1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Char88 писал(а):
Не совсем, Defender это не полноценная версия MSE, только защита от фишинга.
Не вводи людей в заблуждение. В Windows 8 дефенер, это и есть MSE.
Цитата:
Note
• In Windows 8 and Windows RT, Windows Defender provides the same level of protection against malware as Microsoft Security Essentials. You can't use Microsoft Security Essentials with Windows 8 or Windows RT, but you don't need to—Windows Defender is already included and ready to go.
Вопрос к тем, кто ставил дрова NVidia на Win8. Где находится значок HD Audio Driver (HD диспетчер - вроде бы так он назывался)? Как его теперь вызвать для настроек? Панель Nvidia на месте, а вот аудиодрайвер где? В систему он встал, но где он находится - непонятно. Поиск в системе ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Почему при выборе спящего режима комп выключается как при гибернации ? В описании написано, что при спящем комп не выключается и потребляет мало энергии.
В настройках энергопитания можно выбрать спящий режим, гибридный спящий режим и гибернацию. Чем они отличаются ? При любом случает комп вырубается.
Кому-нибудь знает способ замены шрифта (ярлыки на рабочем столе, меню , окна и пр.) в сабже? Не размера шрифта, а собственно шрифта. В 7-ке было через персонализацию...
Проблема, насколько я понял читая Гугл, волнует не только меня.
Получил ответ:
Kuja писал(а):
vicus Никак, только через реестр. Открываете Редактор реестра, меню Правка -> Найти. Вводите в поле поиска MS Shell Dlg -> Найти далее. Откроется раздел FontSubstitutes, заменяете в нем значения ключей MS Shell Dlg и MS Shell Dlg 2. Перезагружаетесь.
Это действительно помогло (Спасибо Kuja!). Но только для шрифтов значков (ярлыков) рабочего стола. В окнах программ, меню, в проводнике, названия файлов на дисках и пр., короче везде куда ни глянь - по-прежнему не просто уродливые шрифты, но еще и разные: что называется где какой.
Усовершенствованное решение такое: я изменил значение всех параметров в ветке FontSubstitutes. Подчеркиваю: всех параметров. На шрифт, который я считаю (имхо, стало быть) гладким, приятным глазу и пр. - Book Antiqua. Шрифт изменился везде на Book Antiqua. Остальные параметры по-прежнему можно менять в ветке панели управления Шрифт. На всякий случай перед изменением реестра сделайте копию ветки FontSubstitutes, значения в которой собственно и будете менять!.
И еще, по умолчанию в системе шрифта Book Antiqua нет (если я конечно не ошибаюсь). Стало быть его нужно установить в систему, либо установить какую-нибудь программу, вместе с которой и он установится. У меня это MS Office 2013 (Хотя этот шрифт имеется в любом Office, если мне не изменяет память)
Естественно таким способом можно поменять на любой шрифт. А если кто-то захочет и сможет разобраться какой шрифт изначально где стоял в ОС, то можно установить несколько шрифтов, меняя значения ключей целенаправленно.
У меня такой задачи не было, поскольку Book Antiqua меня устраивает если он везде.
почему вин 8 нормально не научилась определять частоту в разгоне I5-2500k 4,5
Кстати да. Обратил внимание в диспетчере. Разгон в БИОСе - 4.120, в диспетчере - 3.95 (под нагрузкой). Разгон в БИОСе - свыше 4.5, в диспетчере - 4.3 с копейками (под нагрузкой).
А это по лицензированию. Т.е. например: если есть предустановленная 7 х32, то ее можно обновить (лицензию) до Win8pro x64, но ставить 8-ку придется как чистую ось.
Попробовал я так сделать. Скачал образ 64 битки, установил. Пробую активировать своим ключем. Оба ключа попробовал (первичный и с медиа центром) не проходит активация... выдает ошибку 0xC004C4AA. Вопрос: как поменять сервер активации? Если это конечно в нем проблема...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Не уходит компьютер в спящий режим, как лечить? Вернее уходит, но через секунд 15 просыпается... помогает только одно - выход из-под учетной записи и лишь на этапе выбора пользователя можно усыпить комп безвозвратно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59