1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
CodeRush Скрытый раздел создается только при установке на неразмеченный диск. Если он размечен, то будет только один. Лично для себя не вижу смысла в этом скрытом разделе т.к. система ни разу не наворачивалась. Только из-за своих ошибок, но всегда в состоянии восстановить все сам. На диске С доки и важные файлы не храню. Если что-то и есть, то оно бекапится + в облако.
Делить диски в нынешнее время бред. Новый диск купить проще. И это будет быстрее для системы и меньше геморроя потом.
cvlad
Цитата:
просто складывается впечатление что основная функция ОС не "потребительская" т.е. документы, отдых игрушки и пр., а работа над работой ОС.
Потребители потребляют. Всякие гики и люди знакомые с железом и софтом стараются создать для себя комфортное окружение.
Цитата:
я к тому, что чего вы добились этим уменьшением.
Душевного спокойствия. Я знаю каждую папку, знаю что хранится, сколько, сколько занимает тот софт или иной. Знаю что все работает так как должно работать и главное удовлетворяет меня. ОС работает на меня, а не пытается жить свой жизнью.
Кому-нибудь знает способ замены шрифта (ярлыки на рабочем столе, меню , окна и пр.) в сабже? Не размера шрифта, а собственно шрифта. В 7-ке было через персонализацию...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Kuja писал(а):
Делить диски в нынешнее время бред. Новый диск купить проще. И это будет быстрее для системы и меньше геморроя потом.
Не стоит думать, что если это не нужнотебе, то это не нужно никому. Если перенести все разделы, на которые у меня сейчас разбит диск, то не хватит SATA-портов. Просто задачи у всех разные. Представь, что ты программист и пишешь драйверы для разработаной тобой или твоей фирмой железяки под разные ОС. И все эти ОС должны быть загружены нативно, а не в виртуальной системе, т.к. непонтяно, в твоем драйвере ошибка или в системе проброса PCI/USB/etc., в итоге у тебя на машине зоопарк систем от Windows XP до Windows 8, пара разных вариантов Linux'а, что-нибудь из BSD и OS X в качестве вишенки для торта. Если все этот добро ставить на разные диски - просто не хватит портов. Или другая ситуация: ты - бенчер с мировым именем и у тебя под каждый бенчмарк есть образ тонко настроенной под этот бенчмарк системы. Т.к. бенчмарков на hwbot.org нынче немало, то и систем нужно порядочно. А к стенду нельзя подключать большое количество устройств, чтобы не было дополнительного источника нестабильности. Для всего, кроме PCMark'а вообще стараются подключать один SSD в первый SATA-порт. И один раздел там держать не получится, т.к. восстановление из образа новой системы затрет старую, а с ней и все результаты, лежавшие на ее разделе. Именно так наши бенчеры потеряли свой мировой рекорд в SuperPi 32M на недавнем ASUS'е. Если хочешь еще примеров - могу привести еще. Понятно, что простому человеку, который потребляет контент, не нужно больше 1-2 двух разделов, и в статье, на которую я давал ссылку, это хорошо описано. Но ведь не все такие простые, на самом деле.
CodeRushKuja Камрады, я вам обоим так сочувствую! Извините, что лезу в ваш великий спор про то, что первично: яйца или курица. Извините, что я не по теме, да? Но! Может скажете на мой вопрос что-нибудь дельное? Вы тут давно вестимо, много знаете. Может и мне поможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
vicus Никак, только через реестр. Открываете Редактор реестра, меню Правка -> Найти. Вводите в поле поиска MS Shell Dlg -> Найти далее. Откроется раздел FontSubstitutes, заменяете в нем значения ключей MS Shell Dlg и MS Shell Dlg 2. Перезагружаетесь.
Kuja Ну вот! Спасибо! Всё отлично! Почему нету ФАКА в теме? Это однозначно надо в ФАК. Kuja А может подскажете тогда как звуковую схему поменять (системные звуки)? В 8-ке, увы, выбора нет (стандартными способами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
CodeRush писал(а):
сборка программного RAID без резервирования - самый быстрый способ потерять данные не теряя носителя.
На самом деле не все так страшно, интеловский 0 из тех(!) дисков жил года два счастливо, потом я его сам разобрал[
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
CodeRush писал(а):
Представь, что ты программист и пишешь драйверы для разработаной тобой или твоей фирмой железяки под разные ОС
Мне и представлять нечего. Я и так программист и у меня на винте штук 20 виртуалок. И все лежат на одном разделе
С разделением есть существенные проблемы. Понятно что мы SSDшники вынуждены жаться на 120 (или сколько у кого) гигах, но зная что на сосенем разделе дофига мста а ты удаляешь к примеру софтину ибо другая не лезет.... бред
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
CodeRush писал(а):
ты - бенчер с мировым именем
Та насколько могу судить по нику, не бенчер с мировым именем. Ты так и не сказал зачем же оно обычному анонимусу?
Выдрать звуки из Win7, поместить в Win8, восстановить ветки реестра.
омг. короче ясно: выдрать Win7 и поместить её в Win8...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
pc31012005 писал(а):
на ноутбуке новом предустановлена была, потому мало вероятно
Если оставить в стороне возможность установки продавцом пиратки, то имхо:
В общем ошибка очень похожа на ту когда МАК-ключ применяют. Там где вам продали ноут, вам должны были и ключ передать. Короче надо связываться с техподдержкой Микрософта, по телефону или почте. Можно все это обойти, но это будет взлом, который на этом форуме не обсуждается. да и вам зачем это если у вас ключик есть. Я думаю, что у вас глюк из-за OEM.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Char88, мой случай первый, а не второй. С бенчерами регулярно общаюсь, когда-то бенчил сам и знаю внутреннюю кухню. Если тебе для тестов достаточно виртуалок - замечательно, а мне их не хватает и приходится держать много реальныъ систем. А простому анониму второй раздел стоит заввести хотя-бы потому, что не стоит хранить системные и пользовательские данные в одном месте. Но если дисков больше одного - готов согласиться с правилом один диск/один раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: Решил поставить себе точку доступа Wi-fi на компьютер. Подключаю её, а мне пишет неопознанная сеть. Уже битый час бьюсь не могу найти решения. У меня две сети, одна интернет входящая, вторая неопознанная - это точка доступа (D-link DWL-3200ap), ни как не могу на него зайти чтобы настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Подскажите windows defender который идет по умолчанию в W8 это и есть Microsoft Security Essentials ? Нужно ли его отключать перед установкой касперского ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23