Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
ещё раз прочти внимательно и полностью моё сообщение
Зачем мне с вами играть в загадки? Я вам объяснил, что до сегодняшнего дня ни в магазине Гугл, ни в Гугл Фото не открывались изображения. А теперь открываются нормально. Об этом я и написал. При чём тут "окна", даже если под окнами вы имели в виду Windows.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Это из-за Защитника Windows. Замена антивируса помогает.
Антивирус Eset, на 22H1 все идеально, тут же лаги присутствуют.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Pekalord писал(а):
первый раз после включения/перезагрузки ПК запускаются с задержкой в несколько секунд. Повторные запуски уже нормальные.
Такая же проблема, причем разница иногда довольно существенная. Например MultiComander Portable при первом запуске уходит около 5-7 секунд, далее максимум 0,5 секунды. Непонятно что они там намутили, в иностранных источниках ничего похожего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ParKur писал(а):
Посмотрите не включена ли "Изоляция ядра" в 22H2 она изначально включена (отключена если обновлением ставили).
При чистой установке 22H2 она тоже выключена по умолчанию. Винда предлагает её включить через день, два после установки.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
vivaldis писал(а):
Все же интересно куда дальше рыть, из-за чего такой долгий запуск некоторых программ.
Предполагаю что из-за пунктика - список заблокированных уязвимых драйверов, и по умолчанию он включен и без возможности выключения, я по крайней мере не смог, ни в групповых политиках, никак. В десятке кстати этого пункта нет, в разделе изоляции ядра по крайней мере.
Отключить TPM и не будет изоляции ядра или не? Я у себя принципиально не включаю ни TPM ни Secure Boot и ставлю систему в обход ограничений. Defender тоже убираю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
TPM к этому отношения не имеет вроде. Это зависит от аппаратной виртуализации. Я бы скорее предложил включить виртуализацию. VT-D (SVM) и VT-x(IOMMU). Проверить изменения. Если проблема остаётся то отключить в ОС эти функции, не отключая аппаратную виртуализацию. В любом случае дело скорее всего не в этом. Вариантов почему это может происходить довольно много. Можно пойти методом тыка. Проверить запуск в безопасном режиме. Попробовать очистить все журналы и временные файлы, сбросить индексирование, Prefetch, кэш иконок и тп. временно отключить защиту ОС, отключить сеть, отключить службу поиска, совместимость и тд. Ещё были изменения для драйверов фильтра файловой системы, что косвенно может привести к проблемам, хотя и не должно. Для достоверности надо просто в WPA посмотреть, что там долго думает. Но мануал ищите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Kuzmic14 писал(а):
Я у себя принципиально не включаю ни TPM ни Secure Boot и ставлю систему в обход ограничений. Defender тоже убираю.
А в чём смысл? Это даёт какие-то плюсы? У меня комп и ноутбук совместимы и я всё это включил, кроме изоляции ядра, об этом ещё думаю. С изоляцией ядра, читал, возможна небольшая посадка производительности. Встроенным антивирусом пользуюсь уже 100 лет, со времен Windows 8. И на работе на всех компах используется.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Agiliter, сейчас проверить не могу, но у меня вроде так вообще нет пункта изоляции ядра, виртуализацию тоже отключаю. F22, мне это просто не нужно, зачем включать то, чем не пользуешься? Я, наоборот, лет 7 уже вообще без антивируса сижу. Лучше отклик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ошибка 0x800701b1 при обновлении Windows 11 21H2 на версию 22H2. M.2 NVMe 970 EVO Plus 500GB_ОС установлена На ноутбуке "acer swift 3 sf316-51-72" вчера всё обновилось. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12