Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 240 из 531<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
После всего этого дальше и буду сидеть на Avast FREE. Смысла в платных антивирях не вижу вообще.

Member
starseverin писал(а):
После всего этого дальше и буду сидеть на Avast FREE. Смысла в платных антивирях не вижу вообще.

я такого же мнения ;)

Member
Цитата:
я такого же мнения

Я вообще в них смысла не вижу, почти как в 90х били окна на машинах, которые не ставили на стоянки))) вы ж не ламеры тут на оверах, чего тупить?

Advanced member
qwefgh
ну ламеры не ламеры а приходят сюда начинающие точно не профессионалами ;)

Member
qwefgh Если вы смысла не видите, то это ничего не значит. Даже у профессионалов или не "ламеров", мнения расходятся. А выбор антивируса дело сугубо индивидуальное, так что глупо говорить, что профессионалы выберут один антивирус, а "ламеры" другой. Собственно, в шапке даже ясно написано
IliaKompGS писал(а):
каждому удобен тот или иной антивирус

https://pavel-orlov.com

Member
qwefgh писал(а):
Я вообще в них смысла не вижу

ну на сегодняшний день антивирусы всё-таки нужны даже для профи. Потому что вирусы лезут отовсюду. Даже с безобидных страниц с музыкой и фильмами, даже если вы ничего не скачиваете. А не дай бог случайно кликнуть на рекламу... ))))
Опять же у меня был случай, когда ко мне начал ломиться какой-то эксплоит (причём довольно старый), настойчиво так, по 10 раз в день. Сетевой экран Аваста исправно отбывал эти атаки, вобщем пришлось закрывать порты програмкой Worms Door Cleaner.
Лично я не боюсь вирусов, но с ними ОС не будет работать идеально быстро и надёжно.
А если человек пользуется WebMoney или дорожит своими аккаунтами во Вконтакте или Одноклассниках - то без АВ риск потерь сильно увеличивается имхо.

Member
Цитата:
Потому что вирусы лезут отовсюду. Даже с безобидных страниц с музыкой и фильмами, даже если вы ничего не скачиваете. А не дай бог случайно кликнуть на рекламу... ))))

Если мы используем оперу или фф, то вирус может попасть через какие либо плагины (флеш, медиа), что легко решается глобальным отключением и включением на нужных ресурсах (ютуб,рутуб,вконтакт.. кому что), что не только повышает безопасность к 99.9%, но и в принципе нехило разгружает браузер и ускоряет серфинг, избавляет от рекламы, ради чего флеш то и придумывали вообще, не просто так такие плагины для фф пользуются большой популярностью.

Цитата:
Опять же у меня был случай, когда ко мне начал ломиться какой-то эксплоит (причём довольно старый), настойчиво так, по 10 раз в день. Сетевой экран Аваста исправно отбывал эти атаки, вобщем пришлось закрывать порты програмкой Worms Door Cleaner.

Ну это скорей ситуация которую мы обсуждали чуть выше, если у вас локальная сеть то конечно сетевой экран в том или ином виде нужен (но не факт, что нужно большее чем продукция майкрософта, идущая вкомплекте с вин7), а если это сообщения типа вас сканирует ресурс, который открыт сейчас в браузере, то это фигня вообще, старая тема.

Member
qwefgh писал(а):

Цитата:

если у вас локальная сеть то конечно сетевой экран в том или ином виде нужен, а если это сообщения типа вас сканирует ресурс, который открыт сейчас в браузере, то это фигня

в том-то и дело, что сети у меня нет, только интернет. Плюс эти сообщения выскакивали даже при закрытом браузере (!!). Это был DCOM Exploit и... Еще какой-то эксплоит с похожим названием ECOM чтоли... Не помню уже

Member
antrox
Опять же решение в рецепте - ставить обновления на систему
http://virusinfo.info/showthread.php?t=25287

Member
qwefgh писал(а):
antrox
Опять же решение в рецепте - ставить обновления на систему
http://virusinfo.info/showthread.php?t=25287

ахах ))) Интернет - тесен! )) Я в этой теме как раз писал об этих атаках ))) И о том, что автообновления у меня включены ))) Вобщем дело не в них.
Сообщение номер 9 - оно моё )) И скриншот сообщения об атаках есть ;)

Member
antrox
Ну так там же отписали, что если система обновлена, то пейте кофе (и это правда), ну приходит пакет на 135, да аваст об этом орёт, но системе то пофиг на этот сплоит, ничего он ей сделать не может всё равно.

Member
qwefgh писал(а):
antrox
Ну так там же отписали, что если система обновлена, то пейте кофе (и это правда), ну приходит пакет на 135, да аваст об этом орёт, но системе то пофиг на этот сплоит, ничего он ей сделать не может всё равно.

это верно, обновления тоже важны для безопасности. Но сам факт попытки проникновения... А если это будет какой-то новый эксплоит? Для которо MS ещё не выпустила обновления? Ведь антивирусы реагируют быстрее, чем Микрософт ;)

Member
antrox
Ну это тогда уже нужен фаерволл (я выше не отрицаю его полезность в определенных ситуациях типа локальных сетей провайдера,это и ежику понятно, но у меня есть подозрение что галочка аля "Блокировать входящие соединения" установленная в штатном Win7 вполне решает и такое, а не антивирус опять же))
А антивирус тут вообще не нужен.
ps за adsl модемом бояться нечего))

Member
qwefgh писал(а):
adsl модемом бояться нечего))

да ладно, у меня модем с со стенкой, так все равно авировская стенка пишет об атаках, не часто но бывает, пару раз в неделю может

Member
NikeFreak
Наверно не совсем так сказал, в случае когда модем имеет свой IP и служит по сути шлюзом/wan для компьютеров подключенных к нему по ethernet (99.9% adsl модемов), USB-модемы я как-то не изучал. :)
Ибо чтобы там кто не делал со стороны сети, он дальше модема не уйдет (ну пока вы не настроите форвардинг портов с модема на комп)

Member
qwefgh у меня адсл модем, с ним конечно лучше, фаервол есть на уровне железа, то есть в модеме адсл, но его наверно еще и настраивать надо, потому как откуда он знает какие порты нужно открыть. потому как все проги имет доступ к нету без проблем.

Member
Фото: 3
Промо-акция на ESET NOD32 Smart Security - 2 месяца бесплатно
Инструкция
Акция
Регестрация
(В поле Serial Number вставляем код, далее заполняем форму и нажимаем кнопку Sumbit Забираем логин и пароль на два месяца!)

Member
Цитата:
потому как откуда он знает какие порты нужно открыть.

Наружу все все открыты, а вот чтобы из сети к вам попали на комп через модем на нём надо настраивать форвардинг пакетов, по дефолту ничего такого не делает никто.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
Промо-акция на ESET NOD32 Smart Security - 2 месяца бесплатно

Цитата:
Зарегистрируйтесь и получите ключ к двухмесячной демоверсии одной из предлагаемых программ.
Пришлите в редакцию на адрес info@mk-lat.lv историю из своего жизненного опыта - о печальной участи пользователей, не защитивших свой компьютер правильным антивирусником.
Укажите в письме номер ключа, который вы получили при регистрации.

Я плакаю... ставим нод на 2 месяца... юзаем.. потом пишем о своей печальной участи, что поставили нод, а не правильный антивирус.
Занавес.

Member
qwefgh писал(а):
Я плакаю... ставим нод на 2 месяца... юзаем.. потом пишем о своей печальной участи, что поставили нод, а не правильный антивирус.

Я может на ноут поставлю... Ради эксперимента и ощущения халявы :D NOD все же систему не загружает практически... (не жалко ноута совсем :))

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
opv88 писал(а):
NOD все же систему не загружает практически...

Инфа из прошлого? Или в сравнении с каспером?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 240 из 531<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа