Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ray Adams Тебе нужно побольше толковых бета тестеров. Очень жаль что программа давно не обновляется. В своё время на 9600XT и 1950XTX я пользовался исключительно ей. А сейчас на 2900XT управляю ATITool"ом(профили разгона и настройка)+Ривой(мониторинг).
Но у ATITool есть один огромный минус - Сильно греет карту когда программа запущена. Полез искать твою прогу, а её разработка видать почти прекращена....
Fire Vadim писал(а):
Тебе нужно побольше толковых бета тестеров
У меня их много. Но что тестировать!? Если у меня нет железа, то писать в слепую я не хочу. Я так написал управление CrossFire которое в общем плане не всегда работает. И заняло это месяц. А было бы железо потратил бы пару дней.
Цитата:
Полез искать твою прогу, а её разработка видать почти прекращена....
Не прекращена. Просто я временно не уделяю ей должное внимание. По причине отсутствия нормально свободного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Проясните ситуацию с разгоном.
Есть проблема - какая-то странная вкладка ATT для разгона (1.png) - почти все кнопки неактивны.
GPU, MEM, Scan for artifacts были неактивны и ранее, а Calculate стала неактивной после запуска то ли RivaTuner, то ли после AtiTool.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:53347:745:1 Конфигурация: X1950GT, Catalyst 7.11, ATT 1.3.6.1042.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
I.N. Первое проверю, а вот Calculate неактивна и при установленной галке Include clocks in profile, кстати, как и Overclocking method.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
ApA Что именно? Как я писал выше, Calculate работала до некоторых моих манипуляций (что привело к такой проблеме - не знаю, не мог же я предположить что кнопка "отвалится").
Да, действительно, GPU, MEM, Scan for artifacts стали активны после запуска 3D Render.
А вот что делать с Calculate и Overclocking method не понятно.
Member
I.N. Проблема в том, что несколько раз и тот и другой пункты были активны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Grossmeister в файле atitray.ini строку
opt_allow_llo=0
исправляеш на
opt_allow_llo=1
Будет тебе выбор варианты разгона низкий уровень или через драйвер. Добавлено спустя 40 секунд Только незнаю, зачем тебе это...
F2000 писал(а):
Так времени или железа? И какие дальнейшие перспективы?
И того и другого. Купить новую карту жаба дущит, тм более, что эти карты честно говоря лажа лажой (это конечно мое IMHO, но ATI уже давно не то, что было раньше).
F2000 писал(а):
В Висте в OSD D3D9 определение свободной видеопамяти должно корректно функционировать?
Нет. В Висте пока это не работает.
Grossmeister писал(а):
Проясните ситуацию с разгоном. Есть проблема - какая-то странная вкладка ATT для разгона (1.png) - почти все кнопки неактивны.
Ничего странного нет. Она такая и должна быть для карт X1xxx.
Цитата:
Глюк. Я такое у себя тоже видел. Только долго этот глюк не "держался".
Было такое. После каких то манипуляций, включался выбор режима разгона. Насколько помню я это давно пофиксил.
Но если кто опять увидит, то просьба описать по шагам, как это повторить
Member
Ray Adams
Цитата:
Было такое. После каких то манипуляций, включался выбор режима разгона. Насколько помню я это давно пофиксил. Но если кто опять увидит, то просьба описать по шагам, как это повторить
Повторить это нелегко. Но это связано с запусками ATITool. (Т.к. процедура разгона была такая - запускаю ATT, выставляю разгон, запускаю ATITool, тестирую, выгружаю ATITool, изменяю параметры разгона ...).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ray Adams писал(а):
И того и другого. Купить новую карту жаба дущит, тм более, что эти карты честно говоря лажа лажой (это конечно мое IMHO, но ATI уже давно не то, что было раньше).
После этих слов полагаем, что разработка утилиты завершена? ...а автор стал поклонником nVidia? Ray Adams, Radeon, по крайней мере HD3850 512Мб, вполне стоит своих денег мне лично, как и подавляющему большинству, абсолютно пофиг, что через что и как криво или прямо реализовано, скорость и энергопотребление - вот это главное, а с этим всё вполне в порядке. Никто и не спорит, что 8800Ultra "всех порвёт" - речь сейчас не об этом
Вопроса в железе не будет - добровольных тестеров, обладающих HD38хх, будет достаточно. Вопрос только в желании.
Последний раз редактировалось I.N. 21.12.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Anakai и гости: 17