1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Я так понимаю можно обновиться с Windows 7 до Windows 8 без потерь данных, переустановки дров и т.п.? А оно вообще надо? Виста, помнится, косячной в сравнении XP была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Boom писал(а):
Что означает вот это (это в диспетчере у оперативки): #77
Это файл подкачки.
tranzer писал(а):
Я так понимаю можно обновиться с Windows 7 до Windows 8 без потерь данных, переустановки дров и т.п.? А оно вообще надо? Виста, помнится, косячной в сравнении XP была.
Да можно, 8-ка не косячная если руки прямые, просто некоторым новый интерфейс не нравится.
tranzer давно. В середине августа из беты вышло, а 26 октября стала доступна обычным пользователям.
Считаю Windows 8 лучшей виндой, которую я видел (видел: 2000, XP, Vista, 7. Всеми, кроме висты активно пользовался). Даже купил лицензию (но при этом у меня нет лицензий предыдущих осей. Но версия лицензионная). Если кому нужно, могу написать инструкцию по приобретению лицензионной копии Windows 8 за 2190р (не обновление), но не знаю, понравится ли модераторам, т.к. требует скачивания образа Win 8 RTM и использования ключа, не подходящего для активации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
CodeRush писал(а):
Boom, искать. ACPI у тебя в UEFI и так максимальной версии, а HPET может называться High Precision Event Timer.
Нашел в разделе power - настройка высокоточного таймера (hpet). Только у меня можно либо вкл либо выкл ( в фаге указана разрядность) Почему так ?
Для чего нужен этот таймер ? У меня просто проблема: когда завершаю работу в винде и после отключаю от розетки комп, то после возврата питания комп сам включается. ( В биосе выключено включение после возврата питания).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
zikasak писал(а):
Если кому нужно, могу написать инструкцию по приобретению лицензионной копии Windows 8 за 2190р (не обновление), но не знаю, понравится ли модераторам, т.к. требует скачивания образа Win 8 RTM и использования ключа, не подходящего для активации.
Нет, не понравится. Почитайте Правила.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
zikasak А при обновлении с Win 7 на Win 8 на чисто ознакомительную версию (триал 30 дней), текущая активация Win 7 слетит? Т.е. если захочу откатиться, то придется заново активировать?
Короче, в баню эту Восьмерку! После всех плясок с активацией психанул и вернулся на родную Семерку. И интерфейс ее приятнее и работает стабильнее.... и че я повелся на эту Восьмерку? Все равно ведь под мое разрешение новые плюшки не работают, так что в итоге я имел более страшной и неудобный интерфейс и никаких улучшений....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Какой конкретно у вас дистрибутив (Retail ,Pro , Ent) От этого зависит ключ
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: iamwalker Все не так запущено как вы думаете Ключем от WMC вы не активируете Посмотрите частичный ключ Командная строка slmgr /dlv Удалите его slmgr.vbs /upk Установите MAK - если будете звонить Установите GVLK - если KMS Ключи не пишу по этическим соображениям Что такое Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK и Volume:CSVLK ключи и в чем их разница?
Retail — ключ розничной продажи. 1 ключ — 1 ПК. Требует активации через интернет или по телефону. Volume:Multiple Activation Key — ключ многократной активации, активация проходит онлайн, после каждой активации число доступных активаций уменьшается на единицу. Volume:Generic (или Group) Volume License Key — клиентский ключ для активации посредством KMS (Key Management System). Эти ключи известны и прописаны в клиентском ПО. Активируемый этим ключом продукт обращается к KMS серверам за активацией (не реже 1 раза в 180 дней) Volume:Customer Support Volume License Key — это ключ, которым активируется системы, которые могут стать KMS сервером и могут дальше активировать клиентские системы.
Мда....сказать, что я не понял о чем Вы пишете - ничего не сказать И это называется "все не так запущено"? У меня стояла Семерка. Я скачал с сайта Майкрософт обновление, установил, активировал, скачал медиацентр (правда зачем он мне нужен был я так и не понял, ибо с разрешением 1280*720 все равно он не работает) получил от Майкрософта новый ключ для медиа центра. Захотел заменить Винду 32 на 64 битку. Теперь скачал какой-то образ Windows 8 Pro Media center и попытался его активировать этими ключами. Ни первый ни второй не подходят. Погуглил ошибку, пишут, что проблема в недоступности сервера для активации. Но из всех тут пассажей я так и не понял возможно ли обновить 32 битку на 64? Все пишут по разному, но никто сам естественно не пробовал....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Комп с Windows 8 запускается после нажатия на клавиатуру или кнопки мыши. Что там нужно отключить чтобы этого больше не происходило? ПК выключаю через "Завершение работы", т.е. не "Спящий режим".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59