Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Mosga писал(а):
Это не флеш, а формальная отмазка;
Ролики играют. А что еще нужно? Одно время вообще без флеша сидел и ничего.
Mosga писал(а):
Я бы поостерегся такое использовать...
Так никто не заставляет. Хочешь пользуйся, хочешь не пользуйся.
Mosga писал(а):
Ключевое слово тут *актуальный*.
Какая разница актуальный или нет, если в любом суперактуальном цела куча дырок? Хочешь безопасности-откажись от флеша совсем. А пока установлен насквозь дырявый флеш, хоть какой он актуальный будет, о безопасности говорить не очень уместно. NoScript, AdBlock+ рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Раньше при поиске в гугле просмотренные странички отображались другим цветом, а теперь, после обновления на 4,0 все одинаково синие. Это у всех так? Не могу найти, где это исправляется. Никто не в курсе?
Как в 4 сдвинуть адресную строку назад, туда где она была во 2 и 3?
убрать птичку "вкладки сверху" (правым кликом по верхней панели,появится меню. а меня интересует почему при отключении панели меню пропадает отображение названия страницы в шапке окна, как включить его (место ведь есть) и почему я кнопку новая вкладка немогу поместить перед самими вкладками, она перетаскивается но потом исчезает
Есть объективное мнение по поводу скорости?.. Стал ли он действительно настолько быстрее? Если с равнивать с 9ie и оперой? или GH.
Для того что бы это заметить нужно иметь слабый проц, например atom, или дешевый ноутбук. Я на своем железе разницы между лесой 3.6 и хромом не видел, кроме прокрутки на некоторых сайтах, которую исправили в 4.0.
а меня интересует почему при отключении панели меню пропадает отображение названия страницы в шапке окна, как включить его (место ведь есть)
В менеджере расширений есть поиск. Ищем слово title и вуаля, первая ссылка. Полезная вещь если включено автоскрытие строки вкладок и вкладки расположены под адресной строкой.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 25.03.2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
NATN Это было из-за дополнения ColorfulTabs.
Блин, вот у меня список дополнений немаленький. Наверняка что-то в 4-ой лисе работать не будет.
Все мои дополнения
Adblock Plus Element Hiding Helper для Adblock Plus ColorfulTabs Fast Dial Easy Youtube Video Downloader FlashGot Greasemonkey LastPass Java Console Nightly Tester Tools oldbar PDF Download Save Image in Folder Tab Mix Plus TinEye Reverse Image Search UnMHT WOT Xmarks
Может вообще стоит от чего-то отказаться?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Вот и мне. К тому же, он мультиплатформенный. На андроид при большом желании можно закладки импортировать. Когда уже Лиса на андроиде нормально работать будет?!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Установил 4-ую версию, но когда запускаю браузер, он работает буквально секунд 5, затем автоматически отключается(((. У кого-нибудь была подобная проблема??? OS Windows XP SP3.
Сейчас этот форум просматривают: ilya_01, mrDron26 и гости: 18