Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Makc1968 писал(а):
С наушниками что блютуз 5-й версии всё нормально, что по кабелю, что с вафлей - да всё работает также, как работало в 10-ке. Первоначально ещё зимой обновил тогдашнюю 10-ку до 11-й Винды и всё работало. Были мелкие недоразумения, которым причиной были мои шаловливые ручки. В начале сентября словил радикальный глюк с сетью и VPN, переустановил 11-ю с нуля и теперь ноль проблем. Совсем. Может пара мелочей и всплывает в процессе эксплуатации, но всё решаемо и без соплей по клавиатуре с монитором.
у меня аирподы первой версии, постоянно приходилось удалять устройство и добавлять заново, так как звук был оооочень тихий. В 10ке все ок. Причем не у меня одного такая проблема. Видео на ютубах тоже через раз тормозило. Нафег этот лагодром.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
qefir Не ты первый, не ты последний, у кого есть проблемы, с 11 виндой, 10 виндой, 7 виндой, XP, и так далее. От железки много зависит. Может БИОС такой кривой? У меня есть древняя железяка i915+CeleronD. Вот на этом хламе только XP нормально работает. Самая надёжная и стабильная из железа у меня была сборка на сокет 1155. Пережила системы с win7 до win11. И сейчас прекрасно работает. Я сменил платформу на сокет 1200 просто от скуки. 1155 меня вполне устраивает по своим характеристикам. А вот на систему 1200 XP уже не поставить, да и вин7 с большим трудом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
mol61 ноут довольно свежий, асус зенбук дуо. На 10 серьезно нет проблем. Если только 11 пробовать с нуля ставить, но мне так лень все переносить. Благо можно было после обновления откатиться.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
qefir При обновлении с 10-ки до 11-й надо заново установить практически все драйверы, хотя в "Диспетчере устройств" они вроде как установлены. Не знаю точно, с чем это связано - не вникал, ибо пофиг. По крайней мере у себя переустановил драйвера UNI Xonar и видеокарту, также обновил для вафли и блютуза на как раз вышедшие более свежие.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Бан же. У меня вместо главной страницы в "Погоде" крутится кружок, если нажать на пункт "Карты", то прямым текстом пишется, что недоступно в вашем регионе. Если включить VPN глобально в винде, все сервисы начинают работать: и стор, и погода, и обновления.
Я офигел... Суть "проблемы": в трее при нажатии даты и времени появляется окно с календарём, на котором иероглифы. Сделал откат по точке восстановления - не помогло. Поднял из архива Акрониса - не помогло. Ну, думаю, ладно - сделаю чистую установку и там гляну... Ага, щас... Была заранее подготовленная флешка с актуальным установщиком 11-й Винды, сделанная при помощи родной утилиты Майкрософт. Запустил установку и упёрся в обязательное подключение к интернету: кабель я выдернул, но модуль Wi-Fi торчит в своём разъёме под кожухом материнки и просто так его не извлечь. Ладно, дал этой гадости интернет - снова упёрся в необходимость ненужного действия: вход в учётную запись Майкрософт. На этом установку прекратил - всё понятно с Майкрософт. Поднял архив Акронисом и продолжил спокойно разбираться. Оказывается, в "Настройках даты и времени" появилась опция показа дополнительных календарей: китайский лунный календарь для традиционного и упрощённого правописания. Падлюка... Выключил дополнительные календари совсем - благо, опцию оставили, и иероглифы исчезли. Суки неприятные, чуть до инфаркта не довели... М-да... 11-я Винда медленно, но уверенно переносится в уже порядком подзабытую категорию "Must Die!"...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Makc1968 А создать нормальную учетку и установить 22Н2 за полчаса, слабо? Тем более активация подхватится сама, даже ключ вводить не нужно. Попутно с последними драйверами и обновлениями Винды исчезнут все баги, лаги и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Novvv писал(а):
А создать нормальную учетку и установить 22Н2 за полчаса, слабо? Тем более активация подхватится сама, даже ключ вводить не нужно.
Активация подхватится и без учётки и тоже ничего вводить не нужно. Впрочем это уже не важно, если учётка требуется.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Novvv писал(а):
У меня например Воркстэйшн. Пока ключ не введешь, не активирует. Без ключа ток до про.
Не совсем понял. Но вот у меня Home розничная (retail) лицензия. Ключ нужно было вводить только один раз. Потом информация о железе и ключ который к нему привязан, хранится на сервере Microsoft и при переустановке Windows, система активируется сама, при первом же выходе в Интернет, даже без учётной записи. Алгоритм активации точно такой же как и для OEM лицензии. Только OEM на новый комп нельзя перенести.
Ключ понадобится вводить опять, если Windows я хочу установить на новый компьютер. Но правда у меня тоже он уже сохранен под моим аккаунтом и достаточно залогиниться и ключ подтянется. Но потом тоже, аккаунт не нужен, по крайней мере раньше, когда он не требовался. Аккаунт это просто удобный способ хранения лицензии, что б в блокнотик не записывать, но для активации он не нужен.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
F22 писал(а):
Не совсем понял.
#77 Сама активируется до Про, затем ввожу ключ Воркстэйшн ретайл и активирую. Ключу лет 5, взят на филке. Мультиобразом не пользуюсь, делаю флэшку с МедиаКреатион, по этому сразу ввести ключ, на этапе установки не могу.
Novvv писал(а):
установить 22Н2 за полчаса, слабо?
Она и так у меня свежая - завтра будет ровно месяц как установил. Просто иероглифы напугали до усрачки: вирус - не вирус? Оказалось, что что-то выставило мне китайский календарь. Я точно эту хрень не выставлял.
Makc1968 писал(а):
Оказалось, что что-то выставило мне китайский календарь. Я точно эту хрень не выставлял.
В следующий раз, если что-то будет тебе чего-то выставлять, особенно китайский календарь, вызывай на себя срочную психиатрическую помощь, пока что-то не выкинуло тебя из окна или не оставило включенным газ.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Bookmaker 05.10.2022 3:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Месяц