Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
N'drew если ты в GK создавал только avs скрипт, то так же в дабе открываешь скрипт (на другой машине), правильно подсчитываешь битрейт и кодируешь все это (как бы проблем никаких).
Если создал джобы в GK, то тогда тебе нужна папочка Jobs из папки с установленным GK, а так же все файлы из директории с фильмов (GK создает несколько файлов настроечных для каждого фильма).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вопросик - как лучше настроить 2-й проход в Xvid для фильма (исх 720*480 int NTSC) - обрезал (ГК) до 624*256, битрейт 900, i-frame boost - 10, i-frame closer then - 2, redused by - 10, overflow control - 10, max overflow improvement - 80, max overflow degradation - 20, остальные настройки curve compression - 0, - 0, - быстрые сцены получились ничего, а на спокойных квадраты - что я нетак настроил? (фильм - плохие парни 2)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
mein
Цитата:
Похоже что исходник у тебя был не самый качественный.
Согласен. Я так и написал. Тяжело сейчас такие найти. Работаем с тем, что есть.
Цитата:
А по моему там и на исходнике лица не видно .
Давай все-таки отталкиваться не от того, что должно быть в идеале, а от того, что есть. Жду конструктивных замечаний.
Цитата:
Мне интересно разница в цветах "до" и "после" - где ближе к оригиналу(настоящему)?
Мне показалось, что ближе после, т.к. очень сильно напрягает желтизна в исходнике. Максим
Цитата:
Некоторые цвета синеватые слишком получились, а не которые местах засветка несколько лишняя.
cм. выше. Не идеал конечно, но если выбирать из двух зол, то мне вариант "после" считаю более естественным. Желтизну ненавижу.
Цитата:
А кстати, а чего такой большой битрейт то?
Такой получился, ужимая фильм на 700 метров. Просто у меня часто друзья их дергают. Так что это типа стандарт де-факто. RBF
Цитата:
Чего то я не пойму зачем в перекодирование DVD вставлять EnhancePAL()
Вообще-то я этот вопрос задавал уже и даже конструкцию приводил. Мне все сказали, что надо вставлять, по крайней мере лишним не будет.
Цитата:
Зачем tdeint, у тебя что интерлейсный DVD?
Конечно и причем значительно.
Цитата:
Почему получились разные цветовые гаммы у исходника и результата?
А я почем знаю? Есть идеи? mein
Цитата:
Ещё я бы поубавил ref'ов и приподнял бы trellis
Никак. Как правильно заметил Максим
Цитата:
тормозов, думаю у него их было многовато благодаря tdeint и hq_filter. Они сами по себе мягко говоря медленные.
Максим
Цитата:
Ну я с меньшим битрейтом кодирую всегда .... на то это и x264 Smile
Сегодня утром закончил кодить Мюнхен с битрейтом 535. Если будет не влом, то выложу скрины завтра. Вроде ничего спросони получилось.
Ну что, народ, есть, что еще добавить? Я так понимаю, что кроме как придирок к исходнику (это не ко мне, а к пиратам) и цветовой гамме больше ничего нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Zharun писал(а):
filter -3,-3
Прошу пршения а нафига такие установки фильтра ставить непроше л отгда его вообще вырубить, я вот если вижу что источник слабодинамичный и хорошего качества безо всяко страха отрубаю его на фиг например фильм семь ну и ешё другие, константин матрица и т.п. вообще конфетка получается на 1 СД, а то он ещё срежет чего нить
Member
ink1981 Ну вообще-то сила фильтра определяется битрейтом. Отключается только в случае очень высокобитрейтного видео или применения фильтров. Кстати, в этой ветке RBF давал раскладку по inloop-фильтру в зависимости от битрейта, отвечая на мой подобный вопрос.
Member
Zharun Дык а не лучше ли правда его было совсем не использовать? Я или специально до конца не чищу исходник и выставляю -3,-2 или -2,-1, или если надо обязательно до конца очистить исходник, то можно и отключить инлуп.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
Я или специально до конца не чищу исходник и выставляю -3,-2 или -2,-1, или если надо обязательно до конца очистить исходник, то можно и отключить инлуп.
Ну а я что сделал? Поставил -3-3 и применил hq_filter. Если бы применял только hq_filter при отключенном деблокинге, то видео было бв недочищеное. А вообще я при расчете силы inloop-фильтра в зависимости от битрейта отталкиваюсь от рекомендаций RBF.
Member
Zharun НУ разумеется надо всегда ориентироваться на рекомендации RBF. Просто меня все-равно как-то не устраивает резалт - нормальное видео по моему ИМХО получается или с несколько недочищенным видео, либо вообще отключенным инлупом. Мне лично не хватало -3, -3 и полностью очищенного видео - все равно казалось, что видео за блуренное.
Member
Максим
Цитата:
Мне лично не хватало -3, -3 и полностью очищенного видео - все равно казалось, что видео за блуренное.
Ну ты же понимаешь, что здесь много факторов играют роль. Тем более -3-3 опять же от битрейта зависит. Я вообще делаю так: смотрю какой битрейт получится. Ставлю в соответствии ему силу инлупа. Далее гляжу на качество исходника. Если он не нуждается в фильтрации, то оставляю подобраный инлуп. Если же надо несильно или средне фильтровать, то видео недочащаю и ставлю более щадящий режим деблокинга. А когда надо сильно фильтровать, то вообще деблокинг отключаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Zharun писал(а):
Ну вообще-то сила фильтра определяется битрейтом. Отключается только в случае очень высокобитрейтного видео или применения фильтров. Кстати, в этой ветке RBF давал раскладку по inloop-фильтру в зависимости от битрейта, отвечая на мой подобный вопрос.
При чём сдесь высокобитретное видео, и нафига применять фильтры если у тебя под руками например качественная лазерная копия с лёгким шумом, я не большой специалист но по мне 21-23 квант уже даёт достаточно хорошее изображение (тем более если оно заренее не зачишено какими нибудь фильтрами или инлупом) и не факт что для поддержания такого кванта на этом материале потребуется высокий битрейт я уже упомнал фильмы семь радиоволна матрица и.т.п. им на таком кванте хватило за глаза срденего потока в 700 а то и меньше кб. (исхожники были двухслойные ДВД на 7 гигов) не знаю как вы а когда врубаю инлуп сразу вижу что мелкие детальки режутся (как бы это сказать изображение меньше похоже на оригинальный двд, пласталина становится больше) В нём тока одна польза когда его врубаеш то точно уже не надо беспокоится а том что будут квадраты или косяки на изображении которые бывают даже на лезерных копиях. Ну и плюс одно маленкое наблюдение если изображение мыло то и на маленьклм кванте оно мжет смотрется отвратно, если же качесвтенное (хорошая резкость наличие очень мелких деталей и.т.п.) то и на высоком кванте оно буде смотрется лучше чем предыдущий пластелин Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Очердное послание в стиле страшный сон учителя русского языка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
N'drew А в чём проблема? - используй относительные пути. Даю маленький фак по относителным путям :
"xxx.d2v" - файл берётся и того же каталога от куда запускается скрипт;
"dvd\xxx.d2v" - из папки dvd находящейся в папке откуда запускается скрипт;
"..\xxx.d2v" - из папки находящейся на уровень ниже;
"..\dvd\xxx.d2v" - из папки dvd, которая находится на уровень ниже;
таким образом можно добратся до любых папок. Применимо везде.
Только с проектом d2v есть маленький нюанс: DGIndex вписывает в проект абсолютные пути к VOB-файлам. Поэтому придётся воссоздать полный путь для VOB-файлов. Хотя возможно(не пробовал) можно подправить ручками файл проекта. Возможно ещё в настройках DGIndex'а есть специальные настройки по этому поводу. Есть ещё вариант взять исходник и "пропатчить" соотвествующим образом .
На другом компе повторить эти пути, как бы я хотел, не получиться, нет стока там дисков.
В настройке проги не видел опцию по указания относительных путей.
Вот такая фигня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
N'drew писал(а):
На другом компе повторить эти пути, как бы я хотел, не получиться, нет стока там дисков.
В коммандной строке пишешь subst e: c: и у тебя в системе волшебным образом появляется диск Е идентичный диску С . Чтобы вернуть все как было в коммандной строке напиши subst e: /d
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 18