Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 239 из 531<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Frogbot писал(а):
Подскажите какой антивирус можно поставить на слабый комп (Intel Celeron 600mhz ram 256mb) Защита нужна только при серфинге в интернете. Ставил Kaspersky 2010, комп не потянул, памяти маловато.

есть такой же комп, авира 10 стоит, почти не заметно что на компе антивирус вообще установлен в плане производительности, стал только грузиться чуть дольше,Ю в остальном заметных тормозов нет

Member
starseverin писал(а):
Нужен именно антивирус, а не антивирус + firewall, тк сижу через роутер.

Интересно, а что, ваш роутер не даст себя докачать фейку? Сомневаюсь. Для работы в инете нужен фаер, или хотя бы антивирь с чем-то вроде песочницы (я про Аваст).

Member
acm_fan писал(а):
Интересно, а что, ваш роутер не даст себя докачать фейку? Сомневаюсь. Для работы в инете нужен фаер, или хотя бы антивирь с чем-то вроде песочницы (я про Аваст).

не сможет, тк сижу я на онлайм, у них даже сети то нет. просто провод напрямую к пк без всяких настроек подключения. ну у меня он идет к роутеру. роутер на админа запаролен, так же стоит даже защита от пингования меня и тд. тут долго перечислять. и я считаю что домой ставить сильный фаерволл нет смысла, такое нужно фирмам.

Member
acm_fan
Обычно фаеры у пользователей работают в режиме "всё разрешено, а что не знаю тоже разрешено" =)) Если уж троян пройдет этапы антивируса и попадет в режим нулевое кольцо, то плакали все ваши фаеры :)
А вот когда инет через локалку и тебе вечно долбяться чудо ксакепы оно наверно и нужно, хотя есть у меня подозрения что винду можно тоже правильно настроить (не принимать входящие), с чем вроде встроенный фаервол (вин7) отлично справляется.

Member
starseverin
Не буду с вами спорить, посмотрите обзоры OldRampant'a хотя бы. Только вкратце: троян-даунлоадер ведет себя как обычное приложение - обращается к хосту с запросом на загрузку пакета данных. Роутеру глубоко фиолетово, что это за данные, он не антивирус :) В теории, там можно закрыть порты и заблокировать адреса сайтов. Они (и порты, и адреса) обычно меняются/дублируются.
qwefgh
Фаеры тоже разные бывают, верно, я говорил про нормально настроенный ;)

Member
Virus Bulletin за апрель 2011. С полным описанием результатов теста VB100.

Итоговая таблица в цифрах, с разбивкой по типам вирусов.
Наиболее известные в России - зелёным, известные за рубежом - пурпурным.

Оригинальный источник:
http://www.kadets.info/showthread.php?p ... post976806

Member
antrox писал(а):

Я так понял "MISSED" в графике, это сколько вирей пропустил? Поясните плз. Не знаком с этим вообще.

Member
starseverin писал(а):
Я так понял "MISSED" в графике, это сколько вирей пропустил?

да. Количество + сколько это в процентах от общего количества.

Member
[size=85]
antrox писал(а):

сижу на аваст и не парюсь :-)

BattleTag: FetisV#2188

Member
Не подскажите как полностью удалить Norton 360? Постоянно пишет осталось 0 дней, никак не могу от этого избавиться...

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
antrox писал(а):

Оригинальный источник:
http://www.kadets.info/showthread.php?p ... post976806

Вообще по этим графикам выходит что Avast Free Antivirus лучше Kaspersky, ESET, Symantec? Я так понял?

Member
Мыша писал(а):
Народ, поставила SEP, он мне уже десятка два выкинул сообщений и продолжает выкидывать - в стиле "rundll32.exe пытается отправить пакет ICPM типа 11 (Дейтаграмма превысила ограничение по времени) в 93.80.53.3. Разрешить?" Или там, Trustedinstaller.exe, или PING.EXE, или dwm.exe, или explorer.exe, словом - системные файлы... Или вообще мои программы типа мелкой програмульки от Logitech для переназначения дополнительных кнопок мыши, или Media Player Classic - словом, всяким программкам, которым вообще непонятно - зачем в интернет лезть. Разве что за обновлениями, но я вроде бы отключала..
По-моему это наблюдается, когда у меня торрент-клиенты включены. Но причем тут тогда системные файлы и всякие медиа-плейеры - и че они лезут в интернет - не понятно. Пролейте свет, пожалуйста, что это на компьютере происходит.

Advanced member
opv88 писал(а):
(2-3 месяца). К тому же это не обязательно тормоза в явном виде, это загрузка ЦП на 70-80% (проблема стара, можно прогуглить)

странно, я юзаю MSE с первого дня выхода, только на нетбуке и ноутбуке - не замечал.

Member
machKim Советую помониторить. Тут (или не тут?) когда-то мне тоже писали, что все норм, потом оказалось. что не все :)

https://pavel-orlov.com

Advanced member
opv88
я понял, буду наблюдать.

Member
machKim Ну вы так, без фанатизма, просто посмотрите на загрузку ЦП и все ;)

https://pavel-orlov.com

Advanced member
opv88 писал(а):
Ну вы так, без фанатизма, просто посмотрите на загрузку ЦП и все

пока все нормально.

Member
Мыша они еще могу в 127.0.0.1 - localhost лесть, если туда то нечего страшного, если именно в нет то смотри что именно лезет, если знаешь это прогу то можешь разрешать

Member
Фото: 3
Norton БЕСПЛАТНО на 90 дней 360/2011

Member
COKAP А после 90 дней покупать, то что не лучше бесплатного avast.

Member
LАМER писал(а):
А после 90 дней покупать, то что не лучше бесплатного avast.

это да, может где то и лучше, спорить не буду, но все таки кто то хочет себе именно нортон, да и деньги хочет заплатить, что бы был уже точно уверен что раз заплатил значит будут спать спокойно))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 239 из 531<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа