Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
По редибусту расставим все точки над и:
В: Какая должна быть пропускная способность у устройства хранения данных?
О: 2.5Мб/сек для 4K случайного чтения и 1.75Мб/сек для 512K случайной записи
В: Мое устройство имеет пропускную способность в 12Мб/сек (или 133x), но Windows считает его не достаточно быстрым для использования с ReadyBoost ... почему?
О: Существует два варианта ответа:
1. Такое исследование показывает результат последовательных операции чтения/записи, а мы говорим о случайных. Поэтому для ReadyBoost важнее случайный доступ , а не последовательный.
2. Поизводительность устройств непостоянна. Некоторые устройства имеют около 128Мб молниеносной памяти, а остаток реально медленный. Для некоторых приложений это хорошо, но не для ReadyBoost.
В: Каково максимальное количество флэш-памяти, которую можно использовать с ReadyBoost?
О: Можно использовать вплоть до 4Гб флэш-памяти (которая становится 8Гб кэша)
В: Почему нельзя использовать больше, чем 4Гб памяти?
О: Файловая система FAT32 ограничивает ReadyBoost.sfcache-файл размером в 4Гб
В: Какой минимально возможный кэш для ReadyBoost?
О: Минимальный размер кэша – 256Мб (250 Мб после форматирования). После выхода beta 2 мы сократим этот размер до 10Мб.
В: Ага... 256Мб-4Гб - довольно-таки широкий диапазон... а есть ли рекомендации?
О: Конечно есть. Рекомендуемая пропорция 1:1 (флэш к системной памяти) на экономичных ПК и 2.5:1 на более скоростных. Если увеличивать отношение – видимых результатов не будет.
В: Это случаем не просто расположение файла подкачки на сменном носителе?
О: Не совсем так – файл подкачки остается на жестком диске. Это кэш – если данные расположены не в кэше ReadyBoost, мы возвращаем их на HDD.
В: Разве жесткие диски не быстрее флэш-памяти? Мой HDD выдает 80Мб/сек.
О: Жесткие диски хороши для длинных последовательностей операций чтения/записи. В таких случаях ReadyBoost неэффективен. Мы сделали упор на увеличении производительности при коротких или случайных последовательностях, например, пейджинг с диска или на диск.
В: Что произойдет, если вытащить флэшку?
О: В случае случайного отсоединения устройства все данные теряются, потому что это не устройство для хранения данных, а скорее кэш для ускорения доступа к частоиспольуемым данным.
В: Не подвержены ли приватные данные пользователя риску?
О: Это было нашей первостепенной задачей и для устранения такого риска мы использовали алгоритм шифрования AES-128 для шифрования всего, что попадает на устройство хранения.
В: А само устройство – подвержено ли оно риску?
О: Конечно нет. Мы знаем, что флэш-драйвы подвержены износу. Износ происходит тем скорее, чем чаще происходят операции чтения/записи. Но наше исследовние показало,что устройства, сертифицированные Microsoft, прослужат как минимум 10 лет.
В: Возможно ли использование нескольких устройств?
О: Нет. ReadyBoost-устройство в Vista может быть только одно.
В: Почему?
О: Время и качество. С момента появления данной технологии мы решили, что устройство будет единственным. Это вызвано тем, что в случае использовании двух и более устройств появятся проблемы с управлением несколькими кэш-регистрами. Нам нравится эта идея и, думаю, она будет реализована в будущих версиях ОС.
В: Будет ли реализована поддержка SD/CF/MS/MMC/ форматов?
О: Мы сделаем все возможное. В beta 2 мы добавили поддержку некоторым SD/CF-картам с карт-ридером на USB2.0 и PCIe. RC1 будет поддерживать бОльшее число устройств.
В: Так что, может моя SD-карта в связке с USB2.0 карт-ридером не будет работать?
О: Пока технология не поддерживает внешние карт-ридеры – есть несколько технических проблем, которые мы пока не смогли решить. В целом, если карт-ридер всегда виден в системе даже без карты, (как флоппи-дисковод или CD-ROM) мы не можем его использовать для ReadyBoost.
В: Будут ли поддерживаться все USB-устройства независимо от того, как они определяются ОС ("жесткий диск" or "Запоминиющее устройство для USB")?
О: Пока у нас нет способа определять, что находится на другом конце USB-кабеля, поэтому мы вынуждены каждый раз совершать некоторые проверки и только после этого выполнять тесты на скорость. HDD не проходит нашу проверку и по-этому нет преимуществ для ReadyBoost при использовании USB HDD.
В: Будет ли реализована возможность использования mp3-плеера для ускорения системы?
О: По крайней мере не сейчас. MP3-плееры используют 'plays for sure' – интерфейс для сообщения Windows о своем существовании. Нам же принципиально, чтобы устройство определялось как диск. Так что пока такой вариант невозможен.
В: О каком приросте производительности идет речь?
О: Зависит от обстоятельств. В среднем при случайном 4К-доступе скорость чтения примерно в 10x быстрее, чем с HDD. Что это дает пользователю? В случае нехватки памяти и высокой активности жесткого диска система более «отзывчива»; но на ПК с 4Гб RAM и несколькими запущенными приложениями эффект от ReadyBoost менее заметен.
В: Я не могу использовать свое устройство для ReadyBoost... могу ли как-то снизить требования к устройству?
О: К сожалению, нет. Мы установили минимальные по пропускной способности требования к устройстам. Сам смысл ReadyBoost теряет смысл при использовании устройства с более низкой пропускной способностью. Стоит обратить внимание, что мы не добавлем системе памяти, мы ускоряем доступ к данным.
В: Какие производители заявили о поддержке ReadyBoost?
О: Думаю, со временем все заявят о поддержке. Сегодня мы работаем с производителями над программой, позволяющей выделить ReadyBoost-совместимые устройства среди уже производимых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
anubias ну дак напиши в командной slmgr -xpr
в твоем случае должно выглядеть вот так
или в эвересте посмотри , если пишет ключ продукта BBBB-BBBB-BBBB-BBBB-...
то , интересно , видимо для acer есть ключ на активацию версий при установке на продаваемые ноуты , что вполне логично , не на 100% ведь будет инет во время продажи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
скажите, кто-нибудь устанавливал висту с загрузочного диска, путем форматирования харда и установкой на чистую?
я взял уже два диска висты - не фига. Вообще висту таким образом можно установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
FatumNNM писал(а):
Кто поднял спутниковый инет на Satgate через Slonax на SS3 (TT 1401) ?
У меня работает, но слонаксом не пользуюсь - думаю что принципиальных отличий нет.
Нужет skynet и openvpn. Устанавливаем openvpn в настройках skynet расшариваем тунель запускаем конфиг для openvpn далее я запускаю VPN, ну а тебе надо будет запускать Slonax
Подробнее почитай тут:
http://zenith-pro.com/forum/showthread. ... 132&page=9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
sarachem писал(а):
новое, новое качай. Я например перешёл только когда дрова для 8800 видео и Х-Фи появились. И у меня ВСЁ работает, с определёнными замечаниями, конечно, но выпуск новых утилит и дров - вопрос времени. До того как поставить висту, у меня был целый диск с совместимым и необходимым мне софтом и дровами.
К чему такая агрессия? У того железа, для которого нету драйверов (midi-keyboard, старый сканнер с принтером) уже были проблемы с драйверами под XP. Так что тихо ждать, пока они появятся под Visa, можно вечьность.
sarachem писал(а):
гиговая не катит, я пробовал.
Вообще никакая? Хм, я себе как раз хотел гиг взять. Ну, всё равно попробую
sarachem писал(а):
Мона тесты прогать для сравнения и риватюнером помониторить в процессе игры будет.
РиваТюнером? Он у тебя работает? А то у меня напроч отказывается видеодрайвер видеть.
fozzi писал(а):
скажите, кто-нибудь устанавливал висту с загрузочного диска, путем форматирования харда и установкой на чистую? я взял уже два диска висты - не фига. Вообще висту таким образом можно установить?
Я устанавливал "начисту". Во время установки удалил все разделы с винта, перепарционировал и установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Sergej_G Ключ определяемый Еверестом и номер ключа прикленный на ноут не совпадают? В общем скоее всего для ОЕМ версий сть свои правила(но это наводит на мысл...)
Да возникла проблема ни в какую не хочет ставится директ 9, а без него естествено 6 марк (хотелось проверить способности ноута) Да и нового видеодрайвера пока не встречал, а 97.35 слабоват. Появится, дочке для игр хватает.
Ребят приветствую!
хочу купить се Висту.и есть вопрос:
ОЕМ Ультимэйт стоит как коробочная хОУМ ПРЕМИУМ.
Оем не будет привязана к железу?тоесть при замене оного нужно будет просто ключ ввести?есть ли подводные камни?
что скажите?1ое или 2ое купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Sandking ОЕМ на 100% привзана к железу-замена проца или жесткого диска приведет к потере лицензии. Бокс позволяет менять железо 1 раз с передачей лицензии на новое оборудование(старое её теряет)
anubias Тупняк однако.если я поменяю больше чем 2 раза(допустим сгорело все нахрен) то мне придется заново покупать лицензию?так?в ХР все решалось звонком в службу поддержки для активации...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Для всех владельцев лицензионного бокса Vista предусмотрена возможность бесплатного тридцатидневного тестирования любой версии ОС, которая на нем находится. Для того чтобы запустить Vista в триал-режиме, не нужны никакие ключи. Однако на самом деле триал период может быть в четыре раза больше. Для этого необходимо набрать в командной строке
slmgr –rearm
После перезагрузки таймер времени сбрасывается, и с системой снова можно работать 30 дней. Эту команду можно вводить максимум три раза, поэтому каждый раз если делать этой в последний день триального периода, то получается, что системой можно пользоваться 120 дней без ввода ключа.
Microsoft пока что от комментариев воздерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
anubias
а slmgr -xpr естественно пишет что бла бла срок вам до такого времени , не помню где читал , вроде на руборде там тоже чел купил ноут и не совпадает номер с тем что на днище , вывод , клон винта одной системы , а тот номер что на днище наверняка уже использовался 10 раз , россия , ну и я так понимаю что тебе должны были в комлекте диск все таки дать , ты за него деньги заплатил ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Подскажите, работает ли под Вистой интегрированный звук??
а то у меня 5.1CH, AC'97, на основе ADI AD1888 никакие дрова не ставяться! все в синий экран вываливаются что делать?