Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Проблема была действительно в том, что я слишком мало повышал частоты.То есть,повысил,например, с 573,75 до до 580Mhz,нажал Apply,и частоты сбрасываются на номинальные. Если же повысить до 585Mhz, то тогда все нормально-то есть частоты остаются повышенными и такие их можно сохранить в профайл. 2 RevedG. Память 690Mhz. На сколько я помню, в пятом марке где-то порядка 10000.
Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Ray Adams писал(а):
RevedG писал(а):
Проблема в том, что при разгоне неправильно устанавливается частота памяти - удваивается. То же самое в RivaTuner
Как удваивается? Галочка на Show as DDR стоит?
как раз при этой галочке показывает 1600Мгц (хотя реально 800ddr) =) риватюнер тоже самое показывает =)
интереснее всего другое: ставлю 800ddr - применить - получаю реальные 1600мгц и кучу артефактов сразу в 2D.
Поэтому для разгона памяти до 970ddr (проверено-нормально работает) я делаю так - ставлю 486 ddr - аплай (перескакивает на 972ddr) - сохранить в профиль(972ddr) - активирую профиль - и получаю реальные 972Мгц (хотя при активации профиля частота перескакивает на мнимые 1944 МГц) вот так и приходиться жить (
кстати если разогнать карту через CCC, то мониторинг в ATT и риватюнере начинает правильно показывать - но только до перезгрузки...
Эта карта у меня на работе, поэтому завтра могу любые сведения предоставить насчет этого случая... Добавлено спустя 2 минуты
merks писал(а):
2 RevedG. Память 690Mhz. На сколько я помню, в пятом марке где-то порядка 10000. Всем спасибо!
это в 3-ем может быть 10000 и то врядли, а не в 5-ом =)
Последний раз редактировалось RevedG 19.11.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сначала я пытался использовать риватюнет и точно наблюдал явление, что после разгона с помощью CCC начинала правильно отображаться частота памяти в RT (только отображаться, а не изменяться).
Сейчас (может после установки ATT) CCC просто перестала разгонять карту и ничего не меняется с мониторингом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
помогите пожалуйста, не могу справится с проблемой установки atitray64.sys
уже и UAC отключено и комманду вводил для отключения проверки подписи драйверов, а все равно вылазит "грозное окно". Получилось только, когда при запуске системы нажал f8 и выбрал отключение проверки, но после перезагрузки ATT перестала запускаться. Может можно чего-нибудь вручную сделать: ну там в реестре прописать чего-нибудь или еще чего куда-нибудь скопировать.
спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ray Adams А при чем ту скриншот ATITool? Riva поддерживает,ATITool тоже,кстати даже BIOS выдёргивает,вот собственно поэту и решил что пора посвежее версию.
Я буду ждать и надеятся.
R_u_l_l_e_r У меня нет железа, чтобы сделать поддержку. Так что напоминать мне о том, что Рива и ATITool уже поддерживают мне не надо. Используй эти программы и все.
ATI/AMD не сотрудничают с вами? Можно сделать предложение крупному магазину в вашем городе - они вам дают свежее железо для введения его поддержки, а вы взамен в меню "о программе" напишите что-нибудь типа "спасибо фирме "фирма" за предоставленное железо" и ссылка на их сайт. Думаю все будут только рады
stupid user писал(а):
ATI/AMD не сотрудничают с вами?
Нет конечно. С чего бы этого они стали делать?
stupid user писал(а):
Можно сделать предложение крупному магазину в вашем городе - они вам дают свежее железо для введения его поддержки, а вы взамен в меню "о программе" напишите что-нибудь типа "спасибо фирме "фирма" за предоставленное железо" и ссылка на их сайт
Хех. Я не в Москве, где такое вполне нормально. У нас тут на это не клюют никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
проблема такая, АТИ 1900 ХТ ,в Риве у меня значение Voltage Regulator прыгает, место обычных 12.45 Амп у меня 5.45 , при 3 Д режиме у меня значение место 30 Амп , прыгает от 15 до 25....
Вопрос такой, возможно ли при ATI Tray Tools поднять напругу ?
п.с. Привет от Юры -) Мr.Adams
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ray Adams Хех. Я не в Москве, где такое вполне нормально. У нас тут на это не клюют никак Грустно,вредные магазины,может подожгём их.Могу выслать BIOS от своего Sapphire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Ray Adams писал(а):
Droiyan3 Я не пойму, что ты хочешь сделать то?
Имеется видюха х 1900 хт от Сапфира. Гарантия уже истекла. Проблема вот в чём
Началось это всё с точками на Десктопе. Точки бывали разные , от синего до жёлтых, но при нажатие на F5 они исчезали .
Я сперва не понял почему появились синие точки, подозревал что перегрев. Проверял пальцам и Ривой , Решил сменить охлаждение, на Zalman VF900 .Темп была около 49 в простое с, Итак ..
Через пару недель точки начались и в играх появляется...тока всё больше и больше. Когда я уменьшал качество графике, то точек меньше бывало. В игре Battelfield 2 Были уже сильные Артефакты. Но в Обливион ничего небыло.
Через месяц я заметил уже в каждом 3 D приложение Артефакты. Притом уже не точки. А длине линии по всему экрану.
Когда выходил на десктоп(Але 2 д) просто бывали иногда точки и всё.
До этого я устанавливал Риву, и вот что я заметил. Рива тунер показывал на Voltage Regulator в начале 12.45 амп кажется. Потом когда начались больше точек появляется стало 10.45. Потом 8.45, теперь стало 5.45. Вот…
Запускав 3d Mark 05 до этих проблем я замечал что при 2д значение voltage Regulator равно 12.45 амп. Когда запускал 3д Марка либо игру то значение бывало 30 амп.
Теперь же когда при запуске игр это значение прыгает( я думаю что , что – то накрылось с питанием ) от 12 до 15 амп, иногда прыгает до 20.
После долгих задумок , купил новый БП, который указан в профиле . Но с видеокартой уже запарился и взял себе временно 7900 ГС от друга. Когда я решил в очередной раз проверить видюху с новым БП. Заметил вот что! У меня нахватал одного конденсатора, а точнее С38 . Попросив совет у одного друга он мне сказал что надо взять какой небудь видюху дохлую иле живую , и отпаять с неё конденсатор любой и припаять его туда место того которого не хватает. Сказано сделано, нашел х550 , дал электронику, он припаял.
Запустил, смотрю…Арты остались , но их меньше, запустить 3д Марк, смотрю через риву, 30 амп на Voltage Regulator, запускаю игру и опять начинается всё снова, арты в играх…(((
Смотрю на Voltage Rugulator…13.16.28.14.20 , то есть прыгает .
Получил недавно новый комп…так стоит 1950 Pro …но хочется играть именно с 1900 XT ..а то жалко…
Как можно решить эту проблему…?
Поставил Обратно видюху, думал смогу поднять значение Voltage Regulator A . Но через ATT я смог всего лиш поднять напругу на чипе иле на памити.
вопрос: ка мне сделать через АТТ так чтоб у меня значение Voltage Regulator A
повыселось при переходе в 3д....
спасибо ....!
:oops:
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49