Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 240 из 265<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
cpu.dll показывает загрузку CPU, не GPU

Извиняюсь - букву первую не разглядел...

Member
Фото: 1
H(CHCl11B11) писал(а):
такого не существует

Как же. Ведь есть плагин GPUProbe.dll
Насколько Я понял с помощью файла конфигурации GPUProbe.cfg можно задействовать различные источники данных предоставляемых GPIO пинами GPU. Так сказать упрощённый nVidia PerfKit.
Так вот Я и спрашиваю как правильно заюзать плагин GPUProbe.dll, а также GPUProbe.cfg

Member
Так-с!
Мне стало известно, что вышли офф дрова на nVidia, а именно 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql
Стало быть скоро увидим новую версию Ривы (поддержка дров же должна быть, не так ли?) и какие-неть новые примочки :)
SoluS, Спасиба за инфу! Мы думали на локалке поставить античитинговый сервак с использованием этой проги.. только были сомнения.. Всем передам эту цитату, чтобы даже не думали ставить эту прогу.

Member
я попытался открыть конвееры в Radeon 9800SE, чтобы карта стала PRO - пропатчил PathScripts драйвера Каталиста 5.5, все сделал вроде как надо. При запуске драйвер говорит, что у каталога недопустимая длина пути для работы 88 символов.
Что делать? Эта проблема не описывается.

Member
Юзаю RivaTuner 2.06 + ForceWare 169.21
Куда-то исчезла вкладка низкоуровнего управления вентилятором.
Мониторинг работает только для температуры GPU - Остальное либо на 0, либо вообще отсутствует.
Вроде как заработал автоконтроль вентилятора на уровне драйверов, а также принудительное выставление в 100% для 3Д режима работает нормально. Раньше такого не замечал =) и делал через пороги частоты.
Разгон работает.
Понимаю, что драйвера вышли позже самой программы, поэтому претензии выставлять просто глупо - пишу с целью предупредить других юзеров.

Также возник вопрос - как по горячим клавишам включать/выключать OSD? Пробовал делать 2 сочетания - одно для включения ключа ShowInOSD в 1, другое - на выключение его в 0 (за точность названия не отвечаю). Сочетания работают, но в уже запущеной игре эффекта нету =( Скорее всего я пропустил какое-то простое и изящное решение, поэтому прошу ткнуть меня в него носом.

Еще раз спасибо автору программы - без нее было бы куда сложнее.

Member
antiBILLotic
antiBILLotic писал(а):
Куда-то исчезла вкладка низкоуровнего управления вентилятором.

Фамилию карты?

antiBILLotic писал(а):
Понимаю, что драйвера вышли позже самой программы, поэтому претензии выставлять просто глупо - пишу с целью предупредить других юзеров.

О чем?

Неадекватное
Неадекватное писал(а):
При запуске драйвер говорит, что у каталога недопустимая длина пути для работы 88 символов. Что делать? Эта проблема не описывается.

Сделать путь короче.

_Leon_
_Leon_ писал(а):
Так-с! Мне стало известно, что вышли офф дрова на nVidia, а именно 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql Стало быть скоро увидим новую версию Ривы (поддержка дров же должна быть, не так ли?) и какие-неть новые примочки

Вовсе необязательно.

Member
max-sever Профиль, если точнее - 8800GTS 640
Предупредить о том, что связка "ForceWare169.21 + RivaTuner2.06" имеет проблемы

Member
antiBILLotic Напраслину не возводите.
antiBILLotic писал(а):
Мониторинг работает только для температуры GPU - Остальное либо на 0, либо вообще отсутствует

Судя по симптомам - у вас банально не загружен драйвер РТ. Обсуждалось не раз.

Member
max-severb,
а не можешь подсказать, на 8600GT/GTS кроме мониторинга GPU что-то еще можно мониторить?

Member
antiBILLotic писал(а):
связка "ForceWare169.21 + RivaTuner2.06" имеет проблемы

Под WinXP32bit никаких описанных проблем нет, видео 8800gts320

Member
Всех с праздниками товарисчи! Прошу сильно не пинать но не могу включить в риве 2.06 ползунок разгона шейдерного домена . Винда хр sp2 дрова 163.75. Карта 7900GTX .(может дело в етом просто чесгря не нашёл про 7 ю серию). в риве кстати всё в ключил в реестре лампочку включил на параметре NVAPIUsageBehavior перезагрузил не появляется ничё . народ скажите чё не так сделал?ем спасибо заранее

Member
Lexer64 у мну на 163-их тоже разгона шейдерного домена не было, так что ставь 169 -ые

Member
max-sever
Вопрос снимаю. Тупо забыл что Винду надо иногда перезагружать =)
Новая проблема - разгон на уровне драйвера больше не делает различия между 2D и 3D режимами. Т.е. выстиавляю в 2D частоту 513 на GPU - в 3D то же самое. И наоборот - при выставлении разогнанной частоты для 3D-режима она же выставляется для 2D. Буду копать дальше. Что-то я щас явно непонимаю...

Member
antiBILLotic писал(а):
Новая проблема - разгон на уровне драйвера больше не делает различия между 2D и 3D режимами.

Проблема та же :) - отсутствие интереса к документации :)

Цитата:
Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 167.xx и 169.xx. Пожалуйста, учтите, что переключение 2D/3D уровней производительности неработоспособно в данных драйверах, поэтому изменение настроек 2D уровня производительности (например, 2D частот) с помощью RivaTuner также приведёт к изменению настроек 3D уровня производительности, и наоборот.

_Leon_
_Leon_ писал(а):
а не можешь подсказать, на 8600GT/GTS кроме мониторинга GPU что-то еще можно мониторить?

Если речь идет о температуре- то ничего, а так как и у всех- аппаратное ускорение, частоты, работа вентилятора.

Lexer64
Lexer64 писал(а):
может дело в етом просто чесгря не нашёл про 7 ю серию

Дело именно в этом.

Member
Почему в Висте не мониторит Рива Тюнер ни температуры VRAM ни температуру проца, ни вращение RPM кулеров CPU GPU ? На XP добавляешь плугины и пашит, а тут не фурычит.. :insane: Help !! :weep:

Member
Разогнал видеокарту...Как сделать так, чтобы в 2D-режиме (это я так понял, когда на рабочем столе работаешь) были дефолтные частоты, а при запуске 3D-приложения - частоты поднимались до разгонных?

Member
Прошу прощения - снова вопрос про OSD. Карта 8800ГТ, драйвера 169.21, Рива 2.06. Вроде включил все, сервер статистики запустил, в настройках указал что из данных выводить на OSD, поставил галку даже на "Show own statistic", но самого OSD у меня нет - ни родного счетчика ФПС, ни тех параметров что я задал. Появляется только в проигрывателе LightAlloy, там все отображается что я установил. В других приложениях (в других проигрывателях, в играх) OSD отсутствует напрочь. Куда копать? (прошу без упреков в лени - справку читал по программе, форум лопатить - лимит времени, просто ткните носом или дайте совет, пожалуйста).

Member
Inego
Inego писал(а):
Почему в Висте не мониторит Рива Тюнер ни температуры VRAM ни температуру проца, ни вращение RPM кулеров CPU GPU ?

Не знаю.

Ale_Norman
Ale_Norman писал(а):
Разогнал видеокарту...Как сделать так, чтобы в 2D-режиме (это я так понял, когда на рабочем столе работаешь) были дефолтные частоты, а при запуске 3D-приложения - частоты поднимались до разгонных?

Вопрос много раз обсуждался - поиск по словам "профиль разгона"

Akim

Show own statistic - это ты зря :) будет дважды отображаться фпс.
В других приложениях (в других проигрывателях, в играх) OSD отсутствует напрочь. - многие проигрыватели включены в профили приложений RTSS именно для того, чтобы не отображалась информация по мониторингу. По играм -конкретнее. ОС не х64?

Member
max-sever Спасибо за намёки. Через профили разгона и режим переключения аппаратного ускорения мне удалось заставить нормально работать переключение частот. Также разобрался с OSD, почитав ФАК.
Однако проблема выставления одинаковых частот для 2D и 3D режима по кнопке "применить" в настройках разгона уровня драйвера осталась. Совет из ФАКа "перевключить разгон" не помог =(. Это уже не критично, но несколько неприятно. Грешу на загаженность системы.
Радует что в новых драйверах 3D-режим больше не включается при проигрывании обычного видео.
В общем, спасибо за доки.

Member
В Висте не мониторит Рива Тюнер ни температуры VRAM ни температуру проца, ни вращение RPM кулеров CPU GPU у когнибудь было такое ? И вообще на Висте + 8800ГТС пашит мониторинг выше указаного у народа ? :neutral:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 240 из 265<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа