Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Отпишусь:) Обновился до 4-й, работает прилично быстрее, сколько жрёт при этом памяти - больше или меньше, лично мне пофиг:) Жалко только что ColorfulTabs и Smart Bookmarks Bar пока не работают:( И да, у меня наоборот однако чем у всех если я правильно понял: когда галка на "по возможности апп. ускорение" стоит, со шрифтами всё ок, когда уберу - ппц:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
on1iner Я сцылку выше кидал. Работает там видео и радио. Файл np-mswmp.dll должен валяться в папке plugins лесы. По адресу http://www.mozilla.com/en-US/plugincheck/ должно быть примерно вот что:
Третий плагин - это то что тебе нужно.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Кстати, сегодня ощутил прирост скорости на одном сайте - на 3йке он открывался около 2х минут и 100% загрузка проца, а на 4ке около 20ти секунд и загрузка проца в 30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Так, ребят, я конечно большое сорри за такой вопросы )))) Может их уже где и задавали, но я пролистал последние 7 страниц и такого не нашёл. Я вообщем-то особо не задрачиваю оборзеватель (к слову мозиллой пользуюсь уже достаточно лет) всякими плагинами, т.е. мне как-бы много то и не надо, и то недавно поставил AdBlock и там погоду, и то хорошо. Не хотел переходить на 4-ю версию, потому что знал, что некоторые вещи станут явно по другому. Верхняя панель ушла и закладки стали вообще справа, что очень неудобно, ну хорошо, панель я обратно вернул (причём всю, она стала выпирать на фоне прозрачности), далее у меня была погода на нижней строке, теперь её нету (потому что самой панели нету, как вернуть, вприцнипе нашёл, но уже не то), да и почему-то нету кнопки обновить (как я у кого-то видел на скриншоте). И вот соб-но вопросы. Закладки можно куда-нибудь может отдельной кнопочкой вывести или только со всем панелью? Как вернуть кнопку обновить и что делать с погодой, посоветуйте пожалуйста чем вы пользуетесь, в мозилле она была приятной и достаточно точной. А чтобы совсем было понятно, прилагаю скриншот. Заранее спасибо за ответ!
Member
Shurik006 Что бы была кнопка кнопка "обновить" её нужно разместить через кнопку (или пару кнопок) от кнопки "остановить загрузку страницы". Например "обновить" - "домашняя страница" - "остановить загрузку страницы". Для погоды - ForecastFox #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Iron Savior Спасибо! Я понял как это делается, только теперь вот как получается странно. Как только ставлю панель закладок, у меня сразу же появляется панель, а меню закладок уходит вправо. Если убираю, то всё нормально (значёк закладок на своём месте), но мне нужна панель для быстрого доступа. Или так уже не получится? Да и прозрачность убирается, если я ставлю панель закладок
И погода почему-то не получилась так как у тебя, перетащилась только к меню, и то если его поставить, а если убрать, то и погода пропадает.
Member
Shurik006 писал(а):
И погода почему-то не получилась так как у тебя, перетащилась только к меню, и то если его поставить, а если убрать, то и погода пропадает.
Нужно добавить после меню "растягивающийся интервал" (ПКМ -> Настроить -> Растягивающийся интервал"). #77
Shurik006 писал(а):
Как только ставлю панель закладок, у меня сразу же появляется панель, а меню закладок уходит вправо. Если убираю, то всё нормально (значёк закладок на своём месте), но мне нужна панель для быстрого доступа
Вот тут я ничего не скажу, потому что у меня таких проблем нет. Единственное - бывают подобные глюки, если 4ку ставили поверх 3ей версии.
Member
Shurik006 писал(а):
Так я и обновлялся до 4-ой из под 3.6.16 :/ Чтобы поставить так как положено, надо её удалить полностью?
Ну вообще да, полностью удалить и поставить начисто 4ку. Особенно это касается тех, кто пользовался до этого 3кой не один месяц. У меня просто тоже были интерфейсные глюки, когда накатил поверх старой 3ки Такие же проблемы и у Thunderbird, кстати. Вмдимо это проблема всех продуктов от Mozzila