Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 240 из 392<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
F2000 писал(а):
Полагаю мало просто протестировать, желательно предоставить карту для близкого ознакомления.

Не обязательно, я полагаю - иначе Ray Adams пришлось бы много видеокарт перетестировать.

Ray Adams обитает недалеко от Москвы, если я не ошибаюсь. Могу в принципе, пожертвовать свою на время, проблема лишь в том, что я себе ещё только собираюсь брать. А это - в ближайших планах: мне карта понравилась - по личным ощущениям (ставил уже на время), как замена моей AIW1900 вполне неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
256Мб-версию я могу купить за те же деньги, что брал свою AIW X1900 немногим меньше года назад...

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Вопроса в железе не будет - добровольных тестеров, обладающих HD38хх, будет достаточно.Вопрос только в желании.

Ray Adams писал(а):
Если у меня нет железа, то писать в слепую я не хочу. Я так написал управление CrossFire которое в общем плане не всегда работает. И заняло это месяц. А было бы железо потратил бы пару дней.

I.N.
Высылай HD3xxx в Баку для тестов и будет тебе поддержка ;-)

Куратор темы
I.N. писал(а):
F2000 писал(а):
Полагаю мало просто протестировать, желательно предоставить карту для близкого ознакомления.

Не обязательно, я полагаю - иначе Ray Adams пришлось бы много видеокарт перетестировать.

Ray Adams обитает недалеко от Москвы, если я не ошибаюсь. Могу в принципе, пожертвовать свою на время, проблема лишь в том, что я себе ещё только собираюсь брать. А это - в ближайших планах: мне карта понравилась - по личным ощущениям (ставил уже на время), как замена моей AIW1900 вполне неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
256Мб-версию я могу купить за те же деньги, что брал свою AIW X1900 немногим меньше года назад...

К сожалению я не в Росии.ю Иначе бы у меня не было проблем с железом. А без карты делать поддержку не хочу. Я уже много шишек набил таким методом. У меня сейчас есть даже datasheet на новые чипы, но без железа толку мало.
То, что я могу сделать с железом за 1 час, без него будет делать 1 месяц. Опыт уже был, когда я вводил поддержку CrossFire , которая так нормально и не работает.

Member
Ray Adams, сам АТТ конкретно подвисаеет при запуске "3д окна" и это безразгона, вчем проблема ? версия АТТ 1.3.6.106
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
АТТ 1.3.6.1067

Member
Ray Adams
Какую версию ATT лучше использовать - 1.3.6.1042 или 1.3.6.1067? Судя по истории изменений, последняя версия стабильнее, но она - beta.
И просьба - не могли бы вы расширить шкалу разгона в сторону меньших частот? Например до 200/300 или 300/400 - зачем мне 2D номинальные частоты.

Куратор темы
WAP Что значит подвисает?

Grossmeister писал(а):
Какую версию ATT лучше использовать - 1.3.6.1042 или 1.3.6.1067?

Чем свежее тем лучше 8-)

Grossmeister писал(а):
И просьба - не могли бы вы расширить шкалу разгона в сторону меньших частот?

Как это понять? АТТ и так дает выставлять частоты ниже номинала

Member
Ray Adams
Цитата:
АТТ и так дает выставлять частоты ниже номинала

Хотелось бы еще ниже. :) Например сейчас моя X1950GT работает на 400/480 - слишком большая мощь для XP. :)
Такая возможность всегда может пригодиться для снижения шума системы.

Куратор темы
Grossmeister писал(а):
Хотелось бы еще ниже. Smile Например сейчас моя X1950GT работает на 400/480 - слишком большая мощь для XP. Smile Такая возможность всегда может пригодиться для снижения ш

Ой да лано уже так привередничать 8-)

Moderator
ApA писал(а):
Высылай HD3xxx в Баку для тестов и будет тебе поддержка

Ray Adams писал(а):
К сожалению я не в Росии.ю Иначе бы у меня не было проблем с железом. А без карты делать поддержку не хочу. Я уже много шишек набил таким методом. У меня сейчас есть даже datasheet на новые чипы, но без железа толку мало. То, что я могу сделать с железом за 1 час, без него будет делать 1 месяц. Опыт уже был, когда я вводил поддержку CrossFire , которая так нормально и не работает.

Увы, с Баку не прокатит. :( И про "шишки" я уже слышал...

Member
Ray Adams Я купил 3850 с 1/2гб памяти, за те 220 долларов, что она мне досталась картой очень доволен. Я не геймер, до этого у меня 1.5гг была 1800ХТ, я ее убил случайно, иначе она бы до сих пор работала, а пока не вышли 3850-купил временно 8600ДжиТи - слот заткнуть - не знал, когда это убожество уже вытащу. 3850/512 может и не очень мощная карта, но поставив валявшийся у меня Залман-900 карта более 50С не греется, с разгоном в 06Марке выдает почти 12000, электричество потребляет очень скромно- я поставил СиСоник на 430Вт с моим процессором на 3.8гГц и 3850 он даже не нагревается и напряжение не падает совсем. Не требуется монстров на 600-700Вт. Я уже и доволен, что сдохла 1800ХТ. Кроме того, на ATI мне куда больше нравится кино смотреть, так что ты зря так предвзято к этим картам относишься. Ясно, что 8800 мощнее, но и дороже, процентов на 40 да и греются и жрут больше, а если человеку не необходима очень мощная карта, то эти карты за их стоимость, считаю, очень хороши. Я прожег модифицированный BIOS от HIS с частотами 735х1000мГц - замечательно работает, в айдл - 300-828мГц - красота. Еще бы тулзы карты стали поддерживать - вообще было бы славно. Я за 1.5гг с 1800ХТ так и не смог ее по-людски разогнать. Низкоуровневый разгон на ней не работал, как ты знаешь, видать, сликом медленно поднималось напряжение на ядре, в итоге - экран в бело-зеленые полоски слишком часто, а через драйвер - там тайминги повышались. да еще каке-то недостатки были. ATITool вообще корректно не работала ни одна версия, твоя утилита куда лучше, но тоже иногда ресет требовался, с РТ вообще беда - там напряжения не поднимались. В-общем, очень бы хотелось корректной поддержки в тулзе, хотя я понимаю, что тебе для этого нужно железо и от тебя это не сильно зависит, но отношение все же, думаю, стоит чуть улучшить. Спасибо.

Куратор темы
Overclocker Я все понимаю и даже согласен сейчас взять себе хотябы 3850, оан по любому мощнее X1800XT, но нет у нас этих карт. За 200 баков нигде такое не найти никогда :( Просто 220 баксов это почти 8800 GT (друг купил себе две такие за 205! правда из америки) , который побыстрее даже 3870. Но это все в принципе оффтоп. Реально сейчас унас нет никаких карт, кроме 2600pro, за которую я просто не могу отвалить ту сумму, что хотят! А уж про 38хх и тем более ничего нет. А кога буду, то будут стоит так, что рука не повернется отдать. У меня не такая большая зарплата :)

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Просто 220 баксов это почти 8800 GT

Да, 256мб
Ray Adams писал(а):
сейчас унас нет никаких карт, кроме 2600pro

:lol: Хорошая страна Казахстан... Вообще, завидую людям, проживающим в таких местах- миллионером стать можно на железе.
Ray Adams писал(а):
не могу отвалить ту сумму, что хотят!

Родной, я же не предлагал тебе ее покупать, даже и в мыслях не было. Мой пост вообще был напрвлен на смену консепта - что стоит, наверное, пересмотреть отношение, т.к. на мой взгляд, карты не такие плохие. Поверь, я 2 недели ждал свою карту в тот момент, когда различными 8800 все магазины завалены, просто она меня вполне устроила и я не разочарован, а то, что имеются карты и побыстрее - так это всегда было и будет. Что же теперь? Кроме того, я уверен на 100%, что кино и вообще картинка на АМД приятнее, чем на нВидиа, но это субьективно. Это была мысль, слишком уж ты ясно отписал о нецелесообразности этих карт, напугав непредвидящейся поддержкой. Ждем-с..

Куратор темы
Overclocker писал(а):
Хорошая страна Казахстан... Вообще, завидую людям, проживающим в таких местах- миллионером стать можно на железе.

Не получится. Спроса нету совсем :)

Overclocker писал(а):
Это была мысль, слишком уж ты ясно отписал о нецелесообразности этих карт, напугав непредвидящейся поддержкой.

Да нет. Поддержка (я надеюсь) будет. Просто сами карты меня разочаровали, да в принципе честно признаюсь после перехода на ATI с nVIDIA ничего кроме головной боли не получил до сих пор! :)

Member
Ray Adams
Я тоже как и Overclocker считаю,что у nVidia цветопередача хуже чем у ATI/AMD,имел маленький личный опыт сравнить
9000Pro All in Wonder,GeForse 6800GS,ну и сейчас HD 2600XT,так вот nVidia мне не понравилась по цветопередаче,хуже а ней кино смотреть.
Хотя надо отдать nVidia должное с 2003 года они таки подтянулись и стало лучше.
Ждём поддержку
:)

Moderator
Ray Adams писал(а):
да в принципе честно признаюсь после перехода на ATI с nVIDIA ничего кроме головной боли не получил до сих пор!

Гм... разработчик специализированной тюнинг-утилиты под продукты ATI жалуектся на то, что продукты ATI ничего ему не доставляют, кроме головной боли? А разве может быть иначе? :tooth:

А заказать?

Кстати, а что с пересылкой? Может, Дорса попросишь (он москвич), он тебе купит (достанет) и перешлёт?
Карта доедет живой?
А то в принципе можно и так скооперироваться. На крайний случай - клич кликнуть на Главной :)

Member
Ray Adams
А вы с AMD не пробовали вести переговоры? Как они к вам относятся, не хотят переслать карточку?

P.S. Я бы взял в штат такого разработчика. :spy:

Куратор темы
Grossmeister писал(а):
А вы с AMD не пробовали вести переговоры? Как они к вам относятся, не хотят переслать карточку?

Смеешся? :) С меня хватило попыток общения с прежней ATI, а тут еще и с AMD. Две пары в сапоге! :)

I.N. писал(а):
А заказать?

Как денюшки будут, так видимо и поступлю. Канал доставки из Москвы есть, но там процентов 20% минимум накидывают сразу. Я себе уже покупал так и процы и материнки.

Moderator
Ray Adams писал(а):
С меня хватило попыток общения с прежней ATI, а тут еще и с AMD. Две пары в сапоге

А зачем сразу в пекло? По производителям пройтись никак?

Ray Adams писал(а):
Как денюшки будут, так видимо и поступлю. Канал доставки из Москвы есть, но там процентов 20% минимум накидывают сразу. Я себе уже покупал так и процы и материнки.

В общем, ждём.

Member
Фото: 1
Ray Adams писал(а):
С меня хватило попыток общения с прежней ATI, а тут еще и с AMD. Две пары в сапоге!

В их ситуации они должны были бы хвататься за любую возможность повысить привлекательность своих карт

Куратор темы
I.N. писал(а):
А зачем сразу в пекло? По производителям пройтись никак?

И производители были. Толку было никакого. может просто производители были не такие какие надо, но факт есть факт :)

Цитата:
В их ситуации они должны были бы хвататься за любую возможность повысить привлекательность своих карт

А у меня ощущение, что им по барабану :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 240 из 392<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа