Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
StarForce
Цитата:
Я с вами не согласен. Если вы купили игру, и у вас она не работает, то необходимо обратиться службу технической поддержки. У издателей такие службы работают магко говоря неочень, практически невозможно дозвониться или еще что, но проблемы игр меня не интересуют, меня интересует работа защиты. В старфорсе в тех поддержке никогда не было цейтнота, а потому телефон всегда свободен, сайт http://forma.starforce.ru всегда готов принять ваши файлы с кодами ошибок.
Я имел ввиду право на резервную копию. Или мне в службе поддержки помогут выключить защиту?
Цитата:
Признаюсь честно в России рассчитывать на внедрение технологии практически не приходиться, в основном эта фишка разрабатываль для запада, где несколько другая ситуация и к мнению пользователя прислушиваются повнимательнее.
Зато написали везде что такая технология есть, подумаешь забыли упомянуть, что в России использоваться небудет, да ничего - на русских форумах ведь французы сидят.
Или мне в службе поддержки помогут выключить защиту?
Если с защитой проблемы, то имеено в супорте вам помогут с ними справиться.
Цитата:
Зато написали везде что такая технология есть, подумаешь забыли упомянуть, что в России использоваться небудет, да ничего - на русских форумах ведь французы сидят.
Что же по вашему оставить наших людей в неведении? Тогда точно ничего не получиться! Нет уж... мы заявим прогромче, что бы все знали, потому как если знать не будут, то точно ничего не будут использовать.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А почему, чтобы сделать привязку к железу, мне нужно использовать скрытую возможность?
Почему при установке открыто не запрашивается у пользователя, какую привязку он хочет - к диску или железу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
StarForce
У меня еще возникла пара-тройка вопросов по технологии резервной копии:
какие конкретно шаги/аргументы вы предпринимали, чтобы заинтересовать/убедить издателей в необходимости внедрения этой технологии ?
как издатели аргументируют свой отказ от использования этой технологии в своих продуктах ? (сложно/дорого/неинтересно/др.)
серверное программное обеспечение, работающее на стороне издателя и обрабатывающее заявки на регистрацию, разработано Старфорсом, или издателю самостоятельно придется ломать голову, чтобы прикрутить поддержку вашей новой технологии на своих серверах ?
Надеюсь, что когда выйдет первая игрушка с поддержкой данной технологии, вы нам вовсеуслышание здесь объявите об этом знаменательном событии!
Обещаю, что куплю эту игру одним из первых. По крайней мере, при первой же возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
StarForce
Купил недавно пару последних игр от 1С, после установки драйверов защиты
и перезагрузки, и запуска игры защита говорит мне что то вроде : "попытка
использования нелицензионного диска" ! Я ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ УПАЛ!
До того поблем со СтарФорсом не было не разу, пошёл к соседу, поставил игру
у него - всё нормально запускается.
Операционка (ХР проф.) стоит довольно давно глюков нет никаких, дрова пере-
одически обновляю, и у меня нет никакого желания её переустанавливать!
И что же делать в таком случае???
P.S. Привод NEC3540 IDE
Последний раз редактировалось evrey 07.03.2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.
xKVtor 1. Я могу только рекомендовать своим коллегам предпринимать те или иные методы воздействия на издателей, основываясь на своем опыте, а так же на мнении пользователей. Продажники, так же, использут свои знания рынка и финансовых отношений для выработки каких-то приемов. Лично мое мнение, что использовать надо все возможные шаги: материалы в сми, конференция с разработчиками, выпуск рекламной продукции (майки будут скорее всего). Думаю, что все вышеперечисленное будет реализовано.
Флешь-Игру мы уже запустили. Так же я лично считаю немаловажным информирование общественности о наличии такой технологии, а конкретно конечных пользователей. Ведь издатели являются нашими клиентами, а вы являетесь клиентами издателей, а клиент всегда прав. =)
2. Главный аргумент - мы потеряем деньги, так как фактически будут продаваться две лицензии по цене одной. Однако это не так, потери в деньгах безусловно будут, особенно в России, но не в 2 раза, а процентов на 20 я думаю. По-любому вы отдадите поиграть диск другу, если он вам для запуска более не требуется. Однако далеко не все так сделают. Резервной копией необходимо защищать серьезные культовые тайтлы. Такие как сталкер например. Понятно, что сталкер будет очень хорошо продаваться, так как за 5 лет разработки уже снискал себе толпу поклонников, вот тут бы резервку внедрить - сильно в продажах не потеряешь, а удобств для фанатов море.
3. Все, что связано с активацией резервной копии - это разработка старфорса и все сервера наши. Однако если издатель не желает вклеивать в каждую коробку с диском серийник для активации, он может реализовать это программного. Кроткий пхп код, который на ввод регистрационного номера пользователя отдает ему из списка серийный номер для активации. Серийники генерятся нашими серверами так же.
Цитата:
Надеюсь, что когда выйдет первая игрушка с поддержкой данной технологии, вы нам вовсеуслышание здесь объявите об этом знаменательном событии!
Естественно! Я сплю и вижу этот момент.
evrey У вас стоит эмулятор алкоголь и в нем активирована опция "игнорировать тип носителя" - отключите ее и все заработает.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Я тоже хотел-бы высказаться за _ВОЗМОЖНОСТЬ_ привязки к железу (как опции, ибо интернета в россии еще мало). У меня, например, дисков - шкаф, и мне намного проще было держать винду, где запускались старфорсовские игры, в которых я играл, без дисков (и перезагружаться в нее), чем прыгать к шкафу каждый раз (вариант хранения дисков на столе тоже не катит, ибо шкаф для них поставлен из-за их кол-ва и стол быстро преврашается в "кладбище" дисков, где тяжело что-нить найти. Впрочем, надо отметить, что нормальная работа в этой винде была почти невозможна из-за кучи всего наотключенного.
Кстати особенно хочу подчеркнуть что имею все хиты (в которые играю и к которым возможно вернусь потом, по ностальгии) лицензионные. Не буду отрицать что многие перед покупкой я сначала посмотрел, стоит ли брать, но потом купил лицензию (или не купил и забросил) дабы "проголосовать кошельком".
В качестве примера удачной защиты хочу привести HalfLife2 (он мне настолько понравился, что я брал европейскую лицензию, которая значительно дороже). Активируется сия штука через Steam (как в русских изданиях незнаю) в тот момент когда по причине апгрейда я демонтировал основной комп я воткнул старый, чтоб было хоть что-то пока. При активации Steam мне написал кучу предупреждений всяких, но всеже активировал. Вот это было удобно, диск в коробке (его не требуется постоянно вставлять в привод), привязка к железу и как минимум 1 аппаратная модификация компа возможна (больше я не пробовал т.к. за то время наигрался в HalfLife2 до сплеву причем даже в меньшую, по мощности компа, сторону.
Вот и что-бы в старфорсе не сделать подобную активацию, привязанную к железу, но которая не чаще чем раз в 2-3 месяца позволяла бы изменить допустим материнку (их редко меняют). Т.е. игру без смены материнской платы можно переактивировать когда угодно (вдруг винда полетит), а вот на другой материнке - можно, но редко (апргейд случается . Ну что-то навроде виндового, но менее параноидальное чем в висте, которая умудрилась попросить переактивации после подклчения еще одного HDD (уж незнаю что ее так перебатонило).
Впрочем все это было давно, ибо последнюю игру со старфорсом я брал Х3 (кстати, недавно издатель выпустил таки патч вырубающий защиту, так что есть еще норм. издатели) с того времени надобность в "антистарфорсовой" винде отпала, а игры я брал исключительно без него. Старфорс для меня лично был "черной меткой" именно по вышеописанной причине. Мой интерес к данной теме всколыхнуло сообщение о том, что сталкер будет содержать старфорс, вот и решился отписать свое мнение как потенциального потребителя программных продуктов, со старфорсом в нагрузку (вдруг таки кто-то да прислушается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
LLL Щаз тебе или банан дадут или мб ЖК отделаешься.
Michael Popov
Цитата:
Вот и что-бы в старфорсе не сделать подобную активацию, привязанную к железу, но которая не чаще чем раз в 2-3 месяца позволяла бы изменить допустим материнку (их редко меняют). Т.е. игру без смены материнской платы можно переактивировать когда угодно (вдруг винда полетит), а вот на другой материнке - можно, но редко (апргейд случается Wink. Ну что-то навроде виндового, но менее параноидальное чем в висте, которая умудрилась попросить переактивации после подклчения еще одного HDD (уж незнаю что ее так перебатонило).
Ненадо нам такой привязки, это значит что после покупки игры я немогу проапгрейдиться в течении некоторого времени. А если у меня не дай бог мобо сдохнет и я её сдам по гарантии и возьму другую, тоже лапу сосать? Надо думать что говоришь. А вот привязка к железу в любой момент еще куда не шло. Стим и вправду хорошая вещь.
У вас стоит эмулятор алкоголь и в нем активирована опция "игнорировать тип носителя" - отключите ее и все заработает
Ваша защита борется с другим софтом?
нет, скорее наоборот - "другой софт" борется с нашей защитой
мы не запрещаем пользователям иметь эмуляторы и другой софт на компе, как это делают другие защиты, стараемся обойтись цивилизованными методами, но иногода, как в этом случае, требуется отключения некоторых опций
У нас есть технология переноса лицензий.
Если вы задумали апгрейд - деактивируете софт, меняете железо, активируете заново.
Правда при форсмажоре, как например умираение жесткого или материнки, естественно придется обращаться к издателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Вознк вопрос. в свяи с недавно обнруженной возможностью работы на маей материнке под ХР контроллера сАТА как ahci + надёюсь скоро появится САТА привод. Не будет ли проблем со старыми и новыми версия ми защиты. Насколько я понял с ahci (на мосту ich8r) +сата привод проблемы есть уже сейчас, а что может быть при незнакомом защите контроллере?
Статья, похоже, больше на издателей нацелена.
Но все равно любопытно.
StarForce
Вопрос возник после прочтения статьи.
Ваша компания как-то контролирует уровень профессиональной пригодности людей, непосредственно накладывающих защиту на продукты ? Ну там сертификация, корочки, курсы повышения квалификации, конкурсы ?
Просто иногда возникает впечатление, что ответственные за защиту конечного продукта люди, работающие непосредственно у издателя, не совсем в курсе всех возможностей, нюансов, фишечек, предоставляемых системой. Просто лепят защиту "по-умолчанию", никакого разнообразия, ей богу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
StarForce Давно не просмматривал тему...
Скажите, пожалуйста: доработали "защиту" для нормальной работы с JMicron и другими "не чипсетными" контроллерами?
Есть ли патч и т.п.?
xKVtor Сертификацию проходят заводы.
Специалиты, защищающие софт на стороне издателей, находятся постоянно в контакте с нашими ребятами и получают всю консультацию онлайн. Конференции проводятся в основном для людей принимающих решение. РАссказыватся про новые фишки и т.п.
Конечно будь мы микрософт или интел, то ежегодную бы конференцию в палас-отеле замутили бы =)
AlexMP Да частично пофиксили, очень сложная продлема оказалась. Патч есть, но они почему то не всем помогают. Если свяжетесь со мной через http://forma.starforce.ru, то вышлю вам нужный патч. Поможет супер, не поможет, будет лишнаяя стата для решения проблемы.
Недавно поставил, Vista 64 ( Не крякнутая, дополнительных программ нет, специально переставлял) после этого почти все игры защищенные Starforce перестали запускаться
Не запускается - Staker, splinter sell Двойной агент , Дьявольшина итд
Запускается только Сокровища Ацтеков
Sterforce пишет что найдена программа эмулятор, отключите и попробуйте еще раз, но никаких иэмуляторов я не ставил, и кряков на висту тоже.
конфигурация
Процессор E6600
мать ASUS P5N32E SLI чипсет 680i
4 гига памяти
640 8800GTS
В системе установлен RAID 0 на NForce чипсте 680i
звук X-Fi
Знатоки помогите решить проблему сама виста очень понравилась , (может в висте чего отключить или райд убрать) но из за проблемы пришлось снова перейти на XP под ней все работает, но как то страшно что ртеперь игры запускаться не будут или для новых игр этой проблемы уже не будет?
Спасибо!
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды К предыдушему собщению, забыл дописать
Драва новые на Starforce ставил не помогает
письмо еще отправил в тех поддержку там тоже молчат пока.
Тех поддержка ответила, заполните форму и мы вам вышлем соответствующие патчи. Это конечно спасибо. Но теперь мне чего с покупкой новой игры, спрашивать разрешение поиграть у тех поддержки. кстате драйвер Starforce начинается на 4 то есть вроде должен работать под Вистой без проблем ан нет, может РАЙД мешает? нехочется его сносить в пустую, но если есть шанс можно попробывать.
Alex Ko Приветствую Вас! Спасибо за столь подробное описание проблемы. Ложное определение эмулятора идет именно от рейд-контроллера и смонтированного на нем рейда. Без рейда все ок. Причем мы вроде как пофиксили проблему, однако выяснилось, что в сочетании с х64 вистой проблема остается. Сейчас проблема решена на 100% и новый хот-фикс тестируется. Выложен, полагаю будет в ближ пару-тройку дней.
Сегодня мы можем вам собрать патчи лично для этого необходимо получить файлы с кодами ошибок к нам на support@star-force.ru.
Простите за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Интересует один вопрос.
Сколько времени необходимо ждать ответа службы поддержки? Неделю уже жду.
Просто у меня при запуске Panzers 2 выдаёт такой вот текст -
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: PANZERS_PHASE_2.EXE
Версия приложения: 1.0.0.10
Штамп времени приложения: 33228992
Имя модуля с ошибкой: StackHash_8d13
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 01fef1f5
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8d13
Дополнительные сведения 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Дополнительные сведения 3: 8d13
Дополнительные сведения 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
И мне интересно, это чего именно ошибка: самой игры ( под Вистой может и не идти ) или всё-таки защита не пускает?
Я так думаю что для проверки быстрее возьму пиратку. И в дальнейшем наверное тоже Драйвер защиты кстати обновлённый.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Искатель истин Если не ошибаюсь игра защищалась давно и может не поддерживать висту. Версию защиты вы можете посмотреть изучив свойства файла protect.dll в корне игры. Если версия до 4.х - то практически точно под Висту не пойдет. Другое дело что симптоматика наших ошибок под висту выгладит совсем по-другому. Там как правило сообщается о невозможности установить драйвер защиты или о невозможности запустить игру из-за неустановленного драйвера.
Что касается ожидания ответа от саппорта, то повторите письмо - электронная почта в наше время не самый надежный способ связи.
Сейчас этот форум просматривают: parsons и гости: 9