDraw Первичный видеодрайвер
Драйвер аппаратуры ati2dvag.dll (6.14.10.6719)
Описание аппаратуры ATI Radeon X1950 GT

Свойства Direct3D:
Total / Free Local Video Memory 589824 Кб / 586752 Кб
Total / Free Non-Local Video Memory 513983 Кб / 513983 Кб
Битовые глубины рендеринга 16, 32
Битовые глубины Z-буфера 16, 24, 32
Минимальный размер текстуры 1 x 1
Максимальный размер текстуры 4096 x 4096
Версия Vertex-шейдера 3.0
Версия пиксельного шейдера 3.0

Локальная видеопамять каким то чудом равна 589 мб.

3.В настройках «свойства ТВ» выбираю «чёткость S-video больше» , а прога всё равно отображает «стандарт», но при этом чёткость возрастает . То же происходит с «композитная чёткость». При выборе ТВ-стандарта меняю NTSC на PAL-B, нажимаю ОК, скрываю прогу, потом снова вхожу в данное меню - прога отображает что выбрано NTSC. Т.к. на телеке не видно кратковременного срыва синхронизации, то видимо переключение стандарта в реале не происходит.

Предложения:

1.Нужно звуковое оповещение, когда обнаружен хоть 1 артефакт — тогда можно будет не пялиться на монитор и смотреть на счётчик артефактов.

2. Хорошо бы добавить аварийную функцию - если температура ядра выше Х градусов (устанавливается юзером), то происходит автоматический сброс частот на номинал.

video — x1950gt Palit 512mb PCI-E
catalyst 7.9
att 1.3.6.1064
WinXP SP2

Куратор темы
Atrides_Penza
1. У меня все нормально отображается. Растяни малость окно :)
2. Это не ко мне претензии, а к DirectX :) Он показывает эту свободную память. А в Висте он и вообще не работает так как надо. Реального нормального API для этого дела пока нет к сожалению.
3. Если что-то не пашет , то и не пашет :) Тут я мало чего могу сделать. Более менее нормальная поддержка TV Out мне удалась на картах до X1xxx. На всех что x1xxx и выше что-то пашет,а что-то нет. Надо много чего переделывать, а так как нет ни информации, а самое главное железа, то уж что есть то и пока юзаем. Я не всесилен :)

________
Предложения.
Насчёт звука. В принципе над этим можно подумать, но пользы пока не вижу.
2. И получить полное зависание системы :) У этих карт встроенная термальная защита. Спалить ты вряд ли сможешь :)

Member
Ray Adams
Когда примерно добавится поддержка HD 2600xx карточек?
Конкретно у меня Sapphire HD 2600XT DDR3 512mb.

Куратор темы
R_u_l_l_e_r
Пока ничего конкретного сказать не могу.

Member
Ray Adams писал(а):
R_u_l_l_e_r
Пока ничего конкретного сказать не могу.

Я буду ждать и надеятся,карта мне нравится.:)

Junior
Ray Adams
Во первых хочу сказать спасибо. Уже месяцев несколько не вспоминаю про наличие связки "голый" драйвер + ATI Tray Tools (1042). Это лучшая оценка качества программы (когда о ней не вспоминаешь).
Вопрос такой. Что то Orange Box стал ругаться что драйвер староват (7.6). Для моей 1800 больше и не надо, скорее всего. Но тем не менее: если поставить 7.10, ATI Tray Tools подхватит его не глядя, или могут быть варианты?

Куратор темы
Виннипух писал(а):
Что то Orange Box стал ругаться что драйвер староват (7.6). Для моей 1800 больше и не надо, скорее всего.

С чего это ты взял? У меня таже 1800 и ставлю всегда самые свежие. И не только по причине того, что надо АТТ гонять, но и потому, что обычно фиксят баги в играх.

Я проверяю АТТ на всех дровах , ну по возможности конечно. Сейчас , после объединения с АМД, ATI перестали что-то выкладывать свежие бета версии и потому приходиться тестировать АТТ на релизах.

Advanced member
Добрый вечер!
Во-первых, огромное спасибо за первоклассную утилиту!
Года 3 уже наверное пользуюсь и очень доволен.
Но, вот учинил над машиной апгрейд и прикупил HD2900Pro.
АТТ при запуске ругается - не понимает биос видяхи(((
Вот мне и интересно, будет ли поддержка этой офигительной платы в будущем (обозримом)? :)
БИОС могу куда-нибудь залить, если нужно.
А то с РиваТюнером геморно разгоном заниматься...

Member
Фото: 1
:-)
Н-да. Создателю утилиты не позавидуешь.
Может в шапку большими красными буквами с неоновой подсветкой разместить, что пока HD2xxx не поддерживаются?
MycuQ
Тремя постами выше ответ на твой вопрос.
Впрочем как и на каждой странице, начиная с выпуска HD2xxx

Advanced member
ApA
Уел :)

Ладно, не буду флудить...
Ещё раз огромное спасибо за труды и удачи!

Member
Фото: 32
ApA, пора бы подключать поддержку HD2xxx.

Цитата:
Может в шапку большими красными буквами с неоновой подсветкой разместить, что пока HD2xxx не поддерживаются?

Желательно бы :)

Новая версия программы не смогла запустится, т.к. не получила информацию из биос'а видеокарты. Видеокарта соответственно 2600XT. Обидна.

2600xt 512M Palit хорошая видяха, но биос АТТ не видит. Пожалуйста сделайте подержку 2600ххх.

Куратор темы
Мдя уж.

Member
Фото: 1
Через пост один и то же вопрос. Неужели народ читать разучился?

Member
Уважаемы Ray Adams вчера пытался запустить Вашу утилиту на 64 битной Висте, но увы приложение отказывается работать. Сегодня нашел инфу о том что мне поможет команда "bcdedit -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS". Планируется в будущем полноценная поддержка 64-bit'ой оси?

Member
2 Ray Adams
Доброго времени суток.
Прокомментируйте пжлст)
Есть X1650 (nonPro) 256Мб core=500, mem 800ddr сапфир
Дрова последние 7.10.
Последняя версия Вашей утилиты ATT 1.36.
Проблема в том, что при разгоне неправильно устанавливается частота памяти - удваивается.
То же самое в RivaTuner :(
Как можно это победить, а то приходиться извращаться с выставление в 2, а то и в 4 раза меньшей частоты памяти, чтобы потом сохранить это в профиль и уже потом при активации профиля выставилась правильная частота =)

Member
Привет! Пытаюсь разогнать видеокарту Gigabyte 1950Pro 256Mb, но ничего не получается. Сразу скажу,что FAQ и советы на radeon.ru читал. Итак,
1. Открываю вкладку Hardware-> Overclocking Settings.
2. Повышаю частоты (для начала хотя бы на пару мегагерц, что бы не тратить время на тестирование).
3. Ставлю отметку Include clocks in profile.
4. Теперь сохраняю профиль. Но при появлении окошка сохранения профиля, в этом окне отображаются стандартные частоты, а именно 573,75МГц и 688,5МГц для ядра и памяти соответственно. То есть не повышенные мною. Другими словами, я повысил частоты, пытаюсь их сохранить,а сохраняются только номинальные частоты.
Та же ситуацию повторяется и в Рива Тюнер и ПаверСтрип. То есть,я выставляю частоты чуть выше номинальных, сохраняю рофиль или просто отмечаю, что надо запомнить частоты,нажимаю ОК. Но стоит сразу после этого войти в программу, как частоты будут номинальные!

Member
пробуй сразу на 10-20 Мгц а не на 1-2 =)
серьезно
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Цитата:
стандартные частоты, а именно 573,75МГц и 688,5МГц для ядра и памяти соответственно

а не 800 ли память? и сколько X1650Pro набирает 3dmark05 на стандартных частотах?

Куратор темы
student_vs_mb Что значит поддержка? Она и так есть, а сертификат для ATT я покупать не собираюсь.

RevedG писал(а):
Проблема в том, что при разгоне неправильно устанавливается частота памяти - удваивается. То же самое в RivaTuner

Как удваивается? Галочка на Show as DDR стоит? :)

merks После второй пункта надо применить частоты. Иначе никак. Только после применения частот их можно сохранить в профайл. Насчет RT тоже самое. Без теста не получится. Насчет PowerStrip не знаю. Я не пользуюсь этой программой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 237 из 392<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа