Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Frogbot писал(а):
Подскажите какой антивирус можно поставить на слабый комп (Intel Celeron 600mhz ram 256mb) Защита нужна только при серфинге в интернете. Ставил Kaspersky 2010, комп не потянул, памяти маловато.
есть такой же комп, авира 10 стоит, почти не заметно что на компе антивирус вообще установлен в плане производительности, стал только грузиться чуть дольше,Ю в остальном заметных тормозов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
starseverin писал(а):
Нужен именно антивирус, а не антивирус + firewall, тк сижу через роутер.
Интересно, а что, ваш роутер не даст себя докачать фейку? Сомневаюсь. Для работы в инете нужен фаер, или хотя бы антивирь с чем-то вроде песочницы (я про Аваст).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Интересно, а что, ваш роутер не даст себя докачать фейку? Сомневаюсь. Для работы в инете нужен фаер, или хотя бы антивирь с чем-то вроде песочницы (я про Аваст).
не сможет, тк сижу я на онлайм, у них даже сети то нет. просто провод напрямую к пк без всяких настроек подключения. ну у меня он идет к роутеру. роутер на админа запаролен, так же стоит даже защита от пингования меня и тд. тут долго перечислять. и я считаю что домой ставить сильный фаерволл нет смысла, такое нужно фирмам.
acm_fan Обычно фаеры у пользователей работают в режиме "всё разрешено, а что не знаю тоже разрешено" =)) Если уж троян пройдет этапы антивируса и попадет в режим нулевое кольцо, то плакали все ваши фаеры А вот когда инет через локалку и тебе вечно долбяться чудо ксакепы оно наверно и нужно, хотя есть у меня подозрения что винду можно тоже правильно настроить (не принимать входящие), с чем вроде встроенный фаервол (вин7) отлично справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
starseverin Не буду с вами спорить, посмотрите обзоры OldRampant'a хотя бы. Только вкратце: троян-даунлоадер ведет себя как обычное приложение - обращается к хосту с запросом на загрузку пакета данных. Роутеру глубоко фиолетово, что это за данные, он не антивирус В теории, там можно закрыть порты и заблокировать адреса сайтов. Они (и порты, и адреса) обычно меняются/дублируются. qwefgh Фаеры тоже разные бывают, верно, я говорил про нормально настроенный
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Virus Bulletin за апрель 2011. С полным описанием результатов теста VB100.
сижу на аваст и не парюсь
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Мыша писал(а):
Народ, поставила SEP, он мне уже десятка два выкинул сообщений и продолжает выкидывать - в стиле "rundll32.exe пытается отправить пакет ICPM типа 11 (Дейтаграмма превысила ограничение по времени) в 93.80.53.3. Разрешить?" Или там, Trustedinstaller.exe, или PING.EXE, или dwm.exe, или explorer.exe, словом - системные файлы... Или вообще мои программы типа мелкой програмульки от Logitech для переназначения дополнительных кнопок мыши, или Media Player Classic - словом, всяким программкам, которым вообще непонятно - зачем в интернет лезть. Разве что за обновлениями, но я вроде бы отключала.. По-моему это наблюдается, когда у меня торрент-клиенты включены. Но причем тут тогда системные файлы и всякие медиа-плейеры - и че они лезут в интернет - не понятно. Пролейте свет, пожалуйста, что это на компьютере происходит.
Member
Мыша они еще могу в 127.0.0.1 - localhost лесть, если туда то нечего страшного, если именно в нет то смотри что именно лезет, если знаешь это прогу то можешь разрешать
Member
LАМER писал(а):
А после 90 дней покупать, то что не лучше бесплатного avast.
это да, может где то и лучше, спорить не буду, но все таки кто то хочет себе именно нортон, да и деньги хочет заплатить, что бы был уже точно уверен что раз заплатил значит будут спать спокойно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9