Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 239 из 552<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
N'drew писал(а):
Возможно, тока после этого он не открывается.

Проверил - у меня открывается(перенёс файл на другой диск и тупо изменил путь к файлу AkelPad'ом из ТоталКомандера). Правда что за цифра 48 перед путём в твоём файле? Что она значит понятно - количество символов в пути, но откуда она там оказалась мне не ясно. Как решение качай последний DGIndex с родного сайта.

Кроме того копируй все фильтры в папку "Program Files\AviSynth 2.5\plugins" и не нужно будет писать полный путь к фильтру в папке узла. Даже выглядит значительно красивее :) .

Silent forest
Красиво :) - тоже вариант.

Member
mein писал(а):
Правда что за цифра 48 перед путём в твоём файле? Что она значит понятно - количество символов в пути, но откуда она там оказалась мне не ясно.

Ясно, наверно как раз из-за этой цифры и не открывалось ничего :(

Как я понял, запустить кодировку на другом компе без мороки с переправкой путей и/или дисков не получится. И когда уже создатели всех этих программ додумаются использовать относительные пути и ссылки :x

Advanced member
N'drew писал(а):
Ясно, наверно как раз из-за этой цифры и не открывалось ничего

Ну если не хочешь качать новую версию (где нет этой цифры), то измени саму цифру :) - считаешь колличество символов в новом пути и всё. Я думаю туда можно и относительный путь забабахать.

В итоге вроде не так уж и много всего переделывать надо.

Member
Какие книги посоветуете по тестированию ПО? (не QA)

Последний раз редактировалось akachief 14.05.2006 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
На много ли увеличивается качество конечного файла при многопроходном кодировании?
Если нет, то зачем это нужно?

Member
N'drew
На много ,именно для этого это и нужно.

Member
Игорь Т. на сколько намного? И вообще в чем суть первого и второго прохода?

Member
Фото: 2
N'drew
Первый проход собирает статистику и так сказать "проверка на сжимаемость видео". И больше ничего

Member
N'drew
Упрощённо - при первом проходе кодек анализирует исходный материал и создаёт для себя файл статистики. При втором проходе кодек исходя из установок кодека ,которые сделал ты и на основании информации из файла статистики об обрабатываемом материале - наиболее грамотно распредляет битрейд между сценами.

Advanced member
Ну и ко всему сказанному надо ещё добавить, что первый проход необязательно делать на максимальных настройках - в итоге первый проход может быть в десятки раз быстрее второго без значительных потерь в качестве.

Member
Я смотрю мне никто помоч не торопится - а жаль.

Member
Всем кому интересно выкладываю скрины из Мюнхена. Битрейт 535kbps.
Исходник Film 97.5%, 29,97 fps. Форсировал в 23,97 в индексе.
Код:
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\DGMPGDec\DGDecode.dll")
mpeg2source("D:\Munich\Munich.d2v", info=3)
ColorMatrix(hints=true)
crop(0,60,716,356)
LanczosResize(720,288)

x264:
Код:
C:\Program Files\x264\x264.exe --pass 1 --bitrate 535 --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 2 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --subme 7 --trellis 1 --analyse all  --8x8dct --me umh --progress --no-dct-decimate --no-psnr --output NUL "D:\Munich\Munich.avs"

Деблок 0,0 (считал от битрейта. Особенно, хотелось бы услышать мнение RBF). Без фильтров.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=14830&filename=Screens_Munich.rar ~1.5Mb
Понятно, что картинка подзамылилась, но хотелось бы узнать, как можно в рамках этого битрейта повысить качество. Треллис 2 не предлагать - я застрелюсь, пока дождусь. :)

Кстати, Максим, я тоже споткнулся на звуке. Пришлось стретчить, да и еще задержку выставлять в -(минус)1200ms.

Advanced member
ALEX_SS
Если ты про xvid, то оставляй настройки по умолчанию. Если статичные сцены не будут нравится, то поиграйся с курвкомпрессион.
Zharun
Нормально для такого битрэйта.
Не делал теста сжимаемости? Или какие квантизеры получились после второго прохода?
Я это вот к чему:
Цитата:
но хотелось бы узнать, как можно в рамках этого битрейта повысить качество.

Может быть деблок поубавить можно было.

Member
mein
Цитата:
Не делал теста сжимаемости? Или какие квантизеры получились после второго прохода?

Как сделать и где смотреть? Если ты о логах в мегуе, то их уже нету.

Advanced member
Zharun писал(а):
Как сделать и где смотреть?

Обычно делается на постоянном квантизере. Например ставишь 18-20(выбираешь такой при котором тебе нравится картинка) и смотришь какой битрэйт получится. Если получится низкий битрэйт(например ниже или около расчётного), то можно подумать насчёт увеличения чёткости(например деблокингом). Если получится много больше расчётного, то уже можно подумать об увеличении битрэйта, иначе получишь высокие квантизеры.
Не обязательно прогонять весь фильм(если времени не так много), можно выбрать кусок или воспользоватся этой функцией ависинта. Например SelectRangeEvery(5000,1000) оставит 20% фильма с разных мест.
Zharun писал(а):
Если ты о логах в мегуе, то их уже нету.

Я обычно сохраняю логи на время. Просто по квантизерам второго прохода можно было сказать много или мало было битрэйта отведено.

Member
mein
Спасибо. Результат выложу, а вы уже проанализируете и скажете чего делать.

Не подскажешь как можно сделать деинтерлейс не ко всему фильму, а к интервалам кадров? Просто есть фильм, где имеются вставки с информацией о использовании фильма в личных целях и эти кадры с интерлейсом. Хотелось бы их обработать, а остальные не трогать.

Advanced member
Zharun писал(а):
Не подскажешь как можно сделать деинтерлейс не ко всему фильму

Я не очень силён в сложном скриптостроении(поэтому не пинайте):
Код:
source = mpeg2source("файл.d2v")

clip1 = f1(source, 1000, 2000)
clip2 = f2(source, 3000, 5000)

return clip1 ++ clip2

function f1(clip, first_frame, end_frame)
{
   trim(clip, first_frame, end_frame)
   #какие нибудь фильтры
   deinter() #твоя функция деинтерлейса
   #какие нибудь фильтры
}
function f2(clip, first_frame, end_frame)
{
   trim(clip, first_frame, end_frame)
   #какие нибудь фильтры
}

Наверняка можно проще и красивее, но вроде работает :) .

Member
mein
А количество clip' ов должно быть равно количеству кусков с интерлейсом? В скобках указаны начало и конец фрагменты?

Member
Фото: 2
Zharun
Такой фильм значит был в лицензии, что звук такой :(

Advanced member
Zharun писал(а):
А количество clip' ов должно быть равно количеству кусков с интерлейсом?

Нет. Например У тебя есть два участка во всём фильме с расчёской. Отсюда всего различных участков у тебя 5. Значит клипов будет 5. Три, из которых будут от функции f2, а два (де)интерлейсных от функции f1(которая и производит деинтерлейс). Типа так:
Код:
clip1 = f2(source,0,1000)
clip2 = f1(source,1001,2000)
clip3 = f2(source,2001,5000)
clip4 = f1(source,5001,7000)
clip5 = f2(source,7001,10000)

Можно дать названия функциям более понятные(например отражающие их дейсвия), чтоб не путатся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 239 из 552<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа