Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
Axel_F писал(а):
Карлитос писал(а):
Увеличится ли производительность в играх и кодировании видео если перейти на Висту *64 ?
Если использовать соответствующее ПО.
Соответствующее - это какое?
64битная игруха на 64битных дровах видеокаты в 64битной Висте - будет быстрее 32-х битной версии ? Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд Ещё вопрос.
Установлена32-хбитная ХР
Если на второй винт установить Висту*64 - они уживутся вместе? ( я просто никогда не юзал 2 ОС на одном компе.... поясните пожалуйста как это выглядит)
я пользую х64 давно и честно скажу, ни с чем еще проблем не возникло, за исключением Кризиса, пока на него фикс не сделали.все проги идут ,сначала было 2гига памяти, добавил еще два , проблем не возникло. все игры, которые пробовал, пошли без проблем и работают на ура. антивирус и дефрагментатор пользую 64 битные, а так проги в основном все 32 бит. рива заработала без проблем, с разгоном тоже полный порядок. одно тока заметил - когда было 2 гига, хавала виста около 800 мегов памяти, добавил еще два, стала хавать 1400-1500! хотя меня не напрягает. зато работает в разы быстрее ХР х32.чисто субъективно. очень хорошая ось, на хр точно не вернусь.
Аналогичная ситуация, полностью согласен и поддерживаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Нужен совет:
Стоит виста 64 и 6 гига памяти.
Память докупил специально, что бы 4 гига использовать, как оперативу, а 2 гига с помощью програмы RAMDrive превратить в виртуальный диск и кинуть туда файл подкачки.
Диск делается, всё ок, но после перегруза на виртуальном диске файл отсутствует, а на диске С появляется pagefile.sys размером 6 гига, при том, что в закладке выбора файла подкачки стоит на все диски без файла.
Есть какое-нить решение, что бы всё работало автоматом или, может другая прога, а не рамдрайв?
И вообще, кто что думает по поводу целесообразности размещения page файла в виртуальной памяти?
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Def_4ex Насколько я понял, Виста при 4 гигах оперативы не пользуется файлом подкачки, попробуйте найти его - нету, даже дефраггеры не видят. Хотя размер задан и он включен в настройках.
Последний раз редактировалось CHiCHo 22.05.2008 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
CHiCHo Не знаю, говорили, что на висте файл подкачки можно не использовать начиная с 8 гига памяти.
Но у меня постоянно word пишет , что не смог temp файл создать, outlook тоже самое, хотя я им и не пользуюсь, только из за этого хотел чтоб swap всё же был.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Def_4ex Отключи вообще. При памяти больше 4 можно спокойно отключать. Я и на 4 отключал, но были приложения что кушали память и конечно вылетали без свопа. Но когда у меня неделю стояло 8 гиг, так все летало без свопа. Зачем выделять 2 гига для свопа в памяти если можно вообще его выключить
Def_4ex писал(а):
Но у меня постоянно word пишет , что не смог temp файл создать, outlook тоже самое, хотя я им и не пользуюсь, только из за этого хотел чтоб swap всё же был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Карлитос писал(а):
Если на второй винт установить Висту*64 - они уживутся вместе?
У меня стоят две системы XP32 SP2 и Vista64 SP1. Все хорошо работает, только вот маленький нюанс - когда после Висты захожу в ХР - она мне все вистовские точки отката затирает. Поэтому приходиться подумать лишний раз, заходить в ХР или нет.
NiCK_DR писал(а):
зато работает в разы быстрее ХР х32.чисто субъективно.очень хорошая ось, на хр точно не вернусь. Аналогичная ситуация, полностью согласен и поддерживаю ...
Интересно - у меня прямо противоположное мнение, что быстрее работает. У вас включен SuperFetch, теневое копирование и создание точек отката? Мне кажется что эти службы очень сильно нагрузку увеличивают на жесткий диск, чего не было в ХР. Конечно оно может быть удобнее, но в плане увеличения производительности.. Я себе оставил включенным теневое копирование и создание точек отката, а SuperFetch отключил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Карлитос писал(а):
Если на второй винт установить Висту*64 - они уживутся вместе? ( я просто никогда не юзал 2 ОС на одном компе.... поясните пожалуйста как это выглядит)
Щас только висту 64 поставил, лицэнзию прочитал, про ХПи не понял, но 32 и 64bit. висту одновременно, нельзя использовать. Операцыон. посчитал коофицыенты компа, проц. Е8200-5,5, вид-а 3870Х2-5,9, винт WD 250geg AAKC-5.9, оперативка хуникс 1+1geg 800-5.9 и общий кооф-5,5 проц. надо улучшать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Всем привет Я работаю с редактированием видео. Сейчас у меня Виста 32 бит и 3 Гб оперативки. Впринципе хватает, но Adobe Premiere Pro CS3 жрет ее дай боже. Вот хочу еще гиг домазать и пересесть на 64 бита.
Впринципе, я еще до СП1 пытался оседлать 64 бита, но так и не смог подобрать:
1. Видеокодеки. Я всегда использовал DivX. А под 64 бита DivX нет.
http://www.divx.com/ +Ставил WinDVD+ квик тайм и все ок. А как под 64 бита - не знаю.
Пакеты кодеков аля K-lite - зло для видеомонтажа.
Как быть?
2. Антивирус. Всегда юзал Нод32. Как 64 битная версия Нода? Стабилен?
RaceDriver GRID демка, звук пропадает начисто, изредко, но не приятно. альт+ф4 - вроде звук есть в системе. Есть кто с такими симптомами? Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Cheburashka Вторую неделю юзаю Висту x64, сразу поставил нод32 3.0.650.0
Пока работает. Вчера вдобавок поставил COmodo Firewall Plus, иль как там его, НОД начал ругаться GRID.exe, nfs.exe и ботву от Kane's Wrath.
System Restore. ВРоде все живые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Val_Velikiy
Val_Velikiy писал(а):
Интересно - у меня прямо противоположное мнение, что быстрее работает. У вас включен SuperFetch, теневое копирование и создание точек отката? Мне кажется что эти службы очень сильно нагрузку увеличивают на жесткий диск, чего не было в ХР. Конечно оно может быть удобнее, но в плане увеличения производительности.. Я себе оставил включенным теневое копирование и создание точек отката, а SuperFetch отключил
я вообще после установки висты отрубил тока UAC.
не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Axel_F писал(а):
Все упирается в процессор.
Вот уж вряд ли! Виста оценивает проц в 5,5 баллов, а самое слабое звено у меня видюшка - 4,6 балла. Двухъядерный core 2,8 ГГц совсем не мало. Жесткий диск 5,9 баллов и я все таки думаю что производительность в жесткий диск упирается.
rurik писал(а):
я вообще после установки висты отрубил тока UAC.
Это однозначно - в первые же часы после установки UAC вырубил - достал он.
Все здесь присутствующие смирились с аппетитами папки Winsxs или может кто узнал как ее порезать немножко?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ukur и гости: 14