Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Удалось временно обдурить драйвер - поставил в infе маленькое дефолтное разрешение. После установки и перезагрузки винда загрузилась в 320 на 240, но после второй перезагрузки вернулась в 1280. Не могу понять как ее оставить в этом положении
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Подскажите, будет ли в следующей версии RivaTuner, возможность разгонять шейдерные блоки без правки реестра в XP для карт nVidia 8xxx серии, заранее большре спасибо за ответ.
привет хотелось спросить когда стоял ССС от АТИ он в 2 д скидывал частоту на 300 герц щас когда я его удалил и оставил риву там всега 668 как сделать чтобы она тоже скидывала в 2 д на 300 а в 3 д переходила в нормальный режим работы...Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
HotGuy писал(а):
не подскажите, почему в риве 2,06 у Gainward 8800GT на дровах 169,09 не мониторится цикл референс-кулера ? всегда показывает 100 и всё, притом что регулировка работает. У других юзеров из ветки про 8800гт всё в норме...
у меня 8800GT xpert vision и тоже самое показывает что 100проц оборотов хотя рива ставит автомат-25
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Нефтеюганск
В конце установки сабжа, вылезло окно с галочками, у одной галочки написано "Защита выделенных под B/B диапазонов памяти (может увеличить нагрузку ЦП)". Как написано ниже галок, это строго рекомендуется для тех, кто играет с punkbuster'ом. Несовсем понял для чего и зачем. Я конечно понимаю, что панкбастер система тупая, и если сразу заметит чит, кидает ключ игры в бан. Получается тут Рива выступает в роли "чита" чтоле?) Или это просто какая-то хрень?
И ещё галка "Защита памяти процесса (может быть совместима с ативирями)". Эт ещё что?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
neo973
Цитата:
Добавлены защитные технологии, призванные внести помехи в работу небезопасного сканера памяти античитинговой систем PunkBuster и не дать ему вызывать сбои аппаратного обеспечения при присутствии RivaTuner в памяти. К сожалению, новые версии 1.7xx клиентской части ПО PunkBuster (дебютировавшие 04.17.2007 в качестве клиента для Battlefield 2142) вызвали серьёзные проблемы со стабильностью в сочетании с широким спектром программных продуктов, работающих с аппаратным обеспечением через расположенные в пользовательском адресном пространстве MMIO диапазоны. Кроме сканирования исполняемого кода, новые сервисы PunkBuster также полностью сканируют области данных в памяти каждого процесса, что является критически опасным при внедрении античитинговой системы в приложения, работающие с регистрами устройств посредством выделенных под ввод/вывод диапазонов памяти. Неавторизированный доступ сканера античитинговой системы к выделенным под ввод/вывод диапазонам памяти может вызывать непредсказуемые результаты, включая сбои и зависания аппаратных компонент системы. Проблема не специфична для RivaTuner и также накрывает широкий диапазон ориентированных на диагностику, разгон и мониторинг утилит для видеоадаптеров ATI и NVIDIA (например, ATITool, PowerStrip, HIS iTurbo и т.д.), выпущенных как сторонними разработчиками, так и сертифицированными партнёрами-производителями видеоадаптеров ATI и NVIDIA. Ситуация расследовалась с помощью сообщества игроков Battlefield 2142 и полностью документирована в форумах техподдержки RivaTuner. Тем не менее, многие неопытные игроки никогда не посещают форумы, не читают документацию, и по-прежнему продолжают трактовать данные проблемы как проблемы сторонних утилит, включая RivaTuner, таким образом вредя репутации программных продуктов в различных форумах. К сожалению, проблема всё ещё не устранена и даже не документирована со стороны Evenbalance, более того, ситуация критически ухудшилась в конце июня 2007, когда Evenbalance выпустила точно такие-же опасные клиенты PunkBuster версии v1.7xx для игр America's Army, Call of duty, Call of duty 2, Enemy territory: Quake Wars, F.E.A.R и т.д. В силу этих причин, я более не могу ждать каких-либо действий и исправлений со стороны Evenbalance, рискуя репутацией RivaTuner из-за проблем античитинговой системы. Следующие фукнциональные возможности добавлены для защиты утилиты от неверного доступа со стороны PunkBuster или любого другого сходного сканера памяти: - Защита процесса от доступа извне. Теперь RivaTuner ограничивает привилегии доступа к своему собственному процессу, чтобы помешать простейшим сканерам памяти, работающим в пользовательском режиме, получать доступ к виртуальной памяти процесса RivaTuner. Эта защитная технология включена по умолчанию, но её можно выключить с помощью ключа реестра ProtectProcess. - Защита MMIO. Теперь RivaTuner прячет MMIO диапазоны памяти в адресном пространстве ядра вместо пользовательского адресного пространства, чтобы помешать любым пользовательским приложениям выполнить несанкционированный доступ к аппаратным компонентам системы. Эта защитная технология требует выполнения каждой операции доступа к графическому процессору через работающий в режиме ядра драйвер, что увеличивает загрузку процессора, вызванную фоновыми процессами RivaTuner (например, аппаратным мониторингом) в примерно в 3 - 5 раз. Эта защитная технология также включена по умолчанию, но её можно выключить с помощью ключа реестра ProtectMMIO. - Режим страничного доступа к MMIO. Теперь RivaTuner может использовать страничный доступ к MMIO диапазонам, открывая доступ только к нужным MMIO страницам вместо доступа ко всему адресному пространству регистров. Данный режим доступен только когда отключен режим защиты MMIO. Страничный доступ может быть активизирован путём задания с помощью ключа реестра MMIOPageSize больше либо равного 4 размера страницы, являющегося степенью двойки.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Darth Vader, скорее всего дело не в том, что карта - pci (у меня на pci gf4 есть мониторинг), а в том, что карта (её сенсоры или драйвер) не поддерживаются ривой (если ты о своей профильной).. проблема, думаю, решаема, но вот как - не подскажу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Здравствуйте.
Есть пара вопросов.
1. Как активировать показатель температуры окружения (показывает только температуру GPU)
2. Как активировать показатель загрузки GPU
PS. Видео 8800GT (референс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
А как быть с настройкой СЛИ системы по части регулирования оборотов кулера ? Если выставлять Ривой (естественно 2.06) обороты для кулера принудительно, то повышенные обороты выставляются только для верхней видяхи, вторая продолжате крутить на тех же 60% И ничего не поделаешь, если выставить отдельно при отключенном сли режиме для каждой карты повышенные обороты, то после включения сли всё все равно сбрасывается на пержний вариант у верхней видяхи обороты регулируются у нижней нет. Есть идеи ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Подскажите плиз, как мне поднять напряжение ядра\памяти видеокарты ATI Radeon X1950XTX, операционка Vista x64, драйвер catalyst 7.12. Везде перечитал всё про RivaTuner, копался в программе, но так и не нашел где можно поднять напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
zens Смотрел Я конечно.
Температуру окружения нивкакую не хочет мониторить и не только у меня. Может особенности G92? Хотя в Эвересте мониторит.
А вот насчёт загрузки GPU есть один плагин, судя по всему за это ответственный. Но что-то не совсем понятно как его заюзать. Порылся в файле за это ответственным, но что-то непонятно как всё же активировать именно загрузку GPU.
Поэтому и спрашиваю. Поиск по этому вопросу положительных результатов не дал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7